Что такое мисо паста и зачем ее едят.
Мисо суп на основе пасты из бобов или риса является традиционным блюдом японской кухни. Считается, что его впервые приготовили две с половиной тысячи лет назад буддийские монахи. Так или иначе, японцы едят мисо суп очень часто и, возможно, именно поэтому считаются одной из самых здоровых наций мира. Научно доказано, что это блюдо положительно влияет на организм человека. Диетологи советуют употреблять мисо суп как на завтрак, так и на обед и ужин, ведь несмотря на низкую калорийность, он заряжает энергией на целый день. Японцы так и делают, ведь мисо для них является важнейшим после риса продуктом.
Составляющие мисо супа
Главной составляющей этого японского блюда является паста мисо, изготовленная в процессе ферментации соевых бобов. В зависимости от того, как долго происходит этот процесс, пасты мисо можно разделить на три вида: белая (до года ферментации), красная (два года) и черная (три года). Разумеется, чем дольше длится ферментация, тем насыщеннее вкус.
Неизменными составляющими мисо супа являются сыр тофу и водоросли вакаме. Туда также можно добавлять овощи (лук, картошку), имбирь, петрушку, кунжут и другое. Мисо суп, как правило, не содержит мяса, поэтому его часто употребляют вегетарианцы. Однако, по желанию, туда можно добавить лосось, угорь, курицу или другие ингредиенты, главное - чтобы они хорошо сочетались между собой.
В чем польза мисо?
Японцы воспринимают мисо не только как блюдо, а и как настоящее лекарство. Пасту, например, использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии. Полезные свойства мисо уже давно подтверждены научно, среди них:
# Высокое содержание белков. Они являются настоящим строительным материалом для организма, поэтому их нужно употреблять ежедневно в достаточном количестве. В частности, в мисо супе, содержатся белки, которые регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов.
# Содействие нормальному пищеварению. Дело в том, что паста мисо содержит молочнокислые бактерии и ферменты, улучшающие пищеварение.
# Противораковая профилактика. Генистеин, что в составе мисо, подавляет раковые клетки.
# Детокс организма. Его составляющие помогают выводить из организма вредные вещества, в том числе и радиоактивные.
# Кальций и витамины группы В положительно влияют на кости и на общее состояние организма. Считают, что мисо прекрасно справляется со стрессом.
# Антиоксиданты защищают сердце и сосуды, поэтому минимизируют риск возникновения кардиологических заболеваний.
# Мисо содержит в своем составе вещества, способствующие улучшению памяти.
Начинающим чаще подходит самая светлая паста, у нее сладковатый вкус. Добавляю в суп, прямо в тарелку. Так это ферментированый продукт, то кипячение убивает все полезные вещества. Можно добавлять в соусы, маринады.
Сыну добавляла в суп в послеоперационный период и было заметно благотворное влияние на ЖКТ.
Составляющие мисо супа
Главной составляющей этого японского блюда является паста мисо, изготовленная в процессе ферментации соевых бобов. В зависимости от того, как долго происходит этот процесс, пасты мисо можно разделить на три вида: белая (до года ферментации), красная (два года) и черная (три года). Разумеется, чем дольше длится ферментация, тем насыщеннее вкус.
Неизменными составляющими мисо супа являются сыр тофу и водоросли вакаме. Туда также можно добавлять овощи (лук, картошку), имбирь, петрушку, кунжут и другое. Мисо суп, как правило, не содержит мяса, поэтому его часто употребляют вегетарианцы. Однако, по желанию, туда можно добавить лосось, угорь, курицу или другие ингредиенты, главное - чтобы они хорошо сочетались между собой.
В чем польза мисо?
Японцы воспринимают мисо не только как блюдо, а и как настоящее лекарство. Пасту, например, использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии. Полезные свойства мисо уже давно подтверждены научно, среди них:
# Высокое содержание белков. Они являются настоящим строительным материалом для организма, поэтому их нужно употреблять ежедневно в достаточном количестве. В частности, в мисо супе, содержатся белки, которые регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов.
# Содействие нормальному пищеварению. Дело в том, что паста мисо содержит молочнокислые бактерии и ферменты, улучшающие пищеварение.
# Противораковая профилактика. Генистеин, что в составе мисо, подавляет раковые клетки.
# Детокс организма. Его составляющие помогают выводить из организма вредные вещества, в том числе и радиоактивные.
# Кальций и витамины группы В положительно влияют на кости и на общее состояние организма. Считают, что мисо прекрасно справляется со стрессом.
# Антиоксиданты защищают сердце и сосуды, поэтому минимизируют риск возникновения кардиологических заболеваний.
# Мисо содержит в своем составе вещества, способствующие улучшению памяти.
Начинающим чаще подходит самая светлая паста, у нее сладковатый вкус. Добавляю в суп, прямо в тарелку. Так это ферментированый продукт, то кипячение убивает все полезные вещества. Можно добавлять в соусы, маринады.
Сыну добавляла в суп в послеоперационный период и было заметно благотворное влияние на ЖКТ.
Комментарии
Мисо суп готовлю по принципу макробиотики ( это наука как феншуй в еде) это рыбный или овощной бульон, 3 разных овоща, пророщеные зерна и мисо паста в конце. Может еще рисовая лапша. Очень легкий суп получается. Ничего не жарится, просто варится 15 минут и все.
Думаю у каждого народа свое ,, мисо,,, у нас это квашеная капуста, огурцы, чайный гриб. Читала, что пробиотика лучше усваиваются, когда они принимаются с клетчаткой. Тоесть йогурт тут проигрывает. Извините если много пишу, столько интересного, хочеться поделиться
У меня тоже плохо с английским, а у продавцов плохо с чешским как то договариваемся
У нас, на Дальнем востоке, продают эту пасту в пластиковых коробочках разного цвета.
Я как то не прислушивалась к советам продавцов, зато теперь мне, вся польза этого продукта, стала понятна. Спасибо!
Спасибо за информацию!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: