Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша. Рецепт.

Девочки, пишу с телефона, поэтому за ошибки простите.
Горбушу разморозить до состояния, когда можно ее резать, но не полное, так удобнее нарезать, и для правильного засола.. Как бы полузамороженная. Режем ее на стейки толщиной 1-1,5см. В какую нибудь миску насыпаем соль мелкого помола. У нас не экстра, а такая как крупинки сахара примерно. Каждый стейк обмакиваем в соль, сперва одну сторону, затем другую. Складываем все в отдельную емкость, и оставляем на 5 минут. Через 5 минут муж все стейки перекладывает в дуршлаг, и промывает холодной водой проточной, чтобы не было соли. Далее, берет стекляную банку( на одну рыбину достаточно 0,7-1л). На дно укладываем лук порезаный на кольца-полукольца, по горошине перца душистого, черного горошком, кусочек лаврушки, гвоздичку. Сверху на слой лука 2-3 стейка. И так до конца слои делаем. Заполнили, и залили раст.маслом на глаз. (Сколько он не знает, но примерно сказал 4ст.л). Закрыли крышкой, и встряхнули, чтобы масло разошлось по всей банке. Ставим в хододос минимум часа на три. И вуаля, рыбка готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша. Рецепт.
Девочки, пишу с телефона, поэтому за ошибки простите.
Горбушу разморозить до состояния, когда можно ее резать, но не полное, так удобнее нарезать, и для правильного засола.. Как бы полузамороженная. Режем ее на стейки толщиной 1-1,5см. В какую нибудь миску насыпаем соль мелкого помола. У нас не экстра, а такая как крупинки сахара примерно. Читать полностью
 

Комментарии

vedmamargo
25 декабря 2019 года
+1
спасибо огромное
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
Кэтмама
25 декабря 2019 года
+1
А храните прям в банке в этой?
Дольче Габана (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
да
но не долго.
панамка-оксанка
25 декабря 2019 года
+1
Вкусно должно быть
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
мне очень. Я обожаю эту рубку.
панамка-оксанка
26 декабря 2019 года
+1
И я обожаю
Дольче Габана (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
наталья260
25 декабря 2019 года
+2
спасибо! В 5 мин на засол нет ошибки? Просолится ?
Дольче Габана (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
ошибки нет. просолится
Na_Na_1
25 декабря 2019 года
+3
А за 5 минут она разве просолится?
Дольче Габана (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
да
МамаАмма
25 декабря 2019 года
+30
Я всегда делаю "горбуша как семга" там другая технология. На мой взгляд, самый удачный рецепт. Уже много лет им пользуюсь. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
irena-s
25 декабря 2019 года
+1
МамаАмма пишет:
В насыщенный солевой раствор
Не могли бы дать примерные пропорции воды и соли )
МамаАмма
25 декабря 2019 года
0
На литр воды 5 столовых ложек.
irena-s
25 декабря 2019 года
0
Спасибо!
MariNica
25 декабря 2019 года
+7
В ответ на комментарий МамаАмма
Я всегда делаю "горбуша как семга" там другая технология. На мой взгляд, самый удачный рецепт. Уже много лет им пользуюсь. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.

↑   Перейти к этому комментарию
Главное, что б не было после такого посола описторхоза. Очень часто люди заражаются именно от недосоленой рыбы... Люблю малосольную рыбку, но давно уже боюсь ее есть (включая суши с ролами).
МамаАмма
25 декабря 2019 года
+1
Я тоже опасаюсь. Поэтому делаю редко, но тут к нг подготовка, поэтому выложила рецепт. Суши обожаю. А магазинную малосольную рыбу не люблю. Она вся крашенная. Или почти вся.
azazel7704
25 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий MariNica
Главное, что б не было после такого посола описторхоза. Очень часто люди заражаются именно от недосоленой рыбы... Люблю малосольную рыбку, но давно уже боюсь ее есть (включая суши с ролами).

↑   Перейти к этому комментарию
Есть опасность, думаете? Я тоже перестраховщик, но горбушу купила на посол уже.
MariNica
25 декабря 2019 года
0
конечно есть.Очень высокая вероятность. А от описторхоза избавиться очень сложно
Галина Федорова
26 декабря 2019 года
+1
Но ведь рыба прошла через заморозку. Это не спасает ?
MariNica
26 декабря 2019 года
0
Если температура заморозки -30, то да
МамаАмма
25 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий azazel7704
Есть опасность, думаете? Я тоже перестраховщик, но горбушу купила на посол уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Примерно такая же, как мне кажется, как если купить в магазине готовую. Там же тоже без тепловой обработки солят. Я уже много лет только так солю, пока(ттт) все хорошо ))
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Я всегда делаю "горбуша как семга" там другая технология. На мой взгляд, самый удачный рецепт. Уже много лет им пользуюсь. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.

↑   Перейти к этому комментарию
да, технология другая, но что-то есть общее.
Olesik18
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Я всегда делаю "горбуша как семга" там другая технология. На мой взгляд, самый удачный рецепт. Уже много лет им пользуюсь. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.

↑   Перейти к этому комментарию
А каким размером должны быть кусочки?
МамаАмма
26 декабря 2019 года
0
Так, чтобы удобно потом есть можно было бы. Я обычно по 2-3 см режу.
Notaly
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Я всегда делаю "горбуша как семга" там другая технология. На мой взгляд, самый удачный рецепт. Уже много лет им пользуюсь. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по этому рецепту делаю. Отличный способ
abilena
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Я всегда делаю "горбуша как семга" там другая технология. На мой взгляд, самый удачный рецепт. Уже много лет им пользуюсь. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю, после просола в очень соленой воде немного промываю, складываю в контейнер слоями, подкладывая душистый перец, гвоздику и лавровый лист. потом чуть-чуть сахара и растительное масло. закрываю, утром готово. вкуснотища )
я шкуру снимаю, ничего не разваливается. потом прям вилкой из контейнера на булочку с маслом и не оторваться. или к картошечке.
Оксана 1969
25 декабря 2019 года
+2
Утащила в избранное, спасибо!
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
rifnov2009
25 декабря 2019 года
+1
Девочки,уточните,рыбу от шкурки очищаете?
МамаАмма
25 декабря 2019 года
0
Нет, иначе она развалиться вся.
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий rifnov2009
Девочки,уточните,рыбу от шкурки очищаете?

↑   Перейти к этому комментарию
нет.
Марос
25 декабря 2019 года
+3
Можно добавлю свой рецепт?горбушу почистить,порезать как на стейки,шкуру и кости убираем.на один литр воды 7столовых ложек соли и 1,5столовых ложки меда(если рыбы меньше,то можно на пол-литра воды соответственно 3,5 соли и1 меда)воду с солью и медом вскипятить,остудить,рыбу залить на 3-4 часа,затем слить и залить маслом без запаха.
Volga2032
25 декабря 2019 года
+1
Тоже так солю, на 1 литр воды 6 стол.ложек соли без горки и 1-2 л. меда. в рассол добавляю лаврушку лист,перец горошком и душистый и кориандр. Рассол вскипятить. Остудить. Филе кусочками 1-1.5 см. Выдержать в рассол 1 час 45 минут. И в банку с маслом. А если солить белую рыбу - в рассол добавить гвоздику. Селедку делала - очень вкусно получается.
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Марос
Можно добавлю свой рецепт?горбушу почистить,порезать как на стейки,шкуру и кости убираем.на один литр воды 7столовых ложек соли и 1,5столовых ложки меда(если рыбы меньше,то можно на пол-литра воды соответственно 3,5 соли и1 меда)воду с солью и медом вскипятить,остудить,рыбу залить на 3-4 часа,затем слить и залить маслом без запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. И конечно можно.
tatyha66
25 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
Добрая Олюшка
25 декабря 2019 года
0
Горбуша есть,надо засолить.
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
ИринаПриморочка
26 декабря 2019 года
+1
Я примерно так же солю кижуч. Только ничего не промываю. Режу его половинкой стейка, без косточки, обмакиваю в соль и кладу в банку. Сверху специи и масло. Лук не кладу. Мне кажется, рыба с луком "задохнется". Могу в уже готовую добавить.
Подробно здесь:
https://www.stranamam.ru/post/8562720/
Но вообще, вариантов засола красной рыбы множество!
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
Всё верно. У тебя Ирочка много чудных рецептов, обожаю тебя
ИринаПриморочка
26 декабря 2019 года
+1
Галина Санькович
26 декабря 2019 года
+2
Девчата, я живу на Камчатке. Здесь рыбу моют только перед самым приготовлением ( жаркой, варкой), но на засолку её мыть нельзя, меняется вкус.
И если делать малосол, то рыбу надо обязательно проморозить не менее двух суток в хорошей морозилке , чтобы минус 18-25 градусов мороза. Тогда вероятность заразиться сводится к нулю
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
так у нас она свежая не продается, только после заморозки
Галина Санькович
26 декабря 2019 года
0
Елена, понятно, что в ваших краях рыба продается после заморозки. Просто выше в комментариях переживали по поводу заражения глистами.
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
ааа, не читала увы
катана61
26 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Галина Санькович
Девчата, я живу на Камчатке. Здесь рыбу моют только перед самым приготовлением ( жаркой, варкой), но на засолку её мыть нельзя, меняется вкус.
И если делать малосол, то рыбу надо обязательно проморозить не менее двух суток в хорошей морозилке , чтобы минус 18-25 градусов мороза. Тогда вероятность заразиться сводится к нулю

↑   Перейти к этому комментарию
привет, землячка! Я тоже всегда удивляюсь желанию мыть-полоскать рыбу...ах какую чавычу я в этот раз своим привезла попробовать! Жарила в кляре и пельмени лепила. У меня в петропавловске родители и сестры, приезжаю каждый год летом на месяц, на даче поработать, с заготовками помочь...
Галина Санькович
26 декабря 2019 года
0
О, Татьяна, привет! Да, кто свежую рыбу видит лишь изредка, тому трудно понять технологию. В моей морозилке чавыча всегда есть для нового года
lidija pawlowski
26 декабря 2019 года
+3
Сдуреешь с вами, рецепты читаю есть хочу - не могу, аж скулы сводит. Заберу в избранное- всё попробую.
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
danrin2012
26 декабря 2019 года
0
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
shesmaximus
26 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
smirnova tatyana1
26 декабря 2019 года
+1
Интересный рецепт! Раз многие поделились своими рецептами, можно и я своим поделюсь? Я солю сухим способом, рыбу можно взять замороженную, можно охлаждённую ( форель, сёмгу и пр.) Отрезаем рыбе голову, разрезаем вдоль хребта, срезаем хребет и реберные кости. Получаем два пласта филе. Смешиваем соль и сахар из расчёта на 1 кг филе 3 ст.ложки соли и 2 ст.л. сахара. Обильно обсыпаем филе этой смесью, складываем в контейнер, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем 3 суток в холодильнике. Затем ополоснуть просоленное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинами.
Л-о-л-а
26 декабря 2019 года
0
Делаю примерно так же, но значительно быстрее-максимум часов 12 и потом просто стряхиваю. рыбу не мочу..То, что будем есть-в холодильник,остальное -в тряпочку и в морозилку. В этом году в соль с сахаром добавлю коньяк - очень рекомндуют для сохранения плотности рыбы.
smirnova tatyana1
26 декабря 2019 года
0
Насчёт времени - ещё от размеров рыбы зависит. Я на днях форель солила, довольно крупную, так она за сутки вообще не просолилась, все трое суток держать пришлось. Насчёт коньяка - спасибо, возьму на вооружение!
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Интересный рецепт! Раз многие поделились своими рецептами, можно и я своим поделюсь? Я солю сухим способом, рыбу можно взять замороженную, можно охлаждённую ( форель, сёмгу и пр.) Отрезаем рыбе голову, разрезаем вдоль хребта, срезаем хребет и реберные кости. Получаем два пласта филе. Смешиваем соль и сахар из расчёта на 1 кг филе 3 ст.ложки соли и 2 ст.л. сахара. Обильно обсыпаем филе этой смесью, складываем в контейнер, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем 3 суток в холодильнике. Затем ополоснуть просоленное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинами.

↑   Перейти к этому комментарию
smirnova tatyana1 пишет:
можно и я своим поделюсь?
нужно
smirnova tatyana1
26 декабря 2019 года
+1
zoiamerkel
26 декабря 2019 года
+1
Вкуснейший рецепт! Только ещё сахар у меня в рецепте.
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
Рассказывайте сколько и когда его добавляете?
zoiamerkel
26 декабря 2019 года
0
Вместе с солью, на 1 ст. Л соли 1 ч ложка сахара.
Дольче Габана (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
спасибо
евгения 2012
26 декабря 2019 года
+1
Огромное спасибо за рецепт Как только найду горбушу обязательно приготовлю
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
Sophy Marso
26 декабря 2019 года
+1
Посолила. Завтра попробуем
Дольче Габана (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
Расскажите потом, как вам зашла.
Sophy Marso
26 декабря 2019 года
0
Не удержалась, уже попробовала! Абалдеть, как вкусно Удержаться бы и не слопать всё до НГ
Дольче Габана (автор поста)
28 декабря 2019 года
+1
Я ж говорила Каждый день хоть кусочек но съем.
ysenka
26 декабря 2019 года
+1
khalymon
26 декабря 2019 года
+1
Девочки, спасибо за прекрасные вкусные рецепты, забрала в избранное! Разве можно такие посты читать на ночь глядя: слюни так и капают!
Дольче Габана (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
за то сны наверное вкусные
khalymon
28 декабря 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам