Горбуша. Рецепт.
Девочки, пишу с телефона, поэтому за ошибки простите.
Горбушу разморозить до состояния, когда можно ее резать, но не полное, так удобнее нарезать, и для правильного засола.. Как бы полузамороженная. Режем ее на стейки толщиной 1-1,5см. В какую нибудь миску насыпаем соль мелкого помола. У нас не экстра, а такая как крупинки сахара примерно. Каждый стейк обмакиваем в соль, сперва одну сторону, затем другую. Складываем все в отдельную емкость, и оставляем на 5 минут. Через 5 минут муж все стейки перекладывает в дуршлаг, и промывает холодной водой проточной, чтобы не было соли. Далее, берет стекляную банку( на одну рыбину достаточно 0,7-1л). На дно укладываем лук порезаный на кольца-полукольца, по горошине перца душистого, черного горошком, кусочек лаврушки, гвоздичку. Сверху на слой лука 2-3 стейка. И так до конца слои делаем. Заполнили, и залили раст.маслом на глаз. (Сколько он не знает, но примерно сказал 4ст.л). Закрыли крышкой, и встряхнули, чтобы масло разошлось по всей банке. Ставим в хододос минимум часа на три. И вуаля, рыбка готова.
Горбушу разморозить до состояния, когда можно ее резать, но не полное, так удобнее нарезать, и для правильного засола.. Как бы полузамороженная. Режем ее на стейки толщиной 1-1,5см. В какую нибудь миску насыпаем соль мелкого помола. У нас не экстра, а такая как крупинки сахара примерно. Каждый стейк обмакиваем в соль, сперва одну сторону, затем другую. Складываем все в отдельную емкость, и оставляем на 5 минут. Через 5 минут муж все стейки перекладывает в дуршлаг, и промывает холодной водой проточной, чтобы не было соли. Далее, берет стекляную банку( на одну рыбину достаточно 0,7-1л). На дно укладываем лук порезаный на кольца-полукольца, по горошине перца душистого, черного горошком, кусочек лаврушки, гвоздичку. Сверху на слой лука 2-3 стейка. И так до конца слои делаем. Заполнили, и залили раст.маслом на глаз. (Сколько он не знает, но примерно сказал 4ст.л). Закрыли крышкой, и встряхнули, чтобы масло разошлось по всей банке. Ставим в хододос минимум часа на три. И вуаля, рыбка готова.
Комментарии
но не долго.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Лучше на ночь. И вместо сухой горбуши мы имеем нежнейшее филе.
↑ Перейти к этому комментарию
я шкуру снимаю, ничего не разваливается. потом прям вилкой из контейнера на булочку с маслом и не оторваться. или к картошечке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подробно здесь:
https://www.stranamam.ru/post/8562720/
Но вообще, вариантов засола красной рыбы множество!
И если делать малосол, то рыбу надо обязательно проморозить не менее двух суток в хорошей морозилке , чтобы минус 18-25 градусов мороза. Тогда вероятность заразиться сводится к нулю
И если делать малосол, то рыбу надо обязательно проморозить не менее двух суток в хорошей морозилке , чтобы минус 18-25 градусов мороза. Тогда вероятность заразиться сводится к нулю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: