Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что такое мисо паста и зачем ее едят.

Что такое мисо паста и зачем ее едят. Мисо суп на основе пасты из бобов или риса является традиционным блюдом японской кухни. Считается, что его впервые приготовили две с половиной тысячи лет назад буддийские монахи. Так или иначе, японцы едят мисо суп очень часто и, возможно, именно поэтому считаются одной из самых здоровых наций мира. Научно доказано, что это блюдо положительно влияет на организм человека. Диетологи советуют употреблять мисо суп как на завтрак, так и на обед и ужин, ведь несмотря на низкую калорийность, он заряжает энергией на целый день. Японцы так и делают, ведь мисо для них является важнейшим после риса продуктом.

Составляющие мисо супа
Главной составляющей этого японского блюда является паста мисо, изготовленная в процессе ферментации соевых бобов. В зависимости от того, как долго происходит этот процесс, пасты мисо можно разделить на три вида: белая (до года ферментации), красная (два года) и черная (три года). Разумеется, чем дольше длится ферментация, тем насыщеннее вкус.

Неизменными составляющими мисо супа являются сыр тофу и водоросли вакаме. Туда также можно добавлять овощи (лук, картошку), имбирь, петрушку, кунжут и другое. Мисо суп, как правило, не содержит мяса, поэтому его часто употребляют вегетарианцы. Однако, по желанию, туда можно добавить лосось, угорь, курицу или другие ингредиенты, главное - чтобы они хорошо сочетались между собой.

В чем польза мисо?
Японцы воспринимают мисо не только как блюдо, а и как настоящее лекарство. Пасту, например, использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии. Полезные свойства мисо уже давно подтверждены научно, среди них:

# Высокое содержание белков. Они являются настоящим строительным материалом для организма, поэтому их нужно употреблять ежедневно в достаточном количестве. В частности, в мисо супе, содержатся белки, которые регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов.

# Содействие нормальному пищеварению. Дело в том, что паста мисо содержит молочнокислые бактерии и ферменты, улучшающие пищеварение.

# Противораковая профилактика. Генистеин, что в составе мисо, подавляет раковые клетки.

# Детокс организма. Его составляющие помогают выводить из организма вредные вещества, в том числе и радиоактивные.

# Кальций и витамины группы В положительно влияют на кости и на общее состояние организма. Считают, что мисо прекрасно справляется со стрессом.

# Антиоксиданты защищают сердце и сосуды, поэтому минимизируют риск возникновения кардиологических заболеваний.

# Мисо содержит в своем составе вещества, способствующие улучшению памяти.

Начинающим чаще подходит самая светлая паста, у нее сладковатый вкус. Добавляю в суп, прямо в тарелку. Так это ферментированый продукт, то кипячение убивает все полезные вещества. Можно добавлять в соусы, маринады.
Сыну добавляла в суп в послеоперационный период и было заметно благотворное влияние на ЖКТ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что такое мисо паста и зачем ее едят.
  Мисо суп на основе пасты из бобов или риса является традиционным блюдом японской кухни. Считается, что его впервые приготовили две с половиной тысячи лет назад буддийские монахи. Так или иначе, японцы едят мисо суп очень часто и, возможно, именно поэтому считаются одной из самых здоровых наций мира. Научно доказано, что это блюдо положительно влияет на организм человека. Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
30 апреля 2020 года
0
интересно, слышу впервые, в каком виде вы ее покупаете?
FajnMama (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
У нас вот так продается. Главное набирать чистой ложкой и закрыть упаковку от высыхания, хорошо хранится. По началу купила темную, у нее больше полезностей, но сильный специфический вкус, потом попробовала светлую, как на картинке и осталась пока у нее.
Loridan
30 апреля 2020 года
0
Я мисо-суп и так люблю, а в нём ещё и столько пользы оказывается!
FajnMama (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Я в обычный суп добавляю пасту, чуть соевого соуса( беру ферментированый) и чудесно. Хотелось бы в ресторане попробовать настоящий мисо суп.
таша74
30 апреля 2020 года
0
скажите,а в обычный суп-это какой?очень заинтересовало,хочу попробовать
FajnMama (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Суп пюре, суп с мясом овощами, постный..в любой пробовала добавлять, в подливу тоже. Начните с малого количества, хорошо растворите в ложке а потом смешать в тарелке.
таша74
1 мая 2020 года
0
спасибо....попробую
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Интересная паста. Получается, что японцы не только соус из сои делают, но и пасту для супа. До покупки пока далеко, но вот про приготовление самого супа хотелось бы узнать.
FajnMama (автор поста)
30 апреля 2020 года
+2
Соевый соус тоже надо уметь купить. Это не просто темная соленая водичка, я покупала самую дорогую и все равно она не сравнится со вкусом ферментированого соуса.
Мисо суп готовлю по принципу макробиотики ( это наука как феншуй в еде) это рыбный или овощной бульон, 3 разных овоща, пророщеные зерна и мисо паста в конце. Может еще рисовая лапша. Очень легкий суп получается. Ничего не жарится, просто варится 15 минут и все.
Думаю у каждого народа свое ,, мисо,,, у нас это квашеная капуста, огурцы, чайный гриб. Читала, что пробиотика лучше усваиваются, когда они принимаются с клетчаткой. Тоесть йогурт тут проигрывает. Извините если много пишу, столько интересного, хочеться поделиться
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Так интересно! Да не много Вы, Ирочка, пишите! Готова читать и читать, потому что никогда такое не слышала и не видела. Вот нормальный соус я выбирать не умею. В азиатском магазине их столько видов и от разных фирм, да надписи, в лучшем случае, на английском, который я не знаю. Купили бутылку, которая понравилась. Мне соевый соус в очень малых количествах нравится, а муж напрочь его не принимает, увы.
FajnMama (автор поста)
1 мая 2020 года
0
У нас в сзиатских магазинах хорошие продукты, острый соус и рисовая лапша
У меня тоже плохо с английским, а у продавцов плохо с чешским как то договариваемся
Fayina
1 мая 2020 года
0
lgurecka
30 апреля 2020 года
0
Пересмотрела все магазины - нет у нас в продаже пасты "мисо". Есть суповые упаковки с рисом и макаронами в пределах 1, 5еуро, а пасты, как таковой -увы....
FajnMama (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Все меняется, может появится, тогда и попробуете
lgurecka
1 мая 2020 года
0
Обязательно, мне нравятся ваши рекомендации.
Галина Санькович
30 апреля 2020 года
0
Вовремя я увидела этот пост.
У нас, на Дальнем востоке, продают эту пасту в пластиковых коробочках разного цвета.
Я как то не прислушивалась к советам продавцов, зато теперь мне, вся польза этого продукта, стала понятна. Спасибо!
FajnMama (автор поста)
1 мая 2020 года
+1
Рада слышать
ммОЛЬГАмм
1 мая 2020 года
0

Спасибо за информацию!!!
FajnMama (автор поста)
1 мая 2020 года
+1
wenera1
1 мая 2020 года
0
Интересно
FajnMama (автор поста)
1 мая 2020 года
0
О там еще много чего. Люблю читать рецепты других народов, питание это часть культуры

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам