Капкейки красный бархат.
Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках.
Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)
Ингредиенты:
Мука – 110 гр.
Сахар – 90 гр.
Кефир – 90 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Какао – 10 гр.
Гелевый краситель – 0,5 ч.л.
Ягоды (малина) – 200 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Сахар – 30 гр.
Яйца – 1 целое + 1 желток.
Сок лимона – 1 - 2 ч.л.
Сливочное масло – 40 гр.
Сливочный сыр -150 гр.
Сахарная пудра -50 гр.
Жирные сливки - 50 мл.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные.
К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
К муке всыпаем какао и разрыхлитель.
Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем.
В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.
Оставим капкейки остывать на решетке.
А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще.
Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить.
Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме.
Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании.
Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане.
Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.
Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем капкейки.
Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом.
Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине.
Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема.
Украшаю ягодами и кумкватом.
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов.
Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)
Ингредиенты:
Мука – 110 гр.
Сахар – 90 гр.
Кефир – 90 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Какао – 10 гр.
Гелевый краситель – 0,5 ч.л.
Ягоды (малина) – 200 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Сахар – 30 гр.
Яйца – 1 целое + 1 желток.
Сок лимона – 1 - 2 ч.л.
Сливочное масло – 40 гр.
Сливочный сыр -150 гр.
Сахарная пудра -50 гр.
Жирные сливки - 50 мл.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные.
К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
К муке всыпаем какао и разрыхлитель.
Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем.
В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.
Оставим капкейки остывать на решетке.
А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще.
Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить.
Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме.
Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании.
Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане.
Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.
Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем капкейки.
Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом.
Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине.
Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема.
Украшаю ягодами и кумкватом.
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: