Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад "Янтарный мохито"

Ночью рождаются шедевры. Нет не так, шедевры рождаются тогда, когда вы этого хотите...
Ловите шикарный мармелад на основе яблочного 100% сока Sandora.
Если хотите, можете сок сделать сами, но поверьте, что Sandora это сделала за вас,
сэкономив ваше время на другие более важные дела.

Итак
470 гр яблочного сока
30 гр фреша лайма (изначально снять с лайма цедру)
С соотношением яблочного сока и фреша лайма можно поэкпериментировать.
370-400 гр сахара
70 гр глюкозного сиропа
12 гр цитрусового пектина
5-6 гр лимонной кислоты
свежие листья мяты
цедра одного лайма

Технология приготовления описана в моих мармеладных постах не единожды.
Заходите и читайте, посты все в общем доступе, повторяться не буду.
Напишу лишь некоторые нюансы, касающиеся именно этого янтарного мармелада.
Получить такой прозрачный мармелад можно только, если для его приготовления
использовать отфильтрованный сок без мякоти. Идея этого мармелада родилась просто.
Подумала о мохито и в мыслях сразу всплыл лайм и мята. За основу решила использовать сок,
потому что хотелось получить именно такой солнечный янтарный цвет.
Цедру лайма и мяту добавляем в самом финале готовки мармелада. Т. е. сварили мармелад,
добавили лимонную кислоту, перемешали и сразу добавляем лаймовую цедру и меленько
нарезанную мяту. Еще раз перемешиваем, распределяя ароматы по всему мармеладу и
выливаем массу в рамку для стабилизации. Все...
Тут мята в мармеладе видна.




Мне очень нравится и вкус и цвет и текстура, а вы что скажете???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад "Янтарный мохито"
  Ночью рождаются шедевры. Нет не так, шедевры рождаются тогда, когда вы этого хотите...
Ловите шикарный мармелад на основе яблочного 100% сока Sandora.
Если хотите, можете сок сделать сами, но поверьте, что Sandora это сделала за вас,
сэкономив ваше время на другие более важные дела.
Итак
470 гр яблочного сока
30 гр фреша лайма (изначально снять с лайма цедру) Читать полностью
 

Комментарии

OLGA MASH
25 декабря 2019 года
+2
Просто изумительная красота!!!
Как же вкусно Вы пишете!
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
спасибо!!!
MaRiBu
25 декабря 2019 года
+1
Нельзя ходить к вам в посты, вы такую красоту аппетитную показываете!
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
MaRiBu
25 декабря 2019 года
+1
Я теперь пойду искать агар хороший у нас, и пектин, столько у вас вкуснятины! Спасибо, что делитесь с нами!
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
MaRiBu пишет:
Я теперь пойду искать агар хороший у нас, и пектин

MaRiBu пишет:
Спасибо, что делитесь с нами!
на здоровье
Rene5
25 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
пожалуйста, на здоровье!!!
Elena422
25 декабря 2019 года
+1
Что такое цитрусовый пектин? У вас нет картинки посмотреть? Можно заменить обычным пектином?
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
Пектин делают из яблок - яблочный пектин, и из апельсинов - цитрусовый пектин.
Это и есть обычные пектины. Они оба схожи по свойствам и являются обычными пектинами.
Так что можете смело пробовать приготовить.
kuztoday
25 декабря 2019 года
+1
Почему у меня мармелад получается как картошка на вкус? Застывает быстро, это все хорошо..режется на брусочки, но не прозрачный и вообще не эластичный. Кладу 7 г агара..варю, но он не эластичный вообще. Просто мягкий и нисколько не резиновый...
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
потому что на агаре.
Мармелад варят на пектине, агар совершенно другая тема.
katerina 1974
26 декабря 2019 года
+1
и я на агаре сделала и что то не то получилось((а как сделать пектин или можно приобрести?
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
есть рецепты а-ля мармелада и на агаре, НО назвать это мармеладом можно только приблизительно.
Той упругой и плотной текстуры агар не дает. Как уже писали выше с агаром получается текстура картошки .
Классический же мармелад варят только на пектине. И именно пектин дает мармеладу всем знакомую резиновость.
Пектин это такой же кондитерский ингредиент, как и агар и. т. д.
Он точно также продается в кондитерских магазинах, которых сейчас великое множество.
kuztoday
26 декабря 2019 года
+1
Вот оно что) значит пектин нужен..а я голову сломала, ну что не так, думаю. спасибо за разъяснение всем!..
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Пожалуйста, желаю вкусных мармеладок
katerina 1974
26 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
есть рецепты а-ля мармелада и на агаре, НО назвать это мармеладом можно только приблизительно.
Той упругой и плотной текстуры агар не дает. Как уже писали выше с агаром получается текстура картошки .
Классический же мармелад варят только на пектине. И именно пектин дает мармеладу всем знакомую резиновость.
Пектин это такой же кондитерский ингредиент, как и агар и. т. д.
Он точно также продается в кондитерских магазинах, которых сейчас великое множество.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки огромное за ответ!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
На здоровье,
kuztoday
26 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
потому что на агаре.
Мармелад варят на пектине, агар совершенно другая тема.

↑   Перейти к этому комментарию
странно) а в рецептах утверждают, что абсолютно неважно, пектин или агар будет желирующим компонентом...вот и верь людям после этого.
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Так может утверждать только тот, кто не разбирается в свойствах агара и пектина.
Nesana
25 декабря 2019 года
+1
Что-то необыкновенное
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
спасибо Наталочка
kuztoday
26 декабря 2019 года
+1

Вот мармелад на агаре: и все хорошо, но резиновости нету))) а я хочу, чтоб он был эластично-тягучий.....а он как картошка...
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Я знаю какой мармелад на агаре, мне он іменно по текстуре не нравится.
kuztoday
27 декабря 2019 года
+1
вот и мне тоже. сегодня купила пектин..то ужас ходячий...залила его холодной водой - он комком взялся...варила потом варила. до сих пор не застыл....)))
Janna_Nikol (автор поста)
28 декабря 2019 года
+1
Пектин совсем не так заваривается как агар. Там совершенно другая технология
https://www.stranamam.ru/post/13600847/
kuztoday
29 декабря 2019 года
+1
Это может быть как яблочный, так и апельсиновый пектин, без разницы, главное качественный.
Его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перемешивать с сахаром, так он не возьмется в пюре крупинками.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13600847/


То есть заливать водой пектин не надо ни в коем случае? А перемешав с сахарным песком всыпать в горячий сок?
Janna_Nikol (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
заливать нельзя!!! Только с сахаром и в теплый сок или пюре. И обязательно венчиком мешать, когда вводите пектин с сахаром.
В моем посте вся технология описана, пробуйте.
Оленк
27 декабря 2019 года
+1

Девочки, отведала 9 видов мармелада Блаженство Жанна волшебница
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Лена спасибо за отзыв. Скажу по секрету,
ты тоже так умеешь, правда правда
Оленк
27 декабря 2019 года
+1
Только я об этом пока не знаю
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
я знаю...
khalymon
27 декабря 2019 года
+3
Нельзя ночью читать такие посты о вкусянтине, слюни так и капают!

А мармелад янтарный на ночь глядя Жанна показала,
и все секреты, как его создать, подробно рассказала.
И вкус, и цвет, текстура мармелада - просто красота,
кричим мы: "Браво" - автору поста и стрелочку зелёную,
конечно, нажимаем, рецепт заветный в норку забираем!
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
ничего себе... Отзывы стихами я ещё не получала
спасибо большое
пользуйтесь на здоровье
khalymon
27 декабря 2019 года
+1
Мне приятно, что Вам понравился экспромтик! А Вам спасибо за прекрасный рецепт! Пусть в Новом году будет вдохновение творить и радоваться вкусному результату!
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
khalymon пишет:
Мне приятно, что Вам понравился экспромтик!
очень понравился
С наступающим новым годом и Вас! Мира, здоровья, благополучия и вдохновения!!!
Пусть дом будет полной чашей, вся семья будет рядом и в добром здравии.
khalymon
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое!
koshkin mama
27 декабря 2019 года
+1
Шикарный мармелад
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
спасибо Катюш, я сама от него балдею
Isa 64
29 декабря 2019 года
+1
Интересный рецепт! Подумала, что можно обвалять в растопленном шоколаде и получаться пралини!
Janna_Nikol (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
на здоровье. Мармелад купают в темперированном шоколаде и получается очень вкусно.
Isa 64
30 декабря 2019 года
+1
А что значит темперированный шоколад? Вероятно рпстопленный до определённой температуры?
Janna_Nikol (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Вероятно растопленный до определённой температуры
да. Этот процесс позволяет выстроить кристаллическую решетку шоколада и он тогда будет хрустеть и не будеттак быстро таять в руках. Почитайте в нете о темперировании.
Isa 64
30 декабря 2019 года
+1
Ok
Janna_Nikol (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам