Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп Вонтон

Вонтоны - китайские пельмени. Чаще всего подают с бульоном, но иногда и жарят во фритюре.
Начинок великое множество. У нас сегодня любимая - свиной фарш с азиатскими акцентами


Тесто можно приготовить заварное - такое чаще всего готовят на родине, или купить в азиатских магазинах или крупных супермаркетах специальные обёртки. Есть такие, говорят
Я же давно готовлю для пельменей и вареников любых происхождений любимое простое тесто - мука, вода, яйцо.

Бульон использую куриный.

Суп Вонтон



тесто

* мука - 560 гр + -
* яйцо - 1 шт
* вода - 240 гр
* соль - 5 гр

начинка

если чего-нибудь нет, то просто пропустите, ну кроме фарша, конечно

* фарш мясной - 300 гр
* соевый соус - 1 ст.л
* устричный соус - 1 ст.л
* поварское ( шаосинское ) вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1 ч.л
* имбирь св., тёртый - 1 ч.л
* перец острый свежий - 1 ч.л
* сахар - 1 ч.л
* соль - 1/2 ч.л
* крахмал кукурузный - 1/2 ч.л можно заменить картофельным
* зелёный лук - 2-3 ст.ложки

бульон

на каждую порцию 200 - 300 гр бульона

* куриный бульон - 1 л
* имбирь свежий - небольшой кусочек
* зелёный лук - белая часть, 3-5 штучек
* чеснок - 3-5 зубчиков
* острый перчик - 1-2 штучки маленьких
* соль
* зелёный лук для подачи

начинка

В фарш добавить всё по списку



Перемешать и отправить в холодильник минут на 30

тесто

Просять муку в миску
В чашку выбить яйцо, взболтать вилкой, добавить соль, воду, перемешать, вылить в муку
Замесить тесто
Затянуть миску плёнкой или уложить тесто в пакет и оставить на столе минут на 30-60

бульон

Готовый куриный бульон процедить
Добавить очищенный имбирь, проколотые или разрезанные зубчики чеснока и перчики, белые части зелёного лука, посолить по вкусу



Довести до кипения
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40-60 настояться и ароматизироваться

Тесто раскатать тонко, 1-2 мм, вырезать кружки, d 5 см
Пройтись пальчиками по кругу, утончая края, положить начинку в центр



Слепить мешочек



Вонтоны отлично переносят заморозку



Лепить можно и более привычные - пельмешками или варениками. Можно мешочки лепить и из квадратиков

Из бульона вынуть корешки и прочее, бульон довести до кипения, опустить вонтоны по 10-20-30 штучек на порцию



Довести до кипения, помешивая, чтобы вонтоны не прилипли ко дну
я ковшик за ручку двигаю туда-сюда, пока не всплывут пельмешки
Варить после закипания 5 минут на среднем огне не накрывая крышкой
Переложить вонтоны в тарелку, залить бульоном, посыпать нарезанным зелёным луком



Прошу к столу

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп Вонтон
  Вонтоны - китайские пельмени. Чаще всего подают с бульоном, но иногда и жарят во фритюре.
Начинок великое множество. У нас сегодня любимая - свиной фарш с азиатскими акцентами
Тесто можно приготовить заварное - такое чаще всего готовят на родине, или купить в азиатских магазинах или крупных супермаркетах специальные обёртки. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана 1969
4 апреля 2020 года
+1
Простите! Ошиблась, тыцкнула и минус влепила Рецепт понравился.
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Да ничего страшного, бывает Спасибо, что заглянули
ИринаПриморочка
4 апреля 2020 года
+2
Молодец, Натулька! Не унываешь! А меня что-то все вдохновение кулинарное покинуло.... Думаю, на что жить будем...всю работу прикрыли...
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
+5
Пасип, Ириш Да, время такое переживательное Мы мясом запаслись, теперь вот заготовки заготавливаем Вонтоны у меня все любят - остренькие, ароматные, противовирусные Обычные пельмени с бульоном не едят, а вонтоны обожают. Малой, который кроме борща ничего бульонистого не ест, вонтоны называет "божественные"
ИринаПриморочка
4 апреля 2020 года
+1
Да у меня и запасы есть, и заготовки... Но думаю, все это гораздо дольше продлится! Налоги, кредиты, ЖКХ, страховка авто...все это маячит впереди...
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
+1
Это да...
ИринаПриморочка
4 апреля 2020 года
+1
Прорвемся!
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
+2
А то Кто пережил 90-е и 00-е, тот так просто не сдаётся
ИринаПриморочка
4 апреля 2020 года
+2
Само собой, Натуся... лишь бы заразу не подцепить! В нашем подъезде живут двое...приехали из Вьетнама...шарахаются, как ни в чем не бывало!!!
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
+1
Да, Ириш, к сожалению такие люди есть и будут Надеюсь на лучшее
ИринаПриморочка
5 апреля 2020 года
+1
koshkin mama
7 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Само собой, Натуся... лишь бы заразу не подцепить! В нашем подъезде живут двое...приехали из Вьетнама...шарахаются, как ни в чем не бывало!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Если таких несознательных оштрафовать, то они орать будут, что власть - сатрапы, душегубы, душители свободы.
koshkin mama
7 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
А то Кто пережил 90-е и 00-е, тот так просто не сдаётся

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно Прорвемся!
Где наша не пропадала? Да наша пропадала везде, но не пропала
tusiknatusik (автор поста)
7 апреля 2020 года
+1
наша пропадала везде, но не пропала
точно Как говорится
- Как ваше здоровье?
- Да не дождётесь
elka40ina
4 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Молодец, Натулька! Не унываешь! А меня что-то все вдохновение кулинарное покинуло.... Думаю, на что жить будем...всю работу прикрыли...

↑   Перейти к этому комментарию
Тут то вам нищие бюджетники и помахают ручкой
Будете готовить экономные блюда
ИринаПриморочка
5 апреля 2020 года
+1
С голоду не умрем-запасы есть. Пенсию мне платить не перестанут. Волнует другое. Но вам этого не понять.
elka40ina
5 апреля 2020 года
0
Канеш, ипотеки то нет
ИринаПриморочка
5 апреля 2020 года
+1
У нас нет ипотеки. Но есть мебельное производство, которое сейчас не работает. Салоны закрыли. Доделываем потихоньку то, что было заказано и изготовлено. Но заказов на будущее нет. Поэтому и пишу, что вам этого не понять.
elka40ina
5 апреля 2020 года
0
Понять, у будущих родственников такое
Антонина-11
4 апреля 2020 года
+1
Очень аппетитно!
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Спасибо
ЯгадякА
4 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Спасибо
innabip31
4 апреля 2020 года
+3
Ваши вонтоны заменили пельменями. Бульон- бульонным кубиком. Ваш рецепт нам очень понравился, дорогая редакция!

Извините. Без обид. Я попробовала пошутить в роде:




За проделанную работу и рецепт благодарю! Разницу во вкусах самостоятельно сделанного блюда понимаю.
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
+1
Я обожаю этот анекдот . Из этой-же темы "Маленькое чёрное платье ( у меня зелёные рейтузы )"
Ну хоть чем-нибудь пригодился рецепт, даже идеей, я всё равно рада Спасибо
kalina-02
4 апреля 2020 года
+2
Самое дорогое теперь тут- имбирь Днём с огнем не найти...
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Даааааа? У меня в морозилке лежит - всегда с запасом беру. Брала рублей по 300-400 за кг , хватает надолго, я его только в "азиатщину" добавляю . Подорожал, что ли?
kalina-02
4 апреля 2020 года
+1
Ну да..умный человек сказал, что поможет от вируса. И все- цена 4000- 7000 руб
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
+1
Оййй В тяжёлые времена можно сушёным заменить
elka40ina
5 апреля 2020 года
+1
Я сушеный пользую иногда в чай. В свежем вкус камфары мне не идет
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Бывает А ещё бывает, что у разных производителей одинаковые специи чуть различаются. Например мне не нравятся прованские травы от "приправыча". Я чувствую неприятную нотку. На протяжении многих лет всегда один и тот же лишний, по моему вкусу, аромат. У других производителей этого нет, хотя по составу все идентичные.
elka40ina
5 апреля 2020 года
+1
Я розмарин не люблю, а травы у меня из Италии
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Евгения Сидоренкова
4 апреля 2020 года
+1
А что даёт крахмал в фарше? Это чтобы меньше сочности и не разлипались? Ну типа как в вишню для вареников рекомендуют чуток крахмала добавить? Я сама никогда не добавляю, но все советуют, так что тут точно добавлю.
tusiknatusik (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Крахмал связывает воду, фарш более липкий, удобней лепить, и сочность готовой начинке
Евгения Сидоренкова
4 апреля 2020 года
+1
Спасибо за ответ. Мечтаю сделать фарш для вонтонов с добавлением свежей капусты, где то в прошлых постах видела фотографии, с тех пор так и мечтаю... Надо бы уже взять да сделать, в конце то концов!
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Я собиралась на новой кухне девочек-подружек собрать и приготовить разные пельмешки азиатские, так что ещё рецептов добавлю и с добавлением капусты тоже будут жарено-пАреные В заморозку наделаю
ИринаПриморочка
5 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
девочек-подружек собрать
Это теперь уже не скоро будет!
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
Так о-то ж
elka40ina
5 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Евгения Сидоренкова
Спасибо за ответ. Мечтаю сделать фарш для вонтонов с добавлением свежей капусты, где то в прошлых постах видела фотографии, с тех пор так и мечтаю... Надо бы уже взять да сделать, в конце то концов!

↑   Перейти к этому комментарию
Я свежую капусту добавляю в рыбные котлеты для сочности в сухую рыбу вместо сала. Диетичнее и бюджетнее, а сало я и так сьем.
Треть на обьем фарша.
kukovyakinaov
4 апреля 2020 года
+1
Вещь!!!
Большое спасибо за рецепт, особенно за бульонные подробности. Я в общих чертах этот рецепт знала, а пропорции приправ к бульону - нет. Теперь знаю
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Спасибо Я ещё по случаю лемонграсс сушёный прикупила, тоже добавляю
мама Козявки
4 апреля 2020 года
+1
Спасибо! Наглядно. Оставлю "на светлое будущее" рецепт. Теперь муки бы купить . У нас с мукой проблемы нарисовались Сынуле тортик, да пельмешки на день рождения приготовила - и все, минус 1 кг белой, и осталось 2 кг цельнозерновой. Правда, заказала дорогущую кукурузную, рисовую ( коричневую), да гречневую буду из них что то придумывать.
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Эххх, жизненные реалии У меня 10 гк муки уже заканчиваются - мы сами хлеб печём, да пельменей налепила с вонтонами. Надо ещё докупить, пока обстановка в городе спокойная
ИринаПриморочка
5 апреля 2020 года
+1
У меня еще 6 кило в запасе есть...
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
мама Козявки
5 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Эххх, жизненные реалии У меня 10 гк муки уже заканчиваются - мы сами хлеб печём, да пельменей налепила с вонтонами. Надо ещё докупить, пока обстановка в городе спокойная

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я всегда брала по 1-2 кг, особо складировать то негде. Вот уже когда проблемы начинались, хапнула аж 3кг! Да дома был один. Теперь жду, когда появится.
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
elka40ina
5 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Спасибо! Наглядно. Оставлю "на светлое будущее" рецепт. Теперь муки бы купить . У нас с мукой проблемы нарисовались Сынуле тортик, да пельмешки на день рождения приготовила - и все, минус 1 кг белой, и осталось 2 кг цельнозерновой. Правда, заказала дорогущую кукурузную, рисовую ( коричневую), да гречневую буду из них что то придумывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Гречневую сама мелю на кофемолке.
Из нее хорошая панировка для рыбы и торт можно испечь, особенно ореховый.
мама Козявки
5 апреля 2020 года
+1
Спасибо! Но у меня гречку купить тоже не очень просто. Поискать еще нужно, и тоже не дешево будет. А тут все в одном месте, с доставкой.
elka40ina
5 апреля 2020 года
+1
ясно
мама Козявки
5 апреля 2020 года
0
А рецептом тортика из гречневой муки не поделитесь? У меня грецкие орехи имеются.
elka40ina
5 апреля 2020 года
0
Нет, я в передаче видела, погуглите
мама Козявки
5 апреля 2020 года
+1
Хорошо, спасибо.
TanjaN66
5 апреля 2020 года
+1
Спасибо большое за рецепт, сохранила себе, надо попробовать!) на фото такие аппетитненькие!
tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
Буду рада, если понравятся, спасибо
Juli4kaKrasa
6 апреля 2020 года
+1
как у вас все вкусно! пошла дальше гулять по вашему дневнику
tusiknatusik (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
Приятной прогулки Спасибо
ммОЛЬГАмм
24 сентября 2020 года
+1

О! Как хинкалы на Кубани
Рецепт очень интересный! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам