Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake


Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Форма 21 см
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):

Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г

Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake
  Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
16 марта 2020 года
+7
Может и быстрый, но точно не вкусный.. если только с голодухи...
Уж лучше просто хлеба с вареньем навернуть, чем это Crazy.
Танцующая с дождём
16 марта 2020 года
+3
я пекла такой,получилась такая дрянь
Таёжный Бегемот
16 марта 2020 года
+2
Бабушка моя пекла подобные (на воде, заварке, рассоле) пироги, когда корова в запуске была и не доилась.
Ну, ели мы, да. И нравилось. А ничего другого потому что небыло.. голодные девяностые, из сладкого в магазинах только сахар и тот по талонам, а взрослые изгалялись кто во что горазд, что б ребятню хоть как-то порадовать...
Ужасные времена, как вспоминаю, аж сердце болеть начинает
Танцующая с дождём
16 марта 2020 года
+1
Таёжный Бегемот пишет:
Ужасные времена,
даже не хочу вспоминать
Танцующая с дождём
16 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Может и быстрый, но точно не вкусный.. если только с голодухи...
Уж лучше просто хлеба с вареньем навернуть, чем это Crazy.

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Уж лучше просто хлеба с вареньем навернуть
Таёжный Бегемот
16 марта 2020 года
+1
elka_pavlovna
16 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Может и быстрый, но точно не вкусный.. если только с голодухи...
Уж лучше просто хлеба с вареньем навернуть, чем это Crazy.

↑   Перейти к этому комментарию
Да нормальный он. зря вы уж насчет голода.
Таёжный Бегемот
16 марта 2020 года
0
Мои дети и муж такое точно есть не станут.
Слава Богу есть возможность нормальную выпечку готовить/покупать.
domovenok97
16 марта 2020 года
+3
Сода входит в состав разрыхлителя. Зачем еще класть?
foodee2018 пишет:
пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита.
А в каких годах в Америке был дефицит?
lotos147
16 марта 2020 года
+2
В Великую Депрессию видимо.
Танцующая с дождём
16 марта 2020 года
0
вот предъистория из рецепта ниже . Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Танцующая с дождём
16 марта 2020 года
0
еще и глазурь на воде
kkoroleva
16 марта 2020 года
0
Делала давно по такому же рецепту, но с вишней - несъедобно.
vlakodlak
16 марта 2020 года
+4
Я уже автора по названиям заголовков узнаю в ленте
а по сабжу, я бы лучше хлеба испекла или дрожжевых оладиков на воде и с каким-то вареньем поела
Я-Нина
16 марта 2020 года
+4
Не дай бог так оголодать...
levronoman
16 марта 2020 года
0
И получится вата
mrs alp
16 марта 2020 года
0
Но на фото очень красиво!
Краснодарка
16 марта 2020 года
+1
Пекла не один раз Crazy cake вот по этому рецепту ://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/ Получается нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, понравится всем, кто любит шоколад.
Яло78
16 марта 2020 года
+1

Подтверждаю.
Только масло обязательно без запаха.А то я как то прокололась. Ну...съели.
Краснодарка
16 марта 2020 года
+1
Да, да, масло без запаха . Но Вы знаете, я как-то нарывалась на масло, мне кажется это было "Олейна", вроде без запаха, а после выпечки пироги маслом жаренным пахли. С тех пор покупаю отдельно масло для выпечки.
Яло78
16 марта 2020 года
0
Краснодарка пишет:
отдельно масло для выпечки.
Даже не знала,что такое существует
Краснодарка
16 марта 2020 года
+1
Не, оно обычное, но после выпечки нет запаха Просто я его покупаю специально для выпечки, другое не использую.
Chateau Margaux
16 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Краснодарка
Да, да, масло без запаха . Но Вы знаете, я как-то нарывалась на масло, мне кажется это было "Олейна", вроде без запаха, а после выпечки пироги маслом жаренным пахли. С тех пор покупаю отдельно масло для выпечки.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы точно подметили. Я один корж сделала со Слободой - был вкусный,а второй с Олейна - вонючий до ужаса. После этого вонючего пирога перестала печь этот пирог. А так нормальный пирог с прослойкой из кислого джема и политого глазурью из какао.
Краснодарка
16 марта 2020 года
+1
Во, значит я правильно вспомнила, "Олейна" это была А пирог действительно вкусный и не хлопотный
Танцующая с дождём
16 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Краснодарка
Пекла не один раз Crazy cake вот по этому рецепту ://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/ Получается нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, понравится всем, кто любит шоколад.

↑   Перейти к этому комментарию
пойду попробую по вашему рецепту
Краснодарка
16 марта 2020 года
0
Попробуйте, думаю Вам понравится
Инкогнито_Я_буду
16 марта 2020 года
+1
Готовила такой пирог. Не понравился совсем. Не вкусно.
Иринка57Орел
16 марта 2020 года
+1
Напомнил мне мой любимый рецепт бисквита https://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам