Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капкейки красный бархат.

Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках.
Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)



Ингредиенты:

Мука – 110 гр.
Сахар – 90 гр.
Кефир – 90 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Какао – 10 гр.
Гелевый краситель – 0,5 ч.л.

Ягоды (малина) – 200 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Сахар – 30 гр.
Яйца – 1 целое + 1 желток.
Сок лимона – 1 - 2 ч.л.
Сливочное масло – 40 гр.

Сливочный сыр -150 гр.
Сахарная пудра -50 гр.
Жирные сливки - 50 мл.

Приготовление:

Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные.
К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
К муке всыпаем какао и разрыхлитель.
Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем.
В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.
Оставим капкейки остывать на решетке.

А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще.

Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить.
Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме.
Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании.
Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане.
Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.

Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок.

Собираем капкейки.
Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом.
Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине.
Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема.

Украшаю ягодами и кумкватом.

Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капкейки красный бархат.
  Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках.
Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)
Ингредиенты:
Мука – 110 гр.
Сахар – 90 гр.
Кефир – 90 гр.
Растительное масло – 60 мл. Читать полностью
 

Комментарии

krivosheyvalya
12 февраля 2020 года
+1
Утащила в избранное! Обязательно попробую испечь!
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
krivosheyvalya
14 февраля 2020 года
0
efimernost
13 февраля 2020 года
+1
Вызывает аппетит
edaprosta (автор поста)
14 февраля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам