Сдобные чесночно-сырные булочки
Я сегодня с булочками Сдобные, ароматные, с чесночком и зеленью, тягучим сыроммм. Прелесть, а не булочки
Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой
тесто на 24 шт
* вода - 450 гр
* дрожжи сухие - 3 ч.л
* манная крупа - 3 ст.л
* солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 3 ст.л
* мука - 950 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 3 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 3 ч.л
* масло сливочное - 100 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)
начинка
* масло сливочное - 50 гр
* чеснок - 4-5 зубчиков
* укроп - по вкусу
* сыр - 200 гр
Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП. Моя ХП не справится с таким количеством теста, поэтому я уменьшаю для неё продукты на 1/3. В конце рецепта приведу пересчёт для ХП для вашего удобства
Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить минутку в пену
Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, сахар, соль, добавить яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
Пока тесто поднимается приготовить начинку
Чеснок пропустить через пресс, растереть, можно добавить щепотку соли, если сыр пресный
Добавить мягкое масло, укроп и растереть
Сыр натереть на мелкой тёрке
Можно половину сыра вмешать с маслом
У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто
Обмять, разделить на 24 кусочка, округлить
И дать подойти под влажным полотенцем минут 10
Можно заготовки оставить круглыми, но мне больше нравится формовать в форме пирожков, в итоге получаются аккуратней и красивше .
Для этого перевернуть колобок, придавить посредине ребром ладони
Защипать, формируя удлиннённую булочку
Выкладывать на противень на бумагу для выпечки, швом вниз
Если не уверены в своей бумаге - смажьте. У меня нет такой необходимости
Поставить заготовки в нагретую до 30* духовку, на дно поставить миску с кипятком
Расстойка 10 минут
Смазать заготовки молоком
Прорезать каждую посредине ножницами
Примерно на половину толщины
Разложить в разрезы ароматное масло или сырно-масляную смесь
Я начинку перекладываю в плотный пакет, отрезаю уголок и выдавливаю
Так очень удобно распределить поровну.
Если вы смешали масло с сыром, то обязательно придерживайте пакет у отверстия, иначе он может лопнуть и масса полезет одним большим комком Если такое произошло, я выдавливаю всё обратно в миску и перекладываю в новый пакет. Или раскладывайте при помощи 2 ложек
Если только масло, то будет такая "верёвочка"
Если масло с сыром, то побольше
Сверху щепотку сыра
Вот такой холмик
Если вы не смешивали сыр с маслом, то останется примерно половина сыра, его надо добавить позже
Когда все булочки подготовлены
Включить духовку на разогрев до 200*
Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при t 180*-200* до золотистой красИвости, не передержите
Я при выпечке ставлю на дно духовки миску с кипятком, примерно 0,5 литра, и выпекаю при t 190* на режиме "верх/низ + конвекция" 8-10 минут
Если вы не смешивали масло с сыром, то через 6-8 минут присыпьте булочки оставшимся сыром и допеките 2-3 минуты
Вот и готово, аромат по квартирееееее
Переложить булочки остывать на решётку
Обожаю этот момент
ВНИМАНИЕ!!! Булки пропадают очень быстро У меня начинают пропадать с первого противня, пока второй в духовке
Ммммммм
Пушистыеееее
Прошу к столу
ЗЫ Булочку можно использовать для приготовления гамбургера - очень ароматно получается
Для ХП
тесто
* вода - 300 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* манная крупа - 2 ст.л
* солод неферментированный - 1 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 2 ст.л
* мука - 620 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 2 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 2 ч.л
* масло сливочное - 70 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)
начинка
* масло сливочное - 30 гр
* чеснок - 2-3 зубчика
* укроп - по вкусу
* сыр - 150 гр
Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой
- Поделиться
тесто на 24 шт
* вода - 450 гр
* дрожжи сухие - 3 ч.л
* манная крупа - 3 ст.л
* солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 3 ст.л
* мука - 950 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 3 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 3 ч.л
* масло сливочное - 100 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)
начинка
* масло сливочное - 50 гр
* чеснок - 4-5 зубчиков
* укроп - по вкусу
* сыр - 200 гр
Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП. Моя ХП не справится с таким количеством теста, поэтому я уменьшаю для неё продукты на 1/3. В конце рецепта приведу пересчёт для ХП для вашего удобства
Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить минутку в пену
Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, сахар, соль, добавить яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
Пока тесто поднимается приготовить начинку
Чеснок пропустить через пресс, растереть, можно добавить щепотку соли, если сыр пресный
Добавить мягкое масло, укроп и растереть
- Поделиться
Сыр натереть на мелкой тёрке
- Поделиться
Можно половину сыра вмешать с маслом
У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто
- Поделиться
Обмять, разделить на 24 кусочка, округлить
- Поделиться
И дать подойти под влажным полотенцем минут 10
Можно заготовки оставить круглыми, но мне больше нравится формовать в форме пирожков, в итоге получаются аккуратней и красивше .
Для этого перевернуть колобок, придавить посредине ребром ладони
- Поделиться
Защипать, формируя удлиннённую булочку
- Поделиться
- Поделиться
Выкладывать на противень на бумагу для выпечки, швом вниз
- Поделиться
Если не уверены в своей бумаге - смажьте. У меня нет такой необходимости
Поставить заготовки в нагретую до 30* духовку, на дно поставить миску с кипятком
Расстойка 10 минут
Смазать заготовки молоком
- Поделиться
Прорезать каждую посредине ножницами
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Примерно на половину толщины
- Поделиться
Разложить в разрезы ароматное масло или сырно-масляную смесь
Я начинку перекладываю в плотный пакет, отрезаю уголок и выдавливаю
- Поделиться
Так очень удобно распределить поровну.
Если вы смешали масло с сыром, то обязательно придерживайте пакет у отверстия, иначе он может лопнуть и масса полезет одним большим комком Если такое произошло, я выдавливаю всё обратно в миску и перекладываю в новый пакет. Или раскладывайте при помощи 2 ложек
Если только масло, то будет такая "верёвочка"
- Поделиться
Если масло с сыром, то побольше
- Поделиться
Сверху щепотку сыра
- Поделиться
Вот такой холмик
- Поделиться
Если вы не смешивали сыр с маслом, то останется примерно половина сыра, его надо добавить позже
Когда все булочки подготовлены
- Поделиться
Включить духовку на разогрев до 200*
Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при t 180*-200* до золотистой красИвости, не передержите
Я при выпечке ставлю на дно духовки миску с кипятком, примерно 0,5 литра, и выпекаю при t 190* на режиме "верх/низ + конвекция" 8-10 минут
Если вы не смешивали масло с сыром, то через 6-8 минут присыпьте булочки оставшимся сыром и допеките 2-3 минуты
Вот и готово, аромат по квартирееееее
- Поделиться
Переложить булочки остывать на решётку
- Поделиться
Обожаю этот момент
- Поделиться
ВНИМАНИЕ!!! Булки пропадают очень быстро У меня начинают пропадать с первого противня, пока второй в духовке
Ммммммм
- Поделиться
Пушистыеееее
- Поделиться
Прошу к столу
- Поделиться
- Поделиться
ЗЫ Булочку можно использовать для приготовления гамбургера - очень ароматно получается
Для ХП
тесто
* вода - 300 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* манная крупа - 2 ст.л
* солод неферментированный - 1 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 2 ст.л
* мука - 620 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 2 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 2 ч.л
* масло сливочное - 70 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)
начинка
* масло сливочное - 30 гр
* чеснок - 2-3 зубчика
* укроп - по вкусу
* сыр - 150 гр
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Есть укропчик
Спасибо, Зухра
Уже...аромат!!!
а не то что всякие видео-шмидео
у меня раз на раз не приходится, когда нормальное тесто получается, а когда и кирпичики впереди два выходных, надо попробовать испечь Ваши булочки
Я всегда переживаю, что много писанины и фоток, но ничего поделать с собой не могу хочется учесть и показать все нюансы Надо коллажи осваивать
Ваш вариант надо будет тоже попробовать
Буду рада, если пригодится рец, спасибо
А за пересчёт для ХП, спасибо вдвойне, Наташенька!
Чудесные фотографии, булочки аппетитные, видно, что вкусные!
Спасибо огромное!
А солод не делает тесто темным? И что он вообще дает тесту?
↑ Перейти к этому комментарию
Только испекла, ложки с небольшой горкой брала.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сегодгя-борщ. приглашаю в гости с Вашими булочками !!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: