тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста
в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/post/14526635/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов
тарт фисташка-клубника
лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд
Тарты ваниль\манго\маракуйя
тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи
тарт ягодный с малиновым соусом
тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада
ЧИЗКЕЙКИ
основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом
Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго
ТОРТЫ
мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр
кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом
этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке
а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок
а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего
это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые
шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь
а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность
Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.
ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами
маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.
тарт фисташка-клубника
- Поделиться
- Поделиться
лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд
- Поделиться
Тарты ваниль\манго\маракуйя
- Поделиться
- Поделиться
тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи
- Поделиться
- Поделиться
тарт ягодный с малиновым соусом
- Поделиться
- Поделиться
тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада
- Поделиться
ЧИЗКЕЙКИ
основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго
- Поделиться
ТОРТЫ
мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр
- Поделиться
- Поделиться
кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом
- Поделиться
- Поделиться
этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке
- Поделиться
а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок
- Поделиться
- Поделиться
а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего
- Поделиться
это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые
шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь
- Поделиться
- Поделиться
а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность
Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами
маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом
- Поделиться
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.
- Поделиться
+268 | fitinya | 190 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не успеваю до рта донести. Они в воздухе разламываются и падают. Хорошо, если на стол, а если на пол, то .
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сижу и жалею, что мы не в одном городе живем. Как повезло тем, кто рядом с вами!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как все красиво и вкусно! Настоящая мастерица!
Торт! Именно такой искала.
Слов нет, просто сразу хочется укусить пироженку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: