Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде
А вот и не кексы .
Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Чаще всего подаются на завтрак. Для этого обычно разрезают вдоль, поджаривают срез и используют по желанию - с маслом, крем-чизом, наполняют мясными продуктами, дополняя соусами, или мажут джемом. Именно эти булочки используются для известного завтрака "яйца Бенедикт".
Английские маффины - нечто среднее, между привычными многим пресными пышками и дрожжевым хлебом.
Мои иногда просят, так что, позвольте немного английского, само название располагает - в нашем меню такие булочки must have Вдруг вы встречали в рецептах "английские маффины", но не понимали о чём речь. Я расскажу. Может быть кому нибудь пригодится .
Тесто вполне обычное, чуть более сдобное, чем самое простое хлебное. Замес можно доверить ХП
Английские маффины
на 12 штук
* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* мука - 450 гр, + -
я ещё добавляю 1 ч.л неферментированного солода и 2 ст.л манной крупы
* яйцо - 1 шт
* сухое молоко - 2 ст.л
вместо сухого молока можно использовать цельное, заменив им воду
* сахар - 2 ст.л
* соль - 1 ч.л
* масло сливочное - 50 гр
* мука кукурузная - 1-2 ст.л для посыпки
Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП.
Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить с сахаром в пену
Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, соль, добавить взбитое с сахаром яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя мягкое масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто
Тесто очень приятное, эластичное, не липнет. При разделке не пользоваться мукой при необходимости смазать руки и стол растительным маслом
Обмять, разделить на 12 кусочков, округлить
И дать подойти под влажным полотенцем 15-20 минут
Стол присыпать кукурузной мукой, уложить в муку колобок, приплюснуть до толщины 1 см, перевернуть, обмакнув в муку обратную сторону булочки, лишнюю муку стряхнуть
Так поступить со всеми колобками
Накрыть полотенцем, дать подойти ещё минут 10-20
Разогреть сковороду
Чтобы сковороду разогреть достаточно, но не перегреть - налейте 1-2 ст.л воды в сковороду и прогрейте до испарения воды. Оботрите насухо полотенцем, смажьте чуть растительным маслом
Уменьшить нагрев до маленького, у меня 3 из 14, уложить на сковороду булочки
Печь под крышкой 3 минуты на одной и 5 минут на другой стороне
Таким образом приготовить все булочки
Снаружи с хрустящей припечённой корочкой, внутри совершенно пропечённые, мягкие
Я сегодня подавала на завтрак, приготовив а-ля "яйца Бенедикт" - разрезанная булочка, обжаренная грудинка, яйцо с жидким желтком и голландский соус сверху - типа майонеза, но на растопленном сливочном масле. "А-ля", потому что для этого блюда используются яйца пашот. Я же просто пожарила их в формочках, потому как надо было много и быстро
Прошу к столу
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Чаще всего подаются на завтрак. Для этого обычно разрезают вдоль, поджаривают срез и используют по желанию - с маслом, крем-чизом, наполняют мясными продуктами, дополняя соусами, или мажут джемом. Именно эти булочки используются для известного завтрака "яйца Бенедикт".
Английские маффины - нечто среднее, между привычными многим пресными пышками и дрожжевым хлебом.
Мои иногда просят, так что, позвольте немного английского, само название располагает - в нашем меню такие булочки must have Вдруг вы встречали в рецептах "английские маффины", но не понимали о чём речь. Я расскажу. Может быть кому нибудь пригодится .
Тесто вполне обычное, чуть более сдобное, чем самое простое хлебное. Замес можно доверить ХП
Английские маффины
- Поделиться
на 12 штук
* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* мука - 450 гр, + -
я ещё добавляю 1 ч.л неферментированного солода и 2 ст.л манной крупы
* яйцо - 1 шт
* сухое молоко - 2 ст.л
вместо сухого молока можно использовать цельное, заменив им воду
* сахар - 2 ст.л
* соль - 1 ч.л
* масло сливочное - 50 гр
* мука кукурузная - 1-2 ст.л для посыпки
Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП.
Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить с сахаром в пену
Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, соль, добавить взбитое с сахаром яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя мягкое масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто
- Поделиться
Тесто очень приятное, эластичное, не липнет. При разделке не пользоваться мукой при необходимости смазать руки и стол растительным маслом
Обмять, разделить на 12 кусочков, округлить
- Поделиться
И дать подойти под влажным полотенцем 15-20 минут
Стол присыпать кукурузной мукой, уложить в муку колобок, приплюснуть до толщины 1 см, перевернуть, обмакнув в муку обратную сторону булочки, лишнюю муку стряхнуть
- Поделиться
Так поступить со всеми колобками
- Поделиться
Накрыть полотенцем, дать подойти ещё минут 10-20
Разогреть сковороду
Чтобы сковороду разогреть достаточно, но не перегреть - налейте 1-2 ст.л воды в сковороду и прогрейте до испарения воды. Оботрите насухо полотенцем, смажьте чуть растительным маслом
- Поделиться
Уменьшить нагрев до маленького, у меня 3 из 14, уложить на сковороду булочки
- Поделиться
Печь под крышкой 3 минуты на одной и 5 минут на другой стороне
- Поделиться
Таким образом приготовить все булочки
- Поделиться
Снаружи с хрустящей припечённой корочкой, внутри совершенно пропечённые, мягкие
Я сегодня подавала на завтрак, приготовив а-ля "яйца Бенедикт" - разрезанная булочка, обжаренная грудинка, яйцо с жидким желтком и голландский соус сверху - типа майонеза, но на растопленном сливочном масле. "А-ля", потому что для этого блюда используются яйца пашот. Я же просто пожарила их в формочках, потому как надо было много и быстро
Прошу к столу
Комментарии
Спасибо
да и сама штучку с удовольствием стрескаю сразу
Обязательно попробую ваш рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику
↑ Перейти к этому комментарию
А для меня маффины - это такие шоколадные кексики с непропечёной серединкой. Вот открытие-то для меня.
А для меня маффины - это такие шоколадные кексики с непропечёной серединкой. Вот открытие-то для меня.
↑ Перейти к этому комментарию
Ягоды, джем. Или сыр, ветчина.
Шоколадные я кексы пеку
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Извините, что влезла
Так что английский маффин - нормально.
Извините, что влезла
↑ Перейти к этому комментарию
А крем - это кексы)) и фиг меня кто в обратном убедит))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А большие пышки из несдобного дрожжевого теста, щедро намазанные домашней сметаной, посыпанные сахаром, я обожаю! Но пеку и небольшие, практически по рецепту автора, однако, пусть в Англии это маффины, а у нас пышки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибушки
За объяснение спасибо. Тоже часто сталкиваюсь с заморскими словами в рецепте, а на практике примитив знакомый с детства.
Вот ещё одно название в копилку.
Спасибо
Булочки для гамбургеров классические, из духовки, конечно, мягче, нежнее, но в этих есть своя "изюминка" Если в микро прогреть, то вообще мягкие получаются
Спасибо
И с днём Варенья! Счастья тебе и здоровья!
Я после масленицы все! Никакой выпечки! Рот на замок!
Спасибо, Ириш
А английские маффины у вас очень красивые получились. Признаюсь сама я их не пекла дома, всегда покупаю упаковку готовых, любим мы их на завтрак с разными начинками. Может когда нибудь и попробую их испечь.
Спасибо за рецепт
Даже ни разу не слышала о таком и ни в одном рецепте выпечки не встречала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: