Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Высокий бисквит на кипятке

Высокий бисквит на кипятке Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.






Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин – 1/4 ч.л.
Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
Форма диаметром 20 см.

Приготовление

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Высокий бисквит на кипятке
  Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин – 1/4 ч.л.
Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
12 декабря 2019 года
+2
Я сразу взбиваю яйца с сахаром и кипятком. Отличный бисквит получается!
stanka17
13 декабря 2019 года
0
То есть-взбили яйца и продолжая взбивать вливаете кипяток?
ИринаПриморочка
13 декабря 2019 года
+2
Всыпаю сахар, вбиваю яйца, начинаю взбивать. Через секунд тридцать вливаю кипяток. Яйца взбиваются пышнее, т.к. сахар быстро растворяется.
stanka17
13 декабря 2019 года
0
yleavna
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Всыпаю сахар, вбиваю яйца, начинаю взбивать. Через секунд тридцать вливаю кипяток. Яйца взбиваются пышнее, т.к. сахар быстро растворяется.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Всё время недоумевала: какое влияние может оказать на ингредиенты такое малое кол-во кипятка?)))
Катерина Михайленко (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я сразу взбиваю яйца с сахаром и кипятком. Отличный бисквит получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно попробовать! Спасибо!
ИринаПриморочка
13 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
18 декабря 2019 года
+1
tarsu
12 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
ЕленаМаксим
12 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
13 декабря 2019 года
0
ritushka65
13 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
18 декабря 2019 года
0
tanuna 07
14 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Испекла, домашним очень понравился, а они у меня весьма избалованы.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 декабря 2019 года
0
Очень рада, что Вам с семьей понравилось!!! Спасибо за отзыв!
Аленушка2904
16 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое за идею, будем пробовать!
Катерина Михайленко (автор поста)
18 декабря 2019 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам