мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине
Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу
ЗЕФИР
Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Первый зефир получился намного ароматнее, чем второй, зато второго при таком же раскладе вышло больше.
эскимо - это зефир в шоколаде
МАРМЕЛАД
пока делала только грейпфут/апельсин. Сок давила сама. Мне очень понравился вкус, с легкой горчинкой. Хотя всё зависит от грейпфрута.
первый раз делала в силиконовой форме, потом по правильному, в металлической форме куб. Более ровнее мармелад получился.
собственно и сам рецепт цитрусового мармелада от Анастасии grechastya
Ингредиенты:
• 500 г пюре грейпфрута/апельсина/лайма/лимона
• 50 г сахара (1)
• 12 г пектина (яблочный или «jaune»)
• 500 г сахара (2)
• 125 г глюкозного сиропа
• 4 г лимонной кислоты + 4 г воды
Приготовление
Силиконовый коврик кладём на противень, смазываем растительным маслом и ставим рамку 18х18 см. Можно использовать силиконовые формы нужного размера в миске соединяем сахар (1) с пектином в сотейнике с толстым дном разогреваем пюре до 40’С размешивая венчиком, всыпаем пектин с сахаром (1) увеличиваем нагрев, даём закипеть и добавляем остальной сахар (2) и глюкозный сироп варим до 107’С, постоянно мешая венчиком и контролируя дно, чтобы мармелад не пригорел (аккуратно, горячие брызги!) когда температура достигнута, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, предварительно смешанную с водой сразу же быстро переливаем мармелад в форму, оставляем стабилизироваться на ночь при комнатной температуре
Если сделали все правильно, утром вас будет ждать упругая плотная масса. Ножом, смазанным в растительном масле, нарезаем мармелад на кубики нужного размера и обваливаем в сахаре. Храним в закрытом контейнере в сухом прохладном месте, до 2х месяцев
Готовить мармелад несложно, но есть важные моменты:
Точно соблюдайте пропорции и очерёдность ингредиентов
Используйте кулинарные весы и термометр, если не доварите - мармелад растечется, переварите - станет резиновым. Для каждого вида пюре - своя температура, чем кислее ягода/фрукт, тем она выше
Для мармелада используют «желтый» пектин (яблочный или цитрусовый), найти его можно в кондитерских магазинах, кстати, глюкозный сироп там же
от себя добавлю, что с яблочным пектином мармелад будет мутный, с цитрусовым -- прозрачный
а это страшненькое непонятно что - МАРШМЕЛЛОУ с соком лайма
тут была моя ошибка в том, что я не учла, как быстро масса застывает, а мне хотелось червячков сделать. Ну и как бы червячки получились, а кубики все неровные вышли. А ещё, когда я это попробовала мне совсем не понравилось, а когда РАСпробовала, то оказалось очень вкусно. Я вообще лайм люблю.
и немного фото макарон - этих малышек у меня дочка обожает
а это безе, очень мама моя безешки любит
В перерыве между кухней я немного повязала. Книжки были куплены давно, да руки не доходили всё. А нитки так вообще лет 6 лежали, я ещё дочке в садик зверушек из них вязала.
Один ростом 15 см. Второй 10
рыжий вязался по описанию котёнка, но дочь сказала, что это чухуахуа. Ну что ж , чих так чих.
а вот этот кот, стоя 30 см. В хвосте и лапах проволочный каркас, из мохера. Он не идеален, но как же я его люблю! Ещё рыжего хочу такого.
а ещё мне такой наборчик для изготовления кукол дарили. Симпатичные малыши получились, 20 см высота
ЗЕФИР
Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Первый зефир получился намного ароматнее, чем второй, зато второго при таком же раскладе вышло больше.
- Поделиться
- Поделиться
эскимо - это зефир в шоколаде
- Поделиться
- Поделиться
МАРМЕЛАД
пока делала только грейпфут/апельсин. Сок давила сама. Мне очень понравился вкус, с легкой горчинкой. Хотя всё зависит от грейпфрута.
первый раз делала в силиконовой форме, потом по правильному, в металлической форме куб. Более ровнее мармелад получился.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
собственно и сам рецепт цитрусового мармелада от Анастасии grechastya
Ингредиенты:
• 500 г пюре грейпфрута/апельсина/лайма/лимона
• 50 г сахара (1)
• 12 г пектина (яблочный или «jaune»)
• 500 г сахара (2)
• 125 г глюкозного сиропа
• 4 г лимонной кислоты + 4 г воды
Приготовление
Силиконовый коврик кладём на противень, смазываем растительным маслом и ставим рамку 18х18 см. Можно использовать силиконовые формы нужного размера в миске соединяем сахар (1) с пектином в сотейнике с толстым дном разогреваем пюре до 40’С размешивая венчиком, всыпаем пектин с сахаром (1) увеличиваем нагрев, даём закипеть и добавляем остальной сахар (2) и глюкозный сироп варим до 107’С, постоянно мешая венчиком и контролируя дно, чтобы мармелад не пригорел (аккуратно, горячие брызги!) когда температура достигнута, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, предварительно смешанную с водой сразу же быстро переливаем мармелад в форму, оставляем стабилизироваться на ночь при комнатной температуре
Если сделали все правильно, утром вас будет ждать упругая плотная масса. Ножом, смазанным в растительном масле, нарезаем мармелад на кубики нужного размера и обваливаем в сахаре. Храним в закрытом контейнере в сухом прохладном месте, до 2х месяцев
Готовить мармелад несложно, но есть важные моменты:
Точно соблюдайте пропорции и очерёдность ингредиентов
Используйте кулинарные весы и термометр, если не доварите - мармелад растечется, переварите - станет резиновым. Для каждого вида пюре - своя температура, чем кислее ягода/фрукт, тем она выше
Для мармелада используют «желтый» пектин (яблочный или цитрусовый), найти его можно в кондитерских магазинах, кстати, глюкозный сироп там же
от себя добавлю, что с яблочным пектином мармелад будет мутный, с цитрусовым -- прозрачный
а это страшненькое непонятно что - МАРШМЕЛЛОУ с соком лайма
тут была моя ошибка в том, что я не учла, как быстро масса застывает, а мне хотелось червячков сделать. Ну и как бы червячки получились, а кубики все неровные вышли. А ещё, когда я это попробовала мне совсем не понравилось, а когда РАСпробовала, то оказалось очень вкусно. Я вообще лайм люблю.
- Поделиться
и немного фото макарон - этих малышек у меня дочка обожает
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
а это безе, очень мама моя безешки любит
- Поделиться
В перерыве между кухней я немного повязала. Книжки были куплены давно, да руки не доходили всё. А нитки так вообще лет 6 лежали, я ещё дочке в садик зверушек из них вязала.
Один ростом 15 см. Второй 10
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
рыжий вязался по описанию котёнка, но дочь сказала, что это чухуахуа. Ну что ж , чих так чих.
- Поделиться
а вот этот кот, стоя 30 см. В хвосте и лапах проволочный каркас, из мохера. Он не идеален, но как же я его люблю! Ещё рыжего хочу такого.
- Поделиться
- Поделиться
а ещё мне такой наборчик для изготовления кукол дарили. Симпатичные малыши получились, 20 см высота
- Поделиться
+139 | fitinya | 33 комментария |
Комментарии
Да ещё и повязать успеваете
Разве так бывает в жизни? Вы точно живая-настоящая?
А, может быть, все-таки сказочная фея с волшебной палочкой в руке???
А теперь вопросики, можно?
1. Если глюкозный сироп заменить сахаром, то сколько сахара понадобится для замены? Это же декстроза? Она ведь в разы слаще обычного сахара, т.е. практически сахарный концентрат?
2. 4г лимонной кислоты плюс вода - это, наверное, чайная ложка живого лимонного сока? Или столовая?
3. Раскройте, пожалуйста, тайну: из чего сделано тесто для пельмешек в торте "Кастрюля с пельменями" (2014г.)?
4. И еще я у вас видела капкейки с черной смородиной. Здесь недавно обсуждали, какая сладкая выпечка со смородиной самая удачная. Все-таки черная смородина имеет ядреный, насыщенный вкус, ее нужно с умом сочетать в выпечке, чтобы нивелировать кислоту, т.е. сочетать с чем-то нежным, нейтральным типа груши и т.д. Дайте, пожалуйста, рецепт ваших капкейков или другой выпечки с черной смородиной . Скоро будет новый урожай, нужно срочно освободить морозилку от смородиновых завалов .
P/S/ Ваши игрушки восхитительны: нежные, добрые, живые: хочется взять в руки и побаюкать. И как вы все успеваете??? Нет, все-таки вы Фея!!!
1. Базу рецепта никогда не меняю. Можно заменить один сок на другой, но глюкозу даже тримолин не заменит.
2. Я вам рецепт без глюкозы дам, но сама по нему не делала
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ!
300 г фруктово-ягодного пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара - перемешать
25-50 мл лимонного сока (опционально)
ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (опционально)
Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки.
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая.
Вылить массу в подготовленную форму, разровнять.
Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре.
Хранить в герметичном контейнере.
Нам больше нравится мармелад без обваливания в сахаре. Если варю из груш, сладкой клубники и т. п, то добавляю в пюре 25-50 мл лимонного сока. Пюре из маракуйи, клюквы, смородины и т. п. и так достаточно кислое. Рецепт для мягкого мармелада, более плотный получается, если увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Если уменьшить количество пектина в два раза, то получится прекрасный мармелад-конфитюр.
3.Пельмешки из мастики, внутри пирожное картошка
4. Капкейки давно уже не делала, есть рецепт конфитюра, его как прослойку с торт можно.
Конфитюр из чёрной смородины:
500 гр. чёрной смородины,
120 гр. сахара,
20 гр. кукурузного крахмала.
Если ягоды замороженные, сполоснуть в тёплой воде, добавить сахар и крахмал. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем конфитюр пищевой плёнкой и даём остыть (у меня он постоял ночь в холодильнике).
P.S. Успеваю, потому что домохозяйка.
Света, а по какому рецепту макаронс? Я с ними никак не подружусь
миксер да, ручной
белок взбивала правильно
Поделитесь рабочим рецептом зефира, пожалуйста все никак не получается, зефирная масса вкусная, а застывает как попало
Поделитесь рабочим рецептом зефира, пожалуйста все никак не получается, зефирная масса вкусная, а застывает как попало
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: