Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста

в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/post/14526635/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов

тарт фисташка-клубника





лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд



Тарты ваниль\манго\маракуйя





тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи





тарт ягодный с малиновым соусом





тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада



ЧИЗКЕЙКИ

основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом







Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго



ТОРТЫ

мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр





кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом





этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке



а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок





а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего



это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые

шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь





а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность

Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.







ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами

маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом




РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста
  в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов
тарт фисташка-клубника
лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд
Тарты ваниль\манго\маракуйя
тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи Читать полностью
 

Комментарии

gesserg
1 июня 2020 года
+1
Вы умница! Все такое аккуратное и аппетитное!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо!
gudimov olga
1 июня 2020 года
0
Красота какая, захотелось всё попробовать
gesserg
1 июня 2020 года
+1
поделитесь рецептом песочного теста, пожалуйста. Никогда с ним не работала, недавно руки зачесались, делала пироги с рыбными консервами и картофелем с домашним сыром.Оказывается песочное тесто несложно и достаточно быстро делать. Но у меня оно пресное получилось и чуть в духовке передержала пироги. Хочу еще попробовать для сладких начинок песочное сделать и все-таки научиться, чтобы вкусно было.
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+2
для тартов идет особое тесто с миндальной мукой, и там сначала выпекается основа как для корзиночек, потом заливается начинка. Я поищу тесто для корзиночек, очень хорошее получается.

Zahida 90
1 июня 2020 года
0
очень красиво. Тоже подожду рецепт вашего песочного теста
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
рецепт добавила в пост
Zahida 90
3 июня 2020 года
0
спасибо большое
gesserg
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий fitinya
для тартов идет особое тесто с миндальной мукой, и там сначала выпекается основа как для корзиночек, потом заливается начинка. Я поищу тесто для корзиночек, очень хорошее получается.



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий gesserg
поделитесь рецептом песочного теста, пожалуйста. Никогда с ним не работала, недавно руки зачесались, делала пироги с рыбными консервами и картофелем с домашним сыром.Оказывается песочное тесто несложно и достаточно быстро делать. Но у меня оно пресное получилось и чуть в духовке передержала пироги. Хочу еще попробовать для сладких начинок песочное сделать и все-таки научиться, чтобы вкусно было.

↑   Перейти к этому комментарию
добавила рецепт в пост
Diamond_dust
1 июня 2020 года
0
Красота просто неописуемая! У вас талант!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо!
Verarakhm
1 июня 2020 года
0
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
kukovyakinaov
1 июня 2020 года
0
Восхитительно!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Благодарю!
Medlar
1 июня 2020 года
+3
Ой, что вы со мною сделали? Как дальше работать? Перед глазами плывет и плывет невообразимая красота, созданная вашими золотыми ручками!!! И-таки да... Присоединяюсь к просьбе о рецепте хорошего песочного теста для корзиночек. У меня корзиночки либо грубые получаются (не песочные, тяжело кусаются), либо чересчур песочные (разламываются в процессе поедания.)
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
рецепт вечером только смогу выложить, а корзинки в процессе поедания и должны разламываться. У меня была проблема другая, тесто сползало по корзинкам вниз в процессе выпекания. Пока не нашла хороший рецепт.
Medlar
1 июня 2020 года
0
Большое спасибо за рецепт. Попробуем!
fitinya пишет:
а корзинки в процессе поедания и должны разламываться.
Я не успеваю до рта донести. Они в воздухе разламываются и падают. Хорошо, если на стол, а если на пол, то .
Medlar
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий fitinya
рецепт вечером только смогу выложить, а корзинки в процессе поедания и должны разламываться. У меня была проблема другая, тесто сползало по корзинкам вниз в процессе выпекания. Пока не нашла хороший рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас посмотрела ваши прежние "кулинарные " записи в Дневнике. Торт-серый_ноутбук и торт-голубая_кастрюля_с_пельменями - это что-то, это нечто! Какая у вас фантазия богатая!


Вот сижу и жалею, что мы не в одном городе живем. Как повезло тем, кто рядом с вами!!!
Candy
1 июня 2020 года
+6
Лучшие торты на СМ!!!!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо! В специализированных группах в СМ, связанных с тортами и покруче есть
LiLu81
1 июня 2020 года
0
Невообразимая красота!!! Очень аппетитно, очень красиво, ммм!!! Вы - молодец! Талант!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Благодарю!
tusiknatusik
1 июня 2020 года
0
Красотааа !
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Спасибо!
shake893
1 июня 2020 года
0
А-фи-геть!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо!
Надежда Пескова
1 июня 2020 года
0
Красота неимоверная! Вы талант!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Я просто очень люблю это дело , и если не получается буду делать до тех пор, пока не получится.
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Красота неимоверная! Вы талант!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Oblachko-2015
1 июня 2020 года
0
Оооо.... Это "нечто"(супер)
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо!
bolus alba
1 июня 2020 года
0
Желаю Вам открыть кондитерскую!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Спасибо! Мечта моей дочки.
Оляпанда
1 июня 2020 года
0
такие красивые вкусняшки!!
irina5510nekrasova
1 июня 2020 года
0
Такие вкусняшки надо смотреть на полный желудок.Браво.Красота.
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо!
kristi82
1 июня 2020 года
+1
Ваша дочка права, вам нужно открывать кондитерскую Очень красиво и аппетитно.
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Вот я ей и говорю, подрастешь, вместе откроем
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Ваша дочка права, вам нужно открывать кондитерскую Очень красиво и аппетитно.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю!
Наташа1003
1 июня 2020 года
0
Очень красиво, лаконично и со вкусом
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Благодарю!
оля-зая
1 июня 2020 года
0
Все очень красиво. Получила удовольствие от просмотра фото.
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо, очень приятно!
night_ok
1 июня 2020 года
0
Это просто что-то нереальное
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо!
Неличка-мама
1 июня 2020 года
+1
Ну нельзя же так издеваться над сладкоманкой
Как все красиво и вкусно! Настоящая мастерица!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Я не специально
Неличка-мама
1 июня 2020 года
0
Верю
МаришаЧерч
1 июня 2020 года
0
Неужели это все можно есть?
Торт! Именно такой искала.
Слов нет, просто сразу хочется укусить пироженку
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
ВеселкаЯ
1 июня 2020 года
0
Ну все пару килограмм только от просмотра прибавила красотища неописуемая, да очень аппетитная, большое желание накинуться на все это, при том, что я не голодаю
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Если честно, я и сама чего-нибудь этакого съела. Хотя в морозилке стоят три пироженки муссовые и мини тортик. Только достать, украсить и можно наслаждаться.
ВеселкаЯ
1 июня 2020 года
0
Отправьте их мне (шутка )
1009Елена
1 июня 2020 года
0
Какая вы умница!
ИринаК73
1 июня 2020 года
0
Какое все красивое! А как вкусно звучит! У Вас просто золотые руки! Как же повезло Вашим родным: настоящий кондитер дома.
zzzula064
1 июня 2020 года
0
Как всё красиво и аппетитно,скажите что это за формочки,продолговатой формы для корзиночек они металлические или из какого другого материала,очень уж красиво продолговатые смотрятся?
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
металлические. Тескома фирма, ниже фото вставила
zzzula064
1 июня 2020 года
0
Ну какие хорошенькие,из таких красивых разве может некрасивое получиться!
Ирина бабушка Ира
1 июня 2020 года
0
Хочу! Все попробовать! Мне нельзя такое показывать! Песочное тесто обожаю! А красота какая! Мастер!!!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Благодарю!
soa19
1 июня 2020 года
0
Ой как все вкусно. Какая вы молодец Красота неописуемая.
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
Брыкина Ира
1 июня 2020 года
0
Как красиво и как вкусно! Присоединяюсь к вопросу по формочкам для корзиночек, покажите ,какие у Вас?
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо! Формочки фирмы тескома, такие

Брыкина Ира
1 июня 2020 года
0
Diana bolgarka
1 июня 2020 года
0
Какие красивые вкусняшки! И я желаю вам и дочке открыть кондитерскую!
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Спасибо за пожелание!
София Анна
1 июня 2020 года
0
Все замечательно,спасибо за рецепт корзиночек
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
На здоровье!
Светлана Рубцова
1 июня 2020 года
0
Всё настолько профессионально выполнено! Вы учились кондитерскому делу или самоучка?
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Спасибо! Я самоучка.
Светлана Рубцова
1 июня 2020 года
0
Выше всяких похвал, Вам правда нужно делать это своей профессией.
vlakodlak
1 июня 2020 года
+1
Очаровательные десертики если бы жили рядом, то с радостью бы заказала любой из них
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Спасибо!
inika06
1 июня 2020 года
0
Сколько вкуснятины,всё очень красиво Браво Мастеру
fitinya (автор поста)
1 июня 2020 года
+1
Спасибо большое!
Варвара Ягуся
1 июня 2020 года
0
Изумительно всё! Сразу ж захотелось вот того, а еще - этого, а вот от этого - обморок голодныйс единственным лекарством - всё и сразу!
Елена Степина
1 июня 2020 года
0
Возле дома кондитерская открылась. Так что мы свежайший тарт клубничный только что уничтожили. Хоть на слюну не изошла пока ваши тортики смотрела
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
0
Спасибо! Я сама иногда просматриваю свои фото, в поисках чего бы этакого приготовить и всего и сразу хочется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам