Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пряничного теста без меда

Очень давно хотелось попробовать испечь пряники. Но все рецепты с мёдом, а у мужа на него аллергия. Поискала на просторах интернета рецепт без мёда. Нашла здесь: https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/pryaniki-bez-meda/ (богородский пряник)

Из этого теста также создаются различные варианты выпечки – от традиционных небольших пряников до объемных конструкций шкатулок или домиков. Мы попробовали для первого раза просто фигурки.

Для замеса пряничного теста необходимо:


Мука пшеничная – 0,5 кг;
Сахар-песок – 240 г;
Масло сливочное – 0,1 кг;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Вода – 125 мл;
Яйца куриные – 3 шт.;
Апельсин; (мы в первый раз без него обошлись)
Смесь специй – 30 г; (я положила имбирь - 1 ч. л. и корица - 0,5 ч. л., специй почти не чувствовалось)
Соль.

Тесто начинают готовить с растапливания в небольшой кастрюле 125 г сахара. Необходимую по рецепту воду вскипятить, влить в сахар после полного его растворения. Добавлять воду необходимо небольшой струйкой, постоянно помешивая сахарный сироп. После добавления воды следует высыпать в кастрюльку оставшийся сахар, продолжая помешивать массу до его полного растворения. Когда сахар растает, кастрюльку снимают с огня, добавляют масло и специи. Апельсин очищают от кожуры, натирают цедру и добавляют в сахарный сироп.

Муку просеивают, в сахарную смесь добавляют 130 г и хорошо перемешивают. Когда сахарная основа для теста немного остынет, в нее вводят два желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешивают до однородности.

К оставшейся муке добавляют соль и соду, пересыпают к основной смеси и еще раз перемешивают. Тесто отправляют в холодильник на сутки. На следующий день тесто раскатывают в пласт (я старалась где-то 4-5 мм толщиной), вырезают формочками пряники, которые выпекают в нагретой до 180С духовке около 15 минут.



Замешивать тесто, работать с ним оказалось очень приятно. В один из вечеров сделать тесто, а на следующий день выпекать - для меня очень удобно. Духовка у меня непредсказуемая, капризная, но и в ней получились чудесные прянички. Глазурь сделала из оставшихся двух белков и сахарной пудры. Ребёнку простор для творчества открылся. Нам понравилось всё, и готовить, и употреблять!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пряничного теста без меда
  Очень давно хотелось попробовать испечь пряники. Но все рецепты с мёдом, а у мужа на него аллергия. Поискала на просторах интернета рецепт без мёда. Нашла здесь: https://bogorodsk-pryanik.ru/ (богородский пряник)
Из этого теста также создаются различные варианты выпечки – от традиционных небольших пряников до объемных конструкций шкатулок или домиков. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Пескова
27 января 2020 года
0
Извините пожалуйста, я не поняла - сначала нагреть сахар, а потом в него воду лить или растворить сахар в воде, нагреть, а потом остатки высыпать? От апельсина только цедра нужна или сок тоже?
Anidalok (автор поста)
27 января 2020 года
0
Нагреть часть сахара, а потом, когда он растает, тоненькой струйкой вливать в него кипяток, постоянно помешивая. Потом уже добавить оставшийся сахар. Очень боялась этой процедуры, но всё прошло лучше, чем я ожидала. Апельсин я не добавляла, но по рецепту только цедра.
Надежда Пескова
27 января 2020 года
0
Спасибо.
inn4828
27 января 2020 года
+1
Красивые пряники! У меня тоже алергия на мед. Заменяю сиропом из варения яблочного или абрикосового. И любой рецепт пряника можно делать))).
Tulaevairinka
26 февраля 2021 года
0
Спасибо!!!
Anidalok (автор поста)
26 февраля 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам