Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика
У меня много разных кухонных девайсов-помощников, маленьких и не очень . В комментарии к одной из своей темке я обещала показать, как мариную мясо с помощью вакууматора. Решила оформить отдельную темку, может быть ещё кому-нибудь окажется полезной информация .
Помощник у меня вот такой зелёненький, весёленький
Для него предусмотрели уютный ящик в нашей новой мебели на кухне. Там он живёт вместе с запасом пакетов для вакуумирования. Рядом пристроился рем.комплект из лейкопластырей, ну и перчатки, чтобы ручки беречь.
Использую прибор как по прямому назначению - вакуумирование продуктов для хранения, в том числе и п/ф, в морозилке, так и для маринования мяса.
При вакуумировании аромат и вкус специй проникает внутрь каждого кусочка и готовый результат нас очень радут. Но больше всего нам понравилось то, что только при помощи вакууматора мы получили идеально острые куриные крылышки. Можно даже обмыть мясо перед приготовлением, чтобы избавиться от лишней остроты. Острота уже распределилась по всей глубине мяса.
Мариновать можно разными способами. Сухим - в специях, и мокрым - в жидком маринаде. Просто есть небольшие нюансы. У моего вакууматора есть сопло, поэтому для него годится этот способ. Про другие модели не подскажу. Мы специально подбирали прибор, чтобы была возможность вакуумировать мясо в маринаде
Если мариную сухим способом, то всё просто - обсушенные кусочки перемешать со специями, переложить в пакет и завакуумировать.
Когда я мариную свинину для шашлыка в вине, то сначала держу мясо в маринаде ночь в холодильнике. Затем вынимаю кусочки мяса из маринада и перекладываю в пакет для вакууматора. Для того, чтобы остатки маринада не попали в вакууматор прибегаю к небольшой хитрости, про которую сейчас и расскажу.
Покажу на примере кусочков курицы. Разделала 2 цыплёнка. Из филе запланировала Де-валяй, из остова и кончиков крыльев варю бульон, а кусочки замариновала в острой перечно-чесночной пасте. Этот процесс и обфотала
Половинку листика бумажного полотенца ( я покупаю такие рулоны, в котором каждый квадратный отрывной лист поделен ещё пополам отрывной линией ), складываю в несколько слоёв, последний раз складываю пополам, чтобы можно было надеть на сопло
Края пакета для вакуумирования можно подвернуть, чтобы не измазать маринадом и не было проблем при пайке шва. ( Если позволяет качество пакета, некоторые "ломаются" )
Наполнить пакет кусочками
Развернуть края пакета, вложить внутрь подготовленное бумажное полотенце
Уложить в вакууматор, пристроив на сопло вкладыш
При этом приспособление для пайки не должно быть закрыто бумагой. Немного сноровки и всё получается
Закрыть крышку прибора и включить откачку воздуха пока маринад не достигнет бумажного вкладыша или не откачается весь воздух.
Это крылышки
Это шашлык в вине
При таком способе исключается вероятность попадания маринада внутрь вакууматора, откуда вымыть его нелегко, если не сказать, что невозможно.
Запаять пакет
Кусочки мариновались минут 40, пока резала и предварительно жарила картошку. Приготовила курицу без затей - запанировала в сухарях и пожарила во фритюрнице
Рядом был только "деревянный" фотоаппарат, но попыталась показать, что мясо почти до самой косточки окрасилось от маринада. Т.е маринад проник в самую глубину кусочков
В вакууме продукты лучше хранятся в морозилке, не покрываются инеем, при медленной разморозке в холодильнике разницы между замороженными п/ф и без заморозки не замечено. Даже в/к домашняя колбаса из морозилки точь в точь, как и сразу после приготовления.
В пакет укладываю несколько кусочков, сколько поместится. Например, грудинку я упаковываю по 2-3 кусочка. Затем аккуратно разрезаю пакет, вынимаю кусочек и перекладываю его в холодильник для разморозки, а затем снова вакуумирую в том же пакете оставшиеся кусочки и возвращаю в морозилку
Буду рада, если мой опыт окажется полезным кому-нибудь
Помощник у меня вот такой зелёненький, весёленький
- Поделиться
Для него предусмотрели уютный ящик в нашей новой мебели на кухне. Там он живёт вместе с запасом пакетов для вакуумирования. Рядом пристроился рем.комплект из лейкопластырей, ну и перчатки, чтобы ручки беречь.
- Поделиться
Использую прибор как по прямому назначению - вакуумирование продуктов для хранения, в том числе и п/ф, в морозилке, так и для маринования мяса.
При вакуумировании аромат и вкус специй проникает внутрь каждого кусочка и готовый результат нас очень радут. Но больше всего нам понравилось то, что только при помощи вакууматора мы получили идеально острые куриные крылышки. Можно даже обмыть мясо перед приготовлением, чтобы избавиться от лишней остроты. Острота уже распределилась по всей глубине мяса.
Мариновать можно разными способами. Сухим - в специях, и мокрым - в жидком маринаде. Просто есть небольшие нюансы. У моего вакууматора есть сопло, поэтому для него годится этот способ. Про другие модели не подскажу. Мы специально подбирали прибор, чтобы была возможность вакуумировать мясо в маринаде
Если мариную сухим способом, то всё просто - обсушенные кусочки перемешать со специями, переложить в пакет и завакуумировать.
Когда я мариную свинину для шашлыка в вине, то сначала держу мясо в маринаде ночь в холодильнике. Затем вынимаю кусочки мяса из маринада и перекладываю в пакет для вакууматора. Для того, чтобы остатки маринада не попали в вакууматор прибегаю к небольшой хитрости, про которую сейчас и расскажу.
Покажу на примере кусочков курицы. Разделала 2 цыплёнка. Из филе запланировала Де-валяй, из остова и кончиков крыльев варю бульон, а кусочки замариновала в острой перечно-чесночной пасте. Этот процесс и обфотала
Половинку листика бумажного полотенца ( я покупаю такие рулоны, в котором каждый квадратный отрывной лист поделен ещё пополам отрывной линией ), складываю в несколько слоёв, последний раз складываю пополам, чтобы можно было надеть на сопло
- Поделиться
Края пакета для вакуумирования можно подвернуть, чтобы не измазать маринадом и не было проблем при пайке шва. ( Если позволяет качество пакета, некоторые "ломаются" )
- Поделиться
Наполнить пакет кусочками
- Поделиться
Развернуть края пакета, вложить внутрь подготовленное бумажное полотенце
- Поделиться
Уложить в вакууматор, пристроив на сопло вкладыш
- Поделиться
При этом приспособление для пайки не должно быть закрыто бумагой. Немного сноровки и всё получается
- Поделиться
Закрыть крышку прибора и включить откачку воздуха пока маринад не достигнет бумажного вкладыша или не откачается весь воздух.
Это крылышки
- Поделиться
Это шашлык в вине
- Поделиться
При таком способе исключается вероятность попадания маринада внутрь вакууматора, откуда вымыть его нелегко, если не сказать, что невозможно.
Запаять пакет
- Поделиться
Кусочки мариновались минут 40, пока резала и предварительно жарила картошку. Приготовила курицу без затей - запанировала в сухарях и пожарила во фритюрнице
- Поделиться
Рядом был только "деревянный" фотоаппарат, но попыталась показать, что мясо почти до самой косточки окрасилось от маринада. Т.е маринад проник в самую глубину кусочков
В вакууме продукты лучше хранятся в морозилке, не покрываются инеем, при медленной разморозке в холодильнике разницы между замороженными п/ф и без заморозки не замечено. Даже в/к домашняя колбаса из морозилки точь в точь, как и сразу после приготовления.
В пакет укладываю несколько кусочков, сколько поместится. Например, грудинку я упаковываю по 2-3 кусочка. Затем аккуратно разрезаю пакет, вынимаю кусочек и перекладываю его в холодильник для разморозки, а затем снова вакуумирую в том же пакете оставшиеся кусочки и возвращаю в морозилку
Буду рада, если мой опыт окажется полезным кому-нибудь
Комментарии
А вот если я впрок всякие котлеты/тефтели замораживаю. Вот как это в вакууме? Незамороженные (мягкие) сомнёт же, а замороженные уже есть ли смысл вакуумировать?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Натусь, за обзор
А как это? Не поделитесь рецептом?
Интересный прибор, даже не знала о таком, спасибо!
И вам спасибо
Я так по неопытности один ваккуматор загубила(
Пришлось покупать новый,так как я им пользуюсь много и с удовольствием.
Но покупали мы его не для этого, в общем-то. Эта возможность стала приятным бонусом к девайсу.
Я всё таки неправильно темку назвала. Суть, всё же, не столько в мариновании мяса в вакууматоре, сколько "как завакуумировать замаринованное мясо так, чтобы не угробить приборчик"
ЗЫ - не пускал сайт открывались куча страничек рекламных с гефестом
Я ведь "почемучка". Это приносит свои барыши в ведении семейного бюджета и хозяйства. Например, я не покупаю дорогущую косметику и кремы - разницы особой не вижу в упор. Те же кремы с вытяжкой из "крыльев морских эльфов" и "экстрактом пятого лепестка японской фиалки" - максимум увлажнение коже принесут. Так это можно сделать и другими бюджетными способами: воду пить, фейсфитнесом заниматься (пол-года назаж я эту темку для себя открыла и хороший результат есть), не жариться на солнце. Так и тут - я не покупаю дурацкие гаджеты без проведения расследования.
Я не знаю, если честно, купили бы мы упаковщик только для того, чтобы с его помощью мариновать. Разница есть, но можно без него и обойтись Хотя крылышки, повторюсь, только с ним получились такими, какие мы долгое время пытались приготовить .
Всё таки главная работа моего кузнечика - помогать сохранять запасы
Ну а раз он у меня есть, то я нашла способ вакуумировать замаринованное мясо без потерь прибора, чем и поделилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: