Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
Как я и обещала.
Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:
Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите)
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.
Натереть цедру апельсина и лимона.
Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.
Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.
Добавить ваниль, соль.
Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.
Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема
Внимание!!!
Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.
Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.
Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.
Спусоя 30 минут
Вынуть из формы и посыпать пудрой.
Или с клубничным вареньем.
Приятного вам аппетита и чаепития!!!
А это вас ожидает в ближайшем будущем.
Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:
Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите)
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.
Натереть цедру апельсина и лимона.
Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.
Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.
Добавить ваниль, соль.
Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.
Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема
Внимание!!!
Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.
Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.
Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.
Спусоя 30 минут
Вынуть из формы и посыпать пудрой.
Или с клубничным вареньем.
Приятного вам аппетита и чаепития!!!
А это вас ожидает в ближайшем будущем.
+135 | плотная | 124 комментария |
Комментарии
Я муку подсыпаю по немногу и вижу консистенцию теста. Оно должно быть чуть гуще сметаны.
Как вам кексы? Мужу понравились?
Наслюнявила.
Я вот сейчас за ними в магазин сгоняю, так как послезавтра у меня Д/Р и я на работу сегодня печь буду. Много и за один раз, а то с формочками долго идорого выходит.
Наталка, заходи я опять отметилась https://www.stranamam.ru/post/1438043/
Я не буду больше. По крайней мере в ближайшие 3 дня. Я завтра на работу иду.
Я трудоголик.
А ты фотку с моей работы не видела?
Технологов не хватает и они на вес золота.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заходите. Рецепт уже там.
Может масло горячим вливаете. От этого вполне возможно.
Это по желанию. Я беру сливочный маргарин. Он на масло очень похож.
А когда есть масло, то тогда его добавляю.
Спасибо за коментарий. Ваши кексики бесподобны. Скоро и такие формы возьму.
Буду думать в чём дело, ибо масло было не горячее
↑ Перейти к этому комментарию
Уже. Угощайтесь.
Спасибо за коментарий!
Так ведь начинающих и молодых очень много на сайте..
только вот забыла
это очень плохо?
Не переживайте.
Жду откликов и если можно фоток.
Тесто быстро приготовили?
из духовки выну- сфоткаю и покажу
Чего для мужа не сделаешь.
Чего для мужа не сделаешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, хорошо завтра на работу, а то меня прет. Остановиться не могу.
Пеку для мужа, а сама только облизываюсь.
Могу себе позволить только утром.
Пойду ка я заныкаю 2 кексика себе на утро, а то слопает же и меня не спросит.
↑ Перейти к этому комментарию
Так от запаха тапочки сворачиваются.
Запах кексов перебил напрочь!
Красота. Спасибо за фотки. Приятного вам чаепития.
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего сложного здесь нет. Глаза боятся, а руки делают.
У ресторана своё меню и мы его изучаем. Готовим одно и тоже каждый день. Как по шаблону.
Никакого роста в професии нет. А жаль.
Так что готовьте по рецепту и у вас все получится.
утром был банановыйhttps://www.stranamam.ru/post/1442092/
а вечером опять апельсин
худеем
Хочу кексы видеть.
Хочу кексы видеть.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу кексы видеть.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что мимо не прошли!
Вот они - и в разрезе -
плотная, Алла, спасибо!!!
Ничего что на "ТЫ"?
КЛАССНАЯ ФОРМА В ВИДЕ МИШКИ!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: