Шикарный нежный десерт из молока, сока и крахмала
Приготовил шикарный десерт из молока, сока и крахмала. Это простой рецепт десерта, который можно приготовить за 15-20 минут.
Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию
Наливаем 400 мл молока. Отмеряем 50 гр сахара. И 35 грамм крахмала.
Все добавляем в небольшую кастрюльку. Крахмал лучше всыпать по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем пакетик ванилина 1 грамм и тщательно размешиваем венчиком.
Отмеряем пол литра сока. Сок можно использовать любой, на ваш вкус.
35 грамм крахмала и 40 грамм сахара.
Сахар тоже можно варьировать по вкусу.
Все смешиваем в небольшой кастрюльке.
Ставим обе кастрюльки на средний или сильный огонь, чтобы быстрее закипело и постоянно помешиваем, чтобы крахмал не осел на дно и не подгорел.
Когда закипит, ставим огонь на минимум. Продолжаем помешивать.
Варить 3-4 минуты. Смеси начинают быстро густеть. Должна получится консистенция, примерно, как у детского яблочного пюре.
В подходящую чашку выкладываем смеси послойно. Они немного смешиваются – это не страшно.
Оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на пару часов.
После холодильника извлекаем наш десерт, он выходит из чашки очень легко
Посыпаем кокосовой стружкой или чем-то другим на ваше усмотрение.
Готово! Можно кушать.
Десерт получается очень нежным и приятным на вкус.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию
Наливаем 400 мл молока. Отмеряем 50 гр сахара. И 35 грамм крахмала.
Все добавляем в небольшую кастрюльку. Крахмал лучше всыпать по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем пакетик ванилина 1 грамм и тщательно размешиваем венчиком.
Отмеряем пол литра сока. Сок можно использовать любой, на ваш вкус.
35 грамм крахмала и 40 грамм сахара.
Сахар тоже можно варьировать по вкусу.
Все смешиваем в небольшой кастрюльке.
Ставим обе кастрюльки на средний или сильный огонь, чтобы быстрее закипело и постоянно помешиваем, чтобы крахмал не осел на дно и не подгорел.
Когда закипит, ставим огонь на минимум. Продолжаем помешивать.
Варить 3-4 минуты. Смеси начинают быстро густеть. Должна получится консистенция, примерно, как у детского яблочного пюре.
В подходящую чашку выкладываем смеси послойно. Они немного смешиваются – это не страшно.
Оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на пару часов.
После холодильника извлекаем наш десерт, он выходит из чашки очень легко
Посыпаем кокосовой стружкой или чем-то другим на ваше усмотрение.
Готово! Можно кушать.
Десерт получается очень нежным и приятным на вкус.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ваш способо тоже хорош, а вот всыпать крахмал в жидкость - сомнительный совет автора
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: