Мармелад "Янтарный мохито"
Ночью рождаются шедевры. Нет не так, шедевры рождаются тогда, когда вы этого хотите...
Ловите шикарный мармелад на основе яблочного 100% сока Sandora.
Если хотите, можете сок сделать сами, но поверьте, что Sandora это сделала за вас,
сэкономив ваше время на другие более важные дела.
Итак
470 гр яблочного сока
30 гр фреша лайма (изначально снять с лайма цедру)
С соотношением яблочного сока и фреша лайма можно поэкпериментировать.
370-400 гр сахара
70 гр глюкозного сиропа
12 гр цитрусового пектина
5-6 гр лимонной кислоты
свежие листья мяты
цедра одного лайма
Технология приготовления описана в моих мармеладных постах не единожды.
Заходите и читайте, посты все в общем доступе, повторяться не буду.
Напишу лишь некоторые нюансы, касающиеся именно этого янтарного мармелада.
Получить такой прозрачный мармелад можно только, если для его приготовления
использовать отфильтрованный сок без мякоти. Идея этого мармелада родилась просто.
Подумала о мохито и в мыслях сразу всплыл лайм и мята. За основу решила использовать сок,
потому что хотелось получить именно такой солнечный янтарный цвет.
Цедру лайма и мяту добавляем в самом финале готовки мармелада. Т. е. сварили мармелад,
добавили лимонную кислоту, перемешали и сразу добавляем лаймовую цедру и меленько
нарезанную мяту. Еще раз перемешиваем, распределяя ароматы по всему мармеладу и
выливаем массу в рамку для стабилизации. Все...
Тут мята в мармеладе видна.



Мне очень нравится и вкус и цвет и текстура, а вы что скажете???
Ловите шикарный мармелад на основе яблочного 100% сока Sandora.
Если хотите, можете сок сделать сами, но поверьте, что Sandora это сделала за вас,
сэкономив ваше время на другие более важные дела.
Итак
470 гр яблочного сока
30 гр фреша лайма (изначально снять с лайма цедру)
С соотношением яблочного сока и фреша лайма можно поэкпериментировать.
370-400 гр сахара
70 гр глюкозного сиропа
12 гр цитрусового пектина
5-6 гр лимонной кислоты
свежие листья мяты
цедра одного лайма
Технология приготовления описана в моих мармеладных постах не единожды.
Заходите и читайте, посты все в общем доступе, повторяться не буду.
Напишу лишь некоторые нюансы, касающиеся именно этого янтарного мармелада.
Получить такой прозрачный мармелад можно только, если для его приготовления
использовать отфильтрованный сок без мякоти. Идея этого мармелада родилась просто.
Подумала о мохито и в мыслях сразу всплыл лайм и мята. За основу решила использовать сок,
потому что хотелось получить именно такой солнечный янтарный цвет.
Цедру лайма и мяту добавляем в самом финале готовки мармелада. Т. е. сварили мармелад,
добавили лимонную кислоту, перемешали и сразу добавляем лаймовую цедру и меленько
нарезанную мяту. Еще раз перемешиваем, распределяя ароматы по всему мармеладу и
выливаем массу в рамку для стабилизации. Все...
Тут мята в мармеладе видна.



Мне очень нравится и вкус и цвет и текстура, а вы что скажете???
Комментарии
Как же вкусно Вы пишете!
на здоровье
Это и есть обычные пектины. Они оба схожи по свойствам и являются обычными пектинами.
Так что можете смело пробовать приготовить.
Мармелад варят на пектине, агар совершенно другая тема.
Той упругой и плотной текстуры агар не дает. Как уже писали выше с агаром получается текстура картошки .
Классический же мармелад варят только на пектине. И именно пектин дает мармеладу всем знакомую резиновость.
Пектин это такой же кондитерский ингредиент, как и агар и. т. д.
Он точно также продается в кондитерских магазинах, которых сейчас великое множество.
Той упругой и плотной текстуры агар не дает. Как уже писали выше с агаром получается текстура картошки .
Классический же мармелад варят только на пектине. И именно пектин дает мармеладу всем знакомую резиновость.
Пектин это такой же кондитерский ингредиент, как и агар и. т. д.
Он точно также продается в кондитерских магазинах, которых сейчас великое множество.
↑ Перейти к этому комментарию
Мармелад варят на пектине, агар совершенно другая тема.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мармелад на агаре: и все хорошо, но резиновости нету))) а я хочу, чтоб он был эластично-тягучий.....а он как картошка...
https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перемешивать с сахаром, так он не возьмется в пюре крупинками.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13600847/
То есть заливать водой пектин не надо ни в коем случае? А перемешав с сахарным песком всыпать в горячий сок?
В моем посте вся технология описана, пробуйте.
Девочки, отведала 9 видов мармелада
ты тоже так умеешь, правда правда
А мармелад янтарный на ночь глядя Жанна показала,
и все секреты, как его создать, подробно рассказала.
И вкус, и цвет, текстура мармелада - просто красота,
кричим мы: "Браво" - автору поста и стрелочку зелёную,
конечно, нажимаем, рецепт заветный в норку забираем!
спасибо большое
пользуйтесь на здоровье
С наступающим новым годом и Вас! Мира, здоровья, благополучия и вдохновения!!!
Пусть дом будет полной чашей, вся семья будет рядом и в добром здравии.
да. Этот процесс позволяет выстроить кристаллическую решетку шоколада и он тогда будет хрустеть и не будеттак быстро таять в руках. Почитайте в нете о темперировании.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: