Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чёрный торт с неоднозначным дизайном. Рецепт. Процесс создания. Что там внутри?

Если вы любите шокировать. Если вам нравятся эпатажные дизайны в кондитерке. Если чёрный цвет для вас самый праздничный, нарядный и любимый -то этот торт для вас....




Делала ребёнку на 15 летие. Любит моя старшенькая всё чёрное.
Во всяком случае дочь оценила. Остальные домочадцы были рады просто вкусному содержимому.

Рецепт: классика американских кондитеров " Красный бархат". Ну почти.... В моей интерпретации и с небольшими дополнениями.
Самое примечательное в "Красном бархате" - неожиданный шоколадный привкус бисквита. Красный разрез - и опаньки! приятная шоколадная горчинка.

Хотя рецептов Красного бархата тоже развелось немеряно...
Я пользуюсь рецептом Энди-шефа , тем что попроще.

Технология приготовления оооочень напоминает "шоколад на кипятке" https://www.stranamam.ru/post/13622153/ (только без кипятка и немного другие компоненты).
Смешиваем сухое, смешиваем мокрое и "соединявкаем"....
Обращаю внимание- все в граммах - НЕ стаканы, НЕ мл...именно граммы. И жидкие ингредиенты тоже взвешиваем!


1. Тесто

Сухое:

*Мука 340 гр
*Сахар 300 гр
*Какао - 5гр ( это почти столовая ложка)
*Сода - 1 чайная ложка
*Разрыхлитель -1 чайная ложка
*Соль 1/4 чайной ложки

Мокрое
*Масло подсолнечное без запаха - 300гр
*Яйца -3 шт
*Пахта или кефир - 280 гр ( заменить можно на смесь :Сметана 20% -150гр +Сливки 10%- 130 гр
*Краситель красный AmeriColor Red Red (или Super Red) - 1.5 или 2 чайные ложки.

Процесс:
1) размешали до однородности сухие ингредиенты,
2) отдельно перемешали мокрые,
3) соединили всё вместе.

В этом рецепте кипяток НЕ нужен.

Сода погасится кефиром, надо дать чуток постоять , чтоб реакция пошла .

В этот раз намудрила с процессом выпечки. Хотелось высокий тортик небольшого диаметра .
Пекла в форме 16см в духовке , тремя порциями ( по 450 гр сырого теста каждая ) , около 40 минут при 180 градусах. ....
И получила.... Три конуса! Ужас, какие горбики выросли ...
В идеале бисквит нужно остудить, завернуть в плёнку и дать отстояться. Резать сразу- рискованная затея. Поэтому пеку всегда днём раньше, и ночку он у меня отдыхает.
Срезала "горбики" - половину бисквита ушло в обрезки ( не пропало , конечно: дети всё съели).
Переживала, что не хватит высоты , на задуманную пропорцию торта. Психанула и забацала ещё одну порцию теста. Выпекала в той же форме, поставив в чашу мультиварки. Так же в три захода, режим выпечка , 60 минут. Результат гораздо лучше ( но не пригодился, хватило и первой порции, а этот отправился в морозилку).


2. Конфи из малины
Конечно в последовательности действий оно должно быть первым. Готовлю всегда заранее. Храню в морозилке.

300 гр малины( у меня замороженная), разморозить, перемолоть блендером , протереть через сито( избавляемся от зёрнышек)+ 70 гр сахара + 1 столовая ложка крахмала. На медленном огне уварить. 10 гр. желатина(быстрорастворимый) замочить в 60 мл холодной воды, 5 минут дать разбухнуть и вылить в чуть остывшее ягодное пюре ( не выше 60 градусов) . Ещё раз пробить погружным блендером, чтоб желатин разошелся. Вылить в форму . Я использую силиконовую. Можно разъемную, выстеленную пищевой плёнкой. . Диаметр чуть меньше, чем диаметр коржей. Из этой порции у меня получилось два диска высотой около 1см и диаметром 14 см. В морозилку на застывание ( за 30 минут уже плотная лепёха)...

Ягода подойдёт любая: клюква, черная смородина, красная смородина, клубника, ежевика, манго, киви...
Я люблю с кислинкой....


3. Крем

Крем-чиз с небольшими отклонениями.

1. Творожный сыр 800 гр ( я беру 2 ванночки "Холланд&quot


2. Масло сливочное 82,5% -360гр= 2пачки. Масло заранее достать, оно должно быть мягкое, но не совсем уж талое .

3. Маскарпоне - 250гр. Если проблема купить или дорого, то не заменять творогом, крем может расслоиться. Лучше уж тогда добавить сливочного/творожного сыра этим же количеством.

4. Сахарная пудра -200 гр.

5. Ванильный сахар - 10гр.(НЕ кристаллический ванилин, он горчит, подходит только в тесто для дальнейшей выпечки)

Процесс:
размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела, вводим ванильный сахар, добавляем небольшими порциями творожный сыр и маскарпоне. Задача получить однородную массу, а не пышную консистенцию.Долго не взбиваем, иначе может расслоиться.

Сборка.

Лучше в кольце или разъёмной форме.

Один из коржей я распилила пополам - итого получила 4 шт. В следующий раз такой объём ( на 16 см форму) буду выпекать в мультиварке двумя порциями, а потом ещё каждый разрезать пополам, чтоб 4 коржа получилось.

Чередуем, как обычно. Корж, крем ( 2-3 см), корж, крем 1.5 см + по краю бортик на высоту кругляша конфи + конфи, сверху ещё крем 1 см, накрыли коржом, ещё такую же "слойку" из крема и конфи, и последний корж. Верх тоже промазать кремом, так, чтоб прикрыть корж( одного см хватит).
Всю конструкцию заворачиваем в пленку для бортов и ещё в кольцо. Это чтоб не заваливалилось, а то на выходе можно получить Пизанскую башню, особенно актуально для высоких тортов с небольшим диаметром и толстыми прослойками крема...

Крем между коржами я "отсаживаю" из кондитерского мешка,так равномернее получается.
Оставшийся крем вымешиваю лопаткой, удаляя ненужную для выравнивания воздушность. На обмазку и выравнивание крем нужен плотненький.

Заготовку отправляем в холодильник на застывание . Не меньше часа.
Холодный тортик освобождаем от "смирительной рубашки" и полностью покрываем кремом. Выравниваю в два этапа, небольшими слоями шпателем на поворотном столике. Крем на бока тоже наношу из кондитерского мешка. Обязательно хорошо охлаждать торт между слоями. Перед последней обмазкой "выгрызла" кусок, в том месте, где планировала разрез под гранатовые зёрна.

Перед финальным покрытием цветным слоем торт должен быть очень холодным. Если времени ждать нет- то минут на 30 в морозилку.

Оставшийся крем крашу в чёрный ,около 300 гр хватило на все покрытие тонким слоем. В это раз открыла для себя Краситель натуральный пастообразный Черный Уголь Chr Hansen.
Экономный расход, натуральный, нейтральный вкус и запах( вообще не чувствуется) , не красит рот ( никаких черных языков и губ , облизал и следа не остаётся), даёт насыщенный плотный цвет (на жирном креме точно).

Так выглядел торт после финишной обмазки , пока без декора.... Специально делала неровные, рваные грани...








Опять хорошо охлаждаем.
И пошла жара...
1 .Зёрна граната(настоящие) пинцетом в "разрез". Отлично липнут, ничем дополнительно не крепила.
Вообще, как оказалось, самое сложное в этом торте было найти зрелый красивый гранат.
2. Кружевной бордюр готовый - в Ашане продаётся (белый и золотой, есть варианты кружева). Этот я разрезала пополам.



2. Золотой кандурин развожу в спирте, кисточкой наношу на грани. И просто ляпаю каплями...
3. Клякса из изомальта: изомальт растопить, каплю красного красителя, вылить массу на тефлоновый лист для выпечки, немного остынет и можно придавать форму( работать в перчатках!). После застывания прохожусь кандурином.. Здесь уже подробно писала про такие украшения, как работать с изомальтом и т.п. https://www.stranamam.ru/post/13787414/
4. Кусочки граната тоже слегка припудриваю кандурином.

Весь декор + свечи красивенько располагаю на тортике.



Всё! Готово!











Разрез:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чёрный торт с неоднозначным дизайном. Рецепт. Процесс создания. Что там внутри?
  Если вы любите шокировать. Если вам нравятся эпатажные дизайны в кондитерке. Если чёрный цвет для вас самый праздничный, нарядный и любимый -то этот торт для вас...
Делала ребёнку на 15 летие. Любит моя старшенькая всё чёрное.
Во всяком случае дочь оценила. Остальные домочадцы были рады просто вкусному содержимому.
Рецепт: классика американских кондитеров " Красный бархат". Читать полностью
 

Комментарии

СапФо
16 сентября 2019 года
+26
Ну чего тут такого эпатажного и шокирующего? Просто очень красивый торт, по мне, так гораздо лучше розочек и фигурок из мастики. Глаз радуется
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+4
Некоторые рваную рану увидели в гранатовом разрезе. Черный цвет тоже.. не все все оценили (здесь в СМ).
А нашему семейству ( да и весм знакомым, кому хвасталась результатом) - очень даже.
Уж точно лучше мастичных тортиков...
СапФо
16 сентября 2019 года
+10
Инбориска пишет:
Некоторые рваную рану увидели в гранатовом разрезе
Не, ну при желании можно и нечто другое рассмотреть... это уж от больной фантазии смотрящего зависит.
А по мне, так очень кайфовый дизайн.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Харя Маты
16 сентября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Инбориска
Некоторые рваную рану увидели в гранатовом разрезе. Черный цвет тоже.. не все все оценили (здесь в СМ).
А нашему семейству ( да и весм знакомым, кому хвасталась результатом) - очень даже.
Уж точно лучше мастичных тортиков...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже
очень даже
. И даже больше, чем очень даже.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
abina
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Некоторые рваную рану увидели в гранатовом разрезе. Черный цвет тоже.. не все все оценили (здесь в СМ).
А нашему семейству ( да и весм знакомым, кому хвасталась результатом) - очень даже.
Уж точно лучше мастичных тортиков...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже нравиться необычно
Look like me
16 сентября 2019 года
+6
дизайн - однозначно! - обалденный!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+2
Спасибо!
Я тоже довольна осталась результатом.
Мулечка
16 сентября 2019 года
+2
Труд титанический
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Да, повозиться пришлось. особенно горки на коржах расстроили и выбили из колеи.. Хотя в блоге у Энди шефа пишется, что для этого теста - это нормально...Зато я теперь имею готовый запас коржей и поняла, как победить это тесто.
Зуяшка
16 сентября 2019 года
+1
Из обрезков трайфлы можно сделать
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+21
Не доживают.... Саранча под рукой стоит... буквально с ножа всё исчезает...
Я когда из духовки достала,и дети увидели эти горбики - радостно вопили "Ура, будет много обрезков!", "А сейчас можно?". "Уже режешь7" "А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".
Nesana
16 сентября 2019 года
+1
Иринка и малыш
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Не доживают.... Саранча под рукой стоит... буквально с ножа всё исчезает...
Я когда из духовки достала,и дети увидели эти горбики - радостно вопили "Ура, будет много обрезков!", "А сейчас можно?". "Уже режешь7" "А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
16 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Инбориска
Не доживают.... Саранча под рукой стоит... буквально с ножа всё исчезает...
Я когда из духовки достала,и дети увидели эти горбики - радостно вопили "Ура, будет много обрезков!", "А сейчас можно?". "Уже режешь7" "А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".

↑   Перейти к этому комментарию
Мы ровненько умеем грызть!
ФионаПВ
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Не доживают.... Саранча под рукой стоит... буквально с ножа всё исчезает...
Я когда из духовки достала,и дети увидели эти горбики - радостно вопили "Ура, будет много обрезков!", "А сейчас можно?". "Уже режешь7" "А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".

↑   Перейти к этому комментарию
Yarsanat
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Не доживают.... Саранча под рукой стоит... буквально с ножа всё исчезает...
Я когда из духовки достала,и дети увидели эти горбики - радостно вопили "Ура, будет много обрезков!", "А сейчас можно?". "Уже режешь7" "А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска пишет:
"А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".
Изгнанница
17 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Не доживают.... Саранча под рукой стоит... буквально с ножа всё исчезает...
Я когда из духовки достала,и дети увидели эти горбики - радостно вопили "Ура, будет много обрезков!", "А сейчас можно?". "Уже режешь7" "А когда можно?" "А давай мы сами лишнее отгрызём!" "Мы ровненько умеем грызть!".

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска пишет:
Мы ровненько умеем грызть!".
Мулечка
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Да, повозиться пришлось. особенно горки на коржах расстроили и выбили из колеи.. Хотя в блоге у Энди шефа пишется, что для этого теста - это нормально...Зато я теперь имею готовый запас коржей и поняла, как победить это тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина
16 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Инбориска
Да, повозиться пришлось. особенно горки на коржах расстроили и выбили из колеи.. Хотя в блоге у Энди шефа пишется, что для этого теста - это нормально...Зато я теперь имею готовый запас коржей и поняла, как победить это тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска пишет:
поняла, как победить это тесто.
как следует крутануть форму, перед тем как "садить" в духовку, и в центр, там где растет горб, сразу понатыкать деревянных шпажек, тоже очень действенно
Дизайн шикарный, в полном восторге
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+2
Мультиварка справилась прекрасно. И всё проще...
Причём даже форма моя по высоте, как родная для этой мультиварки - чётко влезла в чашу и крышечкой накрылась.
Катерина
16 сентября 2019 года
0
тогда еще лучше
elena kutovaya
16 сентября 2019 года
+1
класс, я вообще люблю Эндишефа, многие муссовые по его рецептам делаю (не на продажу), еще у АлексМилана нравятся. Муж даже сказал, что красный бархат мой вкуснее ресторанного.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+2
elena kutovaya пишет:
я вообще люблю Эндишефа
- доступная рецептура в удобном, читаемом формате. Он еще и пишет очень ладненько и интересно. Хочется бежать на кухню - печь, творить и объедаться вкусняшками.
Еще "Павлова" у меня в ближайших планах.
elena kutovaya
16 сентября 2019 года
+1
ага, я как начну ночами комбинировать, бисквит из одного рецепта, курд или конфи из другого, мусс из третьего, потом лезу в сочетания вкусов, потом смотрю 4 ч.ночи, еппама
Я кручу мужа на мощный планетарный миксер, даже с учетом большой кухни с моими девайсами, он лишний, но мама хочИт,
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
elena kutovaya пишет:
мама хочИт,
Если женщина хочет- расшибись, но принеси.. Для всех, в конце концов, стараемся!
elena kutovaya
16 сентября 2019 года
+1
я через месяц на ДР племяшу буду делать голубой бархат с творожным кремом и украшениями в стиле щенячий патруль, свои уже вышли из этого декора - пони-шмони-тачки-пачки, думала выдохну, так нееее, по новой
Зуяшка
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elena kutovaya
ага, я как начну ночами комбинировать, бисквит из одного рецепта, курд или конфи из другого, мусс из третьего, потом лезу в сочетания вкусов, потом смотрю 4 ч.ночи, еппама
Я кручу мужа на мощный планетарный миксер, даже с учетом большой кухни с моими девайсами, он лишний, но мама хочИт,

↑   Перейти к этому комментарию
А где смотрите сочетание вкусов?
elena kutovaya
16 сентября 2019 года
+1
я в инсте нашла, если получится, попробую скинуть
звоночек
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
elena kutovaya пишет:
я вообще люблю Эндишефа
- доступная рецептура в удобном, читаемом формате. Он еще и пишет очень ладненько и интересно. Хочется бежать на кухню - печь, творить и объедаться вкусняшками.
Еще "Павлова" у меня в ближайших планах.

↑   Перейти к этому комментарию
Торт шикарен. Павлову тоже по рецепту Эндишеф делаете?
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
звоночек пишет:
Павлову тоже по рецепту Эндишеф делаете?
планирую
genia1105
16 сентября 2019 года
+1
абаааааааааааалдеть
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
MaRiBu
16 сентября 2019 года
+1
Вау! Браво!!!!! Шикарное произведение!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
Ольчик 2304
16 сентября 2019 года
+1
Очень красиво!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
НаталияВасильевна
16 сентября 2019 года
+1
супер на самом деле черного немного, золото и гранат на черном фоне ведущие эффектно
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Изначально хотела малину... Но не срослось. И чудесно гранат вписался в этот дизайн.
Малину сделаю в следующий раз .. на белом фоне.
НаталияВасильевна
16 сентября 2019 года
0
ооо, наверное будет
Таня ЛАВРушка
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Изначально хотела малину... Но не срослось. И чудесно гранат вписался в этот дизайн.
Малину сделаю в следующий раз .. на белом фоне.

↑   Перейти к этому комментарию
вот , на кубани вывели белый гранат, с золотыми зёрнами
Инбориска (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Зуяшка
16 сентября 2019 года
+1
Класс! Стильно!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Спасибо!
kolobochek12
16 сентября 2019 года
+1
Мне очень понравился ваш тортик,шикарный!!!
Никаких ран я не увидела,только шедевр!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Это психологический тест.. Как картинки у психолога. Каждый видит своё.
Таня ЛАВРушка
16 сентября 2019 года
0




Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1

ААА... Теперь я опять хочу на море!
Таня ЛАВРушка
16 сентября 2019 года
0
та приезжай, свожу
Наталка44
16 сентября 2019 года
0
Шедевр
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Иринка и малыш
16 сентября 2019 года
0
красивый тортик!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Lidija Azhur
16 сентября 2019 года
0
Как же это красиво! У меня мечта научиться готовить такие тортики.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Я самоучка. Начинала с обычных домашних тортиков: коржи, крем и верх пилотажа-обсяпать крошкой или шоколадной глазурью залить.
Потом в моду вошла мастика. Купить готовую было сложно. Делала сама из маршмелоу...
А потом стал набирать обороты ИГ... Ох, сколько там красоты!
Сейчас в сети полно бесплатных МК. А какой ассортимент для кондитеров в интернет-магазинах. Ну... и , если есть время и деньги, можно на очные МК походить. ( Я не была ни разу.. Но очень хочу к одной девушке из Орла.., она, к сожалению, пока в Москву не приезжает....).
Так что, главное - желание!
elena kutovaya
16 сентября 2019 года
0
та же кухня, только меня жаба задавила платить мульон за муссовые торты, посмотрела, почитала, вроде ничего сложного, намешала, мои заценили, ну и понеслось. и формы новые силиконовые, и желатин листовой, и зеркальная глазурь.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+2
Тут главное остановиться вовремя при посещении магазина для кондитеров. Обычно я забываю зачем пришла... и опа! счет на 7000. А нужна была только подложка за 50 рулей...
Все, как с любым рукоблудием.
elena kutovaya
16 сентября 2019 года
0
вот точно, у нас в городе вшивенький и дорого, прям за супернеобходимым заезжаю, зато в СП веселюсь, с мужем даже не езжу заказ забирать. шоколад спец. для тортов под запретом под страхом растрела.
Lidija Azhur
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Я самоучка. Начинала с обычных домашних тортиков: коржи, крем и верх пилотажа-обсяпать крошкой или шоколадной глазурью залить.
Потом в моду вошла мастика. Купить готовую было сложно. Делала сама из маршмелоу...
А потом стал набирать обороты ИГ... Ох, сколько там красоты!
Сейчас в сети полно бесплатных МК. А какой ассортимент для кондитеров в интернет-магазинах. Ну... и , если есть время и деньги, можно на очные МК походить. ( Я не была ни разу.. Но очень хочу к одной девушке из Орла.., она, к сожалению, пока в Москву не приезжает....).
Так что, главное - желание!

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!
Да, я понимаю. Сейчас ролики смотрю по изготовлению тортов. В корзине на вб лежат шпатели, столик на шарнирах и пр.) Ну вот оооочень мне хочется научиться. А так да, уровень сейчас, как вы сказали "обсыпать крошкой".
Такое раздолье для творчества для тех, кто любит готовить.
А вам пожелаю успехов и желанных мк.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Я шпатель и поворотный столик заказывала на Али. Повезло, все приехало, все работает.
Но сейчас реально купить всё на месте. Тем более на WB доставка бесплатная...
Lidija Azhur
16 сентября 2019 года
0
Да, там помимо шпателя еще кучу всего пищевого.
На али меня время ожидания не устраивает просто.
Xediga
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Lidija Azhur
Здорово!
Да, я понимаю. Сейчас ролики смотрю по изготовлению тортов. В корзине на вб лежат шпатели, столик на шарнирах и пр.) Ну вот оооочень мне хочется научиться. А так да, уровень сейчас, как вы сказали "обсыпать крошкой".
Такое раздолье для творчества для тех, кто любит готовить.
А вам пожелаю успехов и желанных мк.

↑   Перейти к этому комментарию
Порекомендую Юлию Смолл и Марию Белую - просто и доступно все объясняют.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Да,у Юлии очень классные видосы. Качественные, с приятной озвучкой, понятные. Хорошо кадр поставлен: любо-дорого смотреть.
Lidija Azhur
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Порекомендую Юлию Смолл и Марию Белую - просто и доступно все объясняют.

↑   Перейти к этому комментарию
СПАсибо, подписалась.
Tanyasi
17 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Я самоучка. Начинала с обычных домашних тортиков: коржи, крем и верх пилотажа-обсяпать крошкой или шоколадной глазурью залить.
Потом в моду вошла мастика. Купить готовую было сложно. Делала сама из маршмелоу...
А потом стал набирать обороты ИГ... Ох, сколько там красоты!
Сейчас в сети полно бесплатных МК. А какой ассортимент для кондитеров в интернет-магазинах. Ну... и , если есть время и деньги, можно на очные МК походить. ( Я не была ни разу.. Но очень хочу к одной девушке из Орла.., она, к сожалению, пока в Москву не приезжает....).
Так что, главное - желание!

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска пишет:
Я самоучка. Начинала с обычных домашних тортиков: коржи, крем и верх пилотажа-обсяпать крошкой или шоколадной глазурью залить.
Прямо сразу вспомнился сериал "ИП Пирогова"
Тортик класс!!!
MadamaVkrasnoishapke
16 сентября 2019 года
0
Оочень круто
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Катерина Иванофф
16 сентября 2019 года
+1
мммм всё, я пропала и утаскиваю к себе, в хотелки
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Первоисточник нннада? Вдохновлялки, так сказать..
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
мммм всё, я пропала и утаскиваю к себе, в хотелки

↑   Перейти к этому комментарию
Сюда сходи...https://instagram.com/nadezda_axenova?igshid=15cqtuwjpup68
Столько красоты. У автора очень богатая фантазия и золотые руки.
Никогда не возникало желания отвалить кровнозаработанные за платный очный МК.
А к Надежде очень хочу.. прям мечта у меня теперь. Хоть в Орёл езжай
Friday76
16 сентября 2019 года
+1
Загуглила Надежду Аксенову. Нашла торт с медузами. Ааааа, он такой красивый!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Там что ни торт - то шедевр...
Катерина Иванофф
17 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Сюда сходи...https://instagram.com/nadezda_axenova?igshid=15cqtuwjpup68
Столько красоты. У автора очень богатая фантазия и золотые руки.
Никогда не возникало желания отвалить кровнозаработанные за платный очный МК.
А к Надежде очень хочу.. прям мечта у меня теперь. Хоть в Орёл езжай

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Теперь только набраться храбрости и воплотить
tusiknatusik
16 сентября 2019 года
+1
Аххх, какой стильный
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
Наташа, от тебя вдвойне приятнее слышать комплименты. Спасибо за оценку!
tusiknatusik
16 сентября 2019 года
+1
Спасибо, Инна Я так не умею все мои немногочисленные торты с фруктами в итоге имеют вид "кучка фруктовой нарезки" Но я не теряю надежды научиться, поэтому с удовольствием любуюсь твоими
natalia-60ya
16 сентября 2019 года
0
очень приличный торт!
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
natalia-60ya пишет:
приличный
хорошее, правильное слово!
Спасибо!
maksimovael
16 сентября 2019 года
0
Шикарно просто ШИКАРНО
Дочке всего всего самого самого лучшего
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
maksimovael пишет:
Дочке всего всего самого самого лучшего
Спасибо! Передам

maksimovael пишет:
ШИКАРНО
luvenaSv
16 сентября 2019 года
0
Очень оригинально Мне понравился! Прихожу в восторг от людей способных на создание такой красоты и вкусноты Я только недавно блинчики осилила
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
+1
По блинчикам у меня сынуля главный ( 11 лет, готовит их с 9 ти) - уже мастер-шеф.
Тортики я пеку лет с 14... Но интерес к дизайнам появился после 30.. Когда деткам на ДР нужно было сообразить что-то поинтереснее Наполеона , обсыпанного крошкой.
Friday76
16 сентября 2019 года
0
Красотища, как всегда.
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Aska-Balabolka top
16 сентября 2019 года
0
Очень красивый торт
Он у меня с королевской короной асоциируется, а вот с рваной раной ну не как
Инбориска (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Спасибо!
Aska-Balabolka top
16 сентября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам