Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине

Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу

ЗЕФИР

Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Первый зефир получился намного ароматнее, чем второй, зато второго при таком же раскладе вышло больше.





эскимо - это зефир в шоколаде





МАРМЕЛАД

пока делала только грейпфут/апельсин. Сок давила сама. Мне очень понравился вкус, с легкой горчинкой. Хотя всё зависит от грейпфрута.

первый раз делала в силиконовой форме, потом по правильному, в металлической форме куб. Более ровнее мармелад получился.






собственно и сам рецепт цитрусового мармелада от Анастасии grechastya
Ингредиенты:
• 500 г пюре грейпфрута/апельсина/лайма/лимона
• 50 г сахара (1)
• 12 г пектина (яблочный или «jaune»)
• 500 г сахара (2)
• 125 г глюкозного сиропа
• 4 г лимонной кислоты + 4 г воды

Приготовление
Силиконовый коврик кладём на противень, смазываем растительным маслом и ставим рамку 18х18 см. Можно использовать силиконовые формы нужного размера в миске соединяем сахар (1) с пектином в сотейнике с толстым дном разогреваем пюре до 40’С размешивая венчиком, всыпаем пектин с сахаром (1) увеличиваем нагрев, даём закипеть и добавляем остальной сахар (2) и глюкозный сироп варим до 107’С, постоянно мешая венчиком и контролируя дно, чтобы мармелад не пригорел (аккуратно, горячие брызги!) когда температура достигнута, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, предварительно смешанную с водой сразу же быстро переливаем мармелад в форму, оставляем стабилизироваться на ночь при комнатной температуре

Если сделали все правильно, утром вас будет ждать упругая плотная масса. Ножом, смазанным в растительном масле, нарезаем мармелад на кубики нужного размера и обваливаем в сахаре. Храним в закрытом контейнере в сухом прохладном месте, до 2х месяцев
Готовить мармелад несложно, но есть важные моменты:
Точно соблюдайте пропорции и очерёдность ингредиентов
Используйте кулинарные весы и термометр, если не доварите - мармелад растечется, переварите - станет резиновым. Для каждого вида пюре - своя температура, чем кислее ягода/фрукт, тем она выше
Для мармелада используют «желтый» пектин (яблочный или цитрусовый), найти его можно в кондитерских магазинах, кстати, глюкозный сироп там же

от себя добавлю, что с яблочным пектином мармелад будет мутный, с цитрусовым -- прозрачный

а это страшненькое непонятно что - МАРШМЕЛЛОУ с соком лайма

тут была моя ошибка в том, что я не учла, как быстро масса застывает, а мне хотелось червячков сделать. Ну и как бы червячки получились, а кубики все неровные вышли. А ещё, когда я это попробовала мне совсем не понравилось, а когда РАСпробовала, то оказалось очень вкусно. Я вообще лайм люблю.



и немного фото макарон - этих малышек у меня дочка обожает









а это безе, очень мама моя безешки любит



В перерыве между кухней я немного повязала. Книжки были куплены давно, да руки не доходили всё. А нитки так вообще лет 6 лежали, я ещё дочке в садик зверушек из них вязала.

Один ростом 15 см. Второй 10







рыжий вязался по описанию котёнка, но дочь сказала, что это чухуахуа. Ну что ж , чих так чих.



а вот этот кот, стоя 30 см. В хвосте и лапах проволочный каркас, из мохера. Он не идеален, но как же я его люблю! Ещё рыжего хочу такого.







а ещё мне такой наборчик для изготовления кукол дарили. Симпатичные малыши получились, 20 см высота

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине
  Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу
ЗЕФИР
Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Читать полностью
 

Комментарии

Чабанова Ольга
2 июня 2020 года
+4
Вам можно уже свою кондитерскую открывать! Какая красота, а уж как вкусно я представляю! И игрушки классные! У вас ручки золотые и точно не для скуки!
fitinya (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Спасибо! Столько всего хочется успеть и попробовать!
tarsu
2 июня 2020 года
+2
Вы прям какие-то чудеса творите! Талантливый человек талантлив во всём)
fitinya (автор поста)
2 июня 2020 года
+1
Спасибо!
ivolga976
2 июня 2020 года
0
Прошу прощения, в цитрусовый мармелад нужен все-таки сок или пюре ?
fitinya (автор поста)
2 июня 2020 года
+1
я сок жала через ручную соковыжималку, но не процеживала потом. Вообще цитрусовое пюре - это и есть сок с мякотью. Оно готовится из целого, например, апельсина чищенного и освобожденного от пленочек\перегородок. Когда продают в замороженном виде, пишут пюре лайма, к примеру или пюре апельсина. А вообще знаю и из покупного сока делают.
ivolga976
2 июня 2020 года
0
Спасибо
night_ok
2 июня 2020 года
0
Я просто в обмороке! Конфеты, тарты.. ещё и зефир с мармеладом
Да ещё и повязать успеваете
БАРСА-2014
2 июня 2020 года
+1
Какая молодец! Игрушки -шедевр ! Очень хочу сделать мармелад , спасибо за рецепт !
Svetlana-Avgustina
2 июня 2020 года
0
Вкусняшки, куклы, вязание! И всё на высшем уровне! Я в шоке!
Medlar
2 июня 2020 года
+1
Золотые руки, золотая любящая мама и жена, еще и красавица!
Разве так бывает в жизни? Вы точно живая-настоящая?
А, может быть, все-таки сказочная фея с волшебной палочкой в руке???
А теперь вопросики, можно?
1. Если глюкозный сироп заменить сахаром, то сколько сахара понадобится для замены? Это же декстроза? Она ведь в разы слаще обычного сахара, т.е. практически сахарный концентрат?
2. 4г лимонной кислоты плюс вода - это, наверное, чайная ложка живого лимонного сока? Или столовая?
3. Раскройте, пожалуйста, тайну: из чего сделано тесто для пельмешек в торте "Кастрюля с пельменями" (2014г.)?
4. И еще я у вас видела капкейки с черной смородиной. Здесь недавно обсуждали, какая сладкая выпечка со смородиной самая удачная. Все-таки черная смородина имеет ядреный, насыщенный вкус, ее нужно с умом сочетать в выпечке, чтобы нивелировать кислоту, т.е. сочетать с чем-то нежным, нейтральным типа груши и т.д. Дайте, пожалуйста, рецепт ваших капкейков или другой выпечки с черной смородиной . Скоро будет новый урожай, нужно срочно освободить морозилку от смородиновых завалов .
P/S/ Ваши игрушки восхитительны: нежные, добрые, живые: хочется взять в руки и побаюкать. И как вы все успеваете??? Нет, все-таки вы Фея!!!
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
0
Живая-настоящая
1. Базу рецепта никогда не меняю. Можно заменить один сок на другой, но глюкозу даже тримолин не заменит.
2. Я вам рецепт без глюкозы дам, но сама по нему не делала
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ!
300 г фруктово-ягодного пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара - перемешать
25-50 мл лимонного сока (опционально)
ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (опционально)
Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки.
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая.
Вылить массу в подготовленную форму, разровнять.
Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре.
Хранить в герметичном контейнере.

Нам больше нравится мармелад без обваливания в сахаре. Если варю из груш, сладкой клубники и т. п, то добавляю в пюре 25-50 мл лимонного сока. Пюре из маракуйи, клюквы, смородины и т. п. и так достаточно кислое. Рецепт для мягкого мармелада, более плотный получается, если увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Если уменьшить количество пектина в два раза, то получится прекрасный мармелад-конфитюр.

3.Пельмешки из мастики, внутри пирожное картошка

4. Капкейки давно уже не делала, есть рецепт конфитюра, его как прослойку с торт можно.
Конфитюр из чёрной смородины:
500 гр. чёрной смородины,
120 гр. сахара,
20 гр. кукурузного крахмала.
Если ягоды замороженные, сполоснуть в тёплой воде, добавить сахар и крахмал. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем конфитюр пищевой плёнкой и даём остыть (у меня он постоял ночь в холодильнике).
P.S. Успеваю, потому что домохозяйка.
MaRiBu
2 июня 2020 года
0
Я в обмороке, вот честно ! Мечтаю давно попробовать сделать зефир дома, пойду искать пектин, видела где-то в продаже. Маршмеллоу как делали, расскажите пожалуйста?
ЯгадякА
2 июня 2020 года
0
мастер - золотые руки!!!
Aline_u
2 июня 2020 года
0
вот он талант, его не спрятать и не утаить
Света, а по какому рецепту макаронс? Я с ними никак не подружусь
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
0
если честно, сама много рецептов перепробовала, ока не нашла ЕГО. Рецепт записан на обрывке листочка и понятен только мне. Пока могу сказать, что использую ту рецептуру, где варится сироп и ещё обязательно просушиваю муку с сахарной пудрой на 150 градусах в духовке 5 мин. Надо бы в книжечку рецепт переписать, да всё некогда.
Aline_u
3 июня 2020 года
0
с сиропом у меня не сложилось, я всё время путаю итальянскую и швейцарскую меренгу, а есть еще французская, вот с французской лучше получились
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
0
у меня подруга без сиропа делает, просто смешивает. И получается. Я тоже долго мучилась, прямо танец с бубнами у меня был.
Aline_u
3 июня 2020 года
0
вот просто взбить белки с сахаром это французская меренга, у меня немного жидковато получилось, наверное долго вымешивала, но вот внутри прям тесто без пустот, тоже надо продолжить эксперименты
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
0
я взбиваю белок, потом сироп туда. Перевзбитый белок как рваное облако выглядит. Миксер обычный, ручной? Сахар тоже в белок правильно вводить нужно, сначала белок взбить в пену, потом по чуть-чуть пудру добавлять, а не сахар.
Aline_u
3 июня 2020 года
0
я делала с сиропом тоже

миксер да, ручной

белок взбивала правильно
yasherka84
3 июня 2020 года
0
Мои восхищения!!!
Поделитесь рабочим рецептом зефира, пожалуйста все никак не получается, зефирная масса вкусная, а застывает как попало
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
+2
посмотрите рецепт Чадейки, я по её рецепту делала.
fitinya (автор поста)
3 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Мои восхищения!!!
Поделитесь рабочим рецептом зефира, пожалуйста все никак не получается, зефирная масса вкусная, а застывает как попало

↑   Перейти к этому комментарию
Там правда яблочный, но очень вкусный!
olga k 66
3 июня 2020 года
0
Вот это даааааа, есть женщины в русских селеньях! Вы истинная наследница Кулины. Полный восторг
fitinya (автор поста)
29 июня 2020 года
0
Благодарю!
valenti888
9 июня 2020 года
0
fitinya (автор поста)
29 июня 2020 года
0
Спасибо!
juliya f
29 июня 2020 года
0
На все руки Мастер! Браво!
fitinya (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
Спасибо большое!
mishelm452
29 июня 2020 года
+1
fitinya (автор поста)
29 июня 2020 года
0
Спасибо!
mishelm452
29 июня 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам