Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты блюд из чесночных стрелок

Рецепты блюд из чесночных стрелок Я просто обожаю стрелки чеснока
и никогда их не выбрасываю!! Вчера привезла с дачи огромный пакет. Теперь вот хочу заняться. Нашла в инете несколько рецептов. Может у кого свои рецепты есть? Делитесь ))

Жареные стрелки чеснока
Продукты:
Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше). На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств.
Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.


Стрелки чеснока в томате
Продукты:
Стрелки чеснока – 0,5 кг
Масло растительное – 5 ст. л.
Томатная паста, соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т. к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой».


Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами
Продукты:
Чесночные стрелки – 0,5 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – 7 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.


Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.
Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.

Маринованные стрелки чеснока
Продукты:
Стрелки чеснока – 300 г
Уксус столовый – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт
Перец молотый черный – 10 г
Корица – 3 г
Приготовление.
Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).


Суп-пюре со стрелками чеснока
Продукты:
Стрелки чеснока (мелко порезанные) – 0,5 стакана
Лук-порей – 1 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тыква — 1 кг
Бульон овощной — 6,5 стак.
Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Соус соевый — 2 ст. л
Приготовление.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук-порей и тушим 6 минут (до мягкости). Затем добавляем покрошенный зубчик чеснока, тыкву (нарезать кубиками по 2 см), овощной бульон, тимьян и перец и доводим до кипения. Затем на медленном огне варить еще 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Влить соевый соус, дать супу остыть. Затем с помощью блендера приготовить из него однородное пюре. Суп может храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей его разогревают. В качестве украшения можно использовать мелко покрошенные стрелки чеснока.


Автор: Артанова Наталья inmoment.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты блюд из чесночных стрелок
  Я просто обожаю стрелки чеснока и никогда их не выбрасываю!! Вчера привезла с дачи огромный пакет. Теперь вот хочу заняться. Нашла в инете несколько рецептов. Может у кого свои рецепты есть? Делитесь ))
Жареные стрелки чеснока
Продукты:
Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
Растительное масло – 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ДОМАШНЯЯ КОШКА
20 июня 2011 года
+3
Классно и главное своевременно.
Синтепуха
20 июня 2011 года
+3
Тоже люблю чесночные стрелки.Чаще делаю так:обжариваю их и заливаю или просто яйцами, или омлетом.
ЯАляска
20 июня 2011 года
+2
а мы еще с мясом их жарим и в овощное рагу самое то!
никонова
20 июня 2011 года
+1
А МЫ ИХ С МЯСОМ ЖАРИЛИ
ЯгадякА
20 июня 2011 года
+1
я тоже обожаю чесночные стрелки я их и мариную и на мясорубке проворачиваю. а потом зимой курочку натираю и в духовку...
Муха88 (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
О, здорово!!! Вы прокручиваете свежие стрелки, а затем замораживаете?
ЯгадякА
20 июня 2011 года
0
я прокручиваю стрелки, смешиваю их с солью, раскладываю по баночкам и храню в холодильнике
Natali Mishkina
20 июня 2011 года
+1
Вы даже представить себе не можете какое хорошее дельце сделали , я так долго искала эти рецептики, и вот они все здесь и даже больше . Спасибки большущее при большущее, да я вас расцеловать за это готова .Класс, класс, класс...
Муха88 (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
спасибо ))
Я сегодня замариновала 3 баночки ) Сейчас хочу пожарить и с фаршем перемешать )
Natali Mishkina
20 июня 2011 года
+1
У меня с маринованым и жаренным (стебли чесночные) связаны воспоминания из детства, но рецепты были бавно утеряны. все долгие годы мне так хотелось их приготовить но нигде не могла найти как, пыталась сама по памяти но у меня не че не получилось
Васечкина мамочка
20 июня 2011 года
+1
И у меня стрелки загорают на лоджии. Хочу помыть, просушить, порезать и заморозить. А потом, не размораживая, добавлять при жарке мяса.
Lusy L
20 июня 2011 года
0
ну вот ,такое изобилие рецептов, а мы их выбрасывали...
Муха88 (автор поста)
21 июня 2011 года
0
такую вкуснятинууууу.....
Рецептов очень много!!! Я вчера еще сделала с соей и приправами и уксусом! Обжарила еще фарш и со спагетти подала. Тоже очень вкусно!!!
В общем с ними что ни делай - они всегда вкусные )))
Lusy L
21 июня 2011 года
0
мы не знали
Неумешка
21 июня 2011 года
+1
Я готовлю их так: Обжариваю свинину +лук+морковь, добавляю соевый соус+малосянь+соль, и добавляю порезанные побеги чеснока, тушу при закрытой крышки до мягкости. Вкусно как в горячем так и холодном виде, подаю с рисом.
Муха88 (автор поста)
21 июня 2011 года
0
А что за малосянь?
Неумешка
21 июня 2011 года
0
Это приправа китайская, там повар в калпаке нарисован. Имеет специфический запах и характерный острый вкус.
ЯАляска
21 июня 2011 года
+1
А бабушка моя стрелки с соленым салом перекручивает и потом на хлеб намазывать, вкусно! но жирно!
Муха88 (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Прикольно )) зато полезно )
Оксана KZ
21 июня 2011 года
+1
ммм, как вкусно звучит. Моя мама тушила стрелки с овощами, пальчики оближешь блюдо.
Муха88 (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Еще нашла!!
Мало кто знает, что и "бульбочки" на стрелках - настоящий деликатес. "Бульбочки" можно использовать в качестве компонента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить "бульбочки" от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головки чеснока и заготовить, так же как и черемшу, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но и порадовать своих близких и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится как нельзя более кстати.
Bubuka
21 июня 2011 года
+1
Вот только сегодня утром закрутила в банки маринованные стрелки. Только я в сладком маринаде делаю. оооочень вкусно!
Муха88 (автор поста)
21 июня 2011 года
0
А что за маринад???? Делитесь!
Bubuka
21 июня 2011 года
+1
На 2 стакана воды 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст л соли, специи по желанию. Я стрелки нарезаю кусочками длиной примерно 2 см, варю в маринаде 10-15 минут и закатываю в банки.

А еще очень вкусно жареные стрелки яйцом залить, типа яичница с чесночными стрелками, ням-ням.
Муха88 (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
Варите в маринаде, а потом им заливаете? Или не заливаете? Просто я в том не особо....
Bubuka
21 июня 2011 года
0
Варю в маринаде и закатываю в банки.


А жареные залитые яйцом это другое блюдо.
Bubuka
21 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Муха88
Варите в маринаде, а потом им заливаете? Или не заливаете? Просто я в том не особо....

↑   Перейти к этому комментарию
Муха88 пишет:
а потом им заливаете
да им.
Сначала вопрос не поняла
Lenusya45
22 июня 2011 года
+2
А я делаю по бубушкиному рецепту. Стрелочки режем см по 2, в чашке солим по вкусу, и чуть солонее, затем все укладываем в стерелизованные банки туго набив. и закатываем крышкой. Зимой вкуснючая приправа к любым блюдам!
Муха88 (автор поста)
22 июня 2011 года
0
А заливать чем-то нужно?
Lenusya45
22 июня 2011 года
+2
Вот именно ничем, сухая засолка называется, в процесе из стрелок свой сок выступит! я так и припрву к борщу и супам готовлю .По килограмму ПОМИДОРЫ, ЛУК, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, МОРКОВЬ, И ПО БОЛЬШОМУ ПУЧКУ ПЕТРУШКА И УКРОП! ВСЕ МЕЛКО РЕЖЕМ,ШИНКУЕМ(КТО КАК ПРИВЫК) в большой кастрюле все перемешиваем с 0,5кг соли и туго набиваем в баночки, под крышку. Эту приправу простыми капроновыми крышками закрываю. в погребе или холодильнике хранится до весны. Все витамины в чистом виде. Акогда готовлю то солю суп или борщ чуть поменьше .
Annaabakan
22 июня 2011 года
+1
А я раньше их выкидывала. Спасибо за рецептики.
Муха88 (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
больше не выкидывайте
Annaabakan
22 июня 2011 года
0
Конечно теперь не буду. С такими то рецептами. А на зиму наделать,это же сплошная польза!
Муха88 (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
Да, их не испортишь, можно экспериментировать и с томат пастой, и овощами, и уксусом, и майонезом, и соей и тд.... в общем
Annaabakan
22 июня 2011 года
0
Согласна на все 100 %
ЧерненькаЯ
22 июня 2011 года
+1
Девочки я салатик делаю, стрелочки режу 4-5 см, обжариваю, варю яички, мелко режу и смешиваю, заправляю майонезом, можно сыром сверху тертым посыпать, калорийно конечно, но .....
Vera-57
28 июня 2011 года
0
Спасибо за рецептики!! Кое-что интересное для себя нашла
Persik77
6 августа 2011 года
0
Замечательные рецепты! Спасибо большое.(в копилку захомячила )
Я Борисовна
27 июня 2013 года
0
Вооот, все нахваливают, мне самой нравится, а муж мой не ценит стрелки, вчера поругались с ним, я нажарила стрелки с яйцом, а он не хочет есть
Муха88 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
И я побаиваюсь в этом году. Грудью кормлю. Жареного стараюсь поменьше есть. А так хочется. .. но думаю, потерплю этот год. У нас их никто не ест - пропадают зря теперь.
Я Борисовна
27 июня 2013 года
0
Перекрутить срочно - и в зиму заморозить!
Муха88 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
Блин.. не доперло до меня..
Я Борисовна
29 июня 2013 года
0
Коллективный разум поможет!
Lidiya BEST
21 июня 2016 года
0
Спасибо за вкусный и полезный пост! Утащила себе....и побежала стрЕлки собирать
Муха88 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1
И я сегодня буду стрелки делать))
Orellena
21 июня 2016 года
0
на выходных первый раз попробовала жаренные стрелки чеснока. понравилось. очень!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам