Торт Сникерс, мой скомпонованный рецепт
В основе шоколадный кухе Юлии Пушкарь.
Очень достойный вариант шокобисквита.
Вкусный, влажный, простой в изготовлении
Юля, привет и
Нежный и воздушный крем, взбитые сливки с
варенной сгущенкой и вкуснейшая соленая карамель
С поджаренным арахисом. Отзывы получила самые
хорошие. Будет дубль два с иным декором.
И о декоре этого торта. Именинница в свободное от
уроков и гимнастики читает инстаграм и смотрит Тік Ток.
Отсюда и декор. Все элементы изготовила из мастики,
торт покрыт крем чизом на сливочном масле.
Диаметр коржей 20 см, вес получился 2,5 кг.
Разберём все порядку.
Рецепт шоколадного кухе можно почитать тут
https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Из этого количества ингредиентов получается два коржа,
которые я разрезаю каждый на два коржа.
В итоге имеем четыре коржа с тремя прослойками крема.
В каждую прослойку я обязательно добавляю соленую карамель
с арахисом. В итоге получается очень вкусно.
Соленая карамель.
120 гр сахара
120 гр сливки 33,%
30 гр воды
30 гр сливочного масла
100 гр поджаренного арахиса
0,5 ч.л. соли
Отвесить все нужные нам ингредиенты. Поджарим арахис, о
чистим от шелухи и дадим ему остыть.Воду с сахаром помещаем в сотейник с толстым дном.
Сливки помещаем в другой сотейник , их нужно прогореть почти до кипения.
Воду с сахаром ставим на огонь и варим до красивого янтарного цвета, не помешивая,
слегка качая сотейники из стороны в сторону. Здесь важно не переварить карамель,
иначе у вашей карамельки будет горчинка. Кто не варил в детстве сахар в ложке
самое время поэкспериментировать и определиться, какой должен быть цвет.
Как только достигли нужного цвета и аромата добавляем горячие сливки.
Тут надо быть аккуратным. Карамель будет сильно бурлить. Когда сливки соединятся
с янтарным сахаром и станут однородной массой, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения и добавляем соль. Даём карамелька чуть остыть и всыпаем орехи.
Все, начинка готова. Остуживаем ее и вперед...
Крем - сливки 500 мл+1 банка сгущенки. Сгущенку надо заранее сварить и остудить полностью,
тогда крем будет более стабильный. Сливки тоже хорошо охлаждаем и взбиваем до мягких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по столовой ложке варенной сгущенки.
Взбиваем крем до плотного состояния. Таким стабильным, как крем сиз этот крем не будет, но в этом
есть своя прелесть, он нежный, а когда постоит в холодильнике, то успеет пропитать коржи.
как вам, други? Что скажете?
Взбитая карамель
Рецепт от Виктории Мельник @vicky_bakery - невероятно талантливого шеф-кондитера,
искреннего и интересного человека, автора бестселлеров #ЧизкейкВнутри и #ЕдаКакЕсть.
Она и всё её творчество заслуживают уважения!
Ванильная взбитая карамель для чизкейков, муссов, начинок, кремов
Состав:
3 г желатина
270 г сливок 33%
30 г сливочное масло
1 стручок ванили
165 г сахара
2 г соли
Технология приготовления:
Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6
В сотейнике смешать сливки, масло, семена и стручок ванили.
Довести до кипения на слабом огне.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета на средне-высоком огне, 185С. Как только сухая карамель готова, влить в неё горячую сливочную смесь. Хорошо перемешать, снять с огня и тут же процедить через сито.
Добавить в карамель соль и набухший желатин, перемешать. Пробить блендером.
Если вы не уверены в качестве желатина, то перед его добавлением необходимо остудить карамель до 70С.
Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов.
Взбивать охлаждённую карамель в течение 3-4 минут на средней скорости.
Я думаю, что этот вариант может быть в качестве крема или в качестве одной из прослоек.
Очень достойный вариант шокобисквита.
Вкусный, влажный, простой в изготовлении
Юля, привет и
Нежный и воздушный крем, взбитые сливки с
варенной сгущенкой и вкуснейшая соленая карамель
С поджаренным арахисом. Отзывы получила самые
хорошие. Будет дубль два с иным декором.
И о декоре этого торта. Именинница в свободное от
уроков и гимнастики читает инстаграм и смотрит Тік Ток.
Отсюда и декор. Все элементы изготовила из мастики,
торт покрыт крем чизом на сливочном масле.
Диаметр коржей 20 см, вес получился 2,5 кг.
Разберём все порядку.
Рецепт шоколадного кухе можно почитать тут
https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Из этого количества ингредиентов получается два коржа,
которые я разрезаю каждый на два коржа.
В итоге имеем четыре коржа с тремя прослойками крема.
В каждую прослойку я обязательно добавляю соленую карамель
с арахисом. В итоге получается очень вкусно.
Соленая карамель.
120 гр сахара
120 гр сливки 33,%
30 гр воды
30 гр сливочного масла
100 гр поджаренного арахиса
0,5 ч.л. соли
Отвесить все нужные нам ингредиенты. Поджарим арахис, о
чистим от шелухи и дадим ему остыть.Воду с сахаром помещаем в сотейник с толстым дном.
Сливки помещаем в другой сотейник , их нужно прогореть почти до кипения.
Воду с сахаром ставим на огонь и варим до красивого янтарного цвета, не помешивая,
слегка качая сотейники из стороны в сторону. Здесь важно не переварить карамель,
иначе у вашей карамельки будет горчинка. Кто не варил в детстве сахар в ложке
самое время поэкспериментировать и определиться, какой должен быть цвет.
Как только достигли нужного цвета и аромата добавляем горячие сливки.
Тут надо быть аккуратным. Карамель будет сильно бурлить. Когда сливки соединятся
с янтарным сахаром и станут однородной массой, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения и добавляем соль. Даём карамелька чуть остыть и всыпаем орехи.
Все, начинка готова. Остуживаем ее и вперед...
Крем - сливки 500 мл+1 банка сгущенки. Сгущенку надо заранее сварить и остудить полностью,
тогда крем будет более стабильный. Сливки тоже хорошо охлаждаем и взбиваем до мягких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по столовой ложке варенной сгущенки.
Взбиваем крем до плотного состояния. Таким стабильным, как крем сиз этот крем не будет, но в этом
есть своя прелесть, он нежный, а когда постоит в холодильнике, то успеет пропитать коржи.
как вам, други? Что скажете?
Взбитая карамель
Рецепт от Виктории Мельник @vicky_bakery - невероятно талантливого шеф-кондитера,
искреннего и интересного человека, автора бестселлеров #ЧизкейкВнутри и #ЕдаКакЕсть.
Она и всё её творчество заслуживают уважения!
Ванильная взбитая карамель для чизкейков, муссов, начинок, кремов
Состав:
3 г желатина
270 г сливок 33%
30 г сливочное масло
1 стручок ванили
165 г сахара
2 г соли
Технология приготовления:
Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6
В сотейнике смешать сливки, масло, семена и стручок ванили.
Довести до кипения на слабом огне.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета на средне-высоком огне, 185С. Как только сухая карамель готова, влить в неё горячую сливочную смесь. Хорошо перемешать, снять с огня и тут же процедить через сито.
Добавить в карамель соль и набухший желатин, перемешать. Пробить блендером.
Если вы не уверены в качестве желатина, то перед его добавлением необходимо остудить карамель до 70С.
Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов.
Взбивать охлаждённую карамель в течение 3-4 минут на средней скорости.
Я думаю, что этот вариант может быть в качестве крема или в качестве одной из прослоек.
Комментарии
Красавец!!! Шоколадный бисквит и пропитаный побежала смотреть рецепт!
Спасибо, Жанночка!
Он
Я вчера "Крещатый яр" пекла, очень тортика захотелось.
это достойный торт, один из любимых мною...
Я вчера "Крещатый яр" пекла, очень тортика захотелось.
↑ Перейти к этому комментарию
Пека по этому рецепту. Торт шикарный Иногда делаю без шоколадных коржей( если по быстрому нужно) , тоже очень вкусно. Если делать всё по рецепту, торт получается очень высокий.
Отзывы - вкусно, не заморочливо, как кажется при чтении рецепта, всем очень нравится. Грецкие орехи, иногда заменяю арахисом, сметану беру домашнюю, её не нужно отцеживать как написано в рецепте, если нет домашней, то к магазинной добавляю загуститель для сметаны и не заморачиваюсь. Испеките и он станет любимым тортом.
мне кажется, что она будет очень отдаленно похожа на нугу, очень отдаленно.
рецепт сюда допишу, если интересно заглядывайте
Да, взбитая карамель тоже интересна)
у меня для сникерса бисквит от Темного Ларри (А. РУдьков)
арахисовый чизкейк и соленая карамель (Е. Стасевич)
крем чиз с арахисовой пастой
и все это под ганашем на молочном шоколаде
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: