Шоколадный фондан. Мастер-класс.))
Ну что, девочки, порадуем и побалуем своих любимых в выходные?))
Хотя сегодня и не выходной, но я решила потренироваться в выпечке. Времени у меня было катастрофически мало, всего 35 минут, и я вспомнила, что за это время могу испечь восхитительные шоколадные кексы - фонданы...
Итак...
На 8 фонданов нам понадобится:
2 яйца,
80 граммов сахара,
110 граммов горького шоколада,
115 граммов слив. масла,
около 60-80 граммов муки,
и еще 8 кусочков шоколада.
Все максимально просто и быстро.
Взбиваем яйца и потихоньку добавляем к ним сахар. Хорошо взбиваем.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем 110г. шоколада и слив. масло.
А потом добавляем к нашей яично-сахарной смеси. Опять хорошо взбиваем.
Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь берем формы для кексов (у кого какие есть, бумажные, силиконовые), на дно формы можно положить вырезанный кружочек бумаги для выпечки. И наполняем формы чуть меньше, чем на половину.
Теперь выкладываем сверху по кусочку шоколада.
Опять покрываем тестом. Немного. Шоколадку нужно спрятать.
Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем ровно 7 минут. Не передержите!
Вытаскиваем... Даем чуточку остыть... И наслаждаемся...
Девочки, это ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно.)))
Приятного аппетита!)))
ЗЫ. Я передержала немного. Формы маленькие и я продержала 8 минут вместо 7, и тесто уже слегка подсохло снизу.
Не повторите моей ошибки.))
А вот такие красавцы фонданы получились у Людочки-asaliya
рована
Хотя сегодня и не выходной, но я решила потренироваться в выпечке. Времени у меня было катастрофически мало, всего 35 минут, и я вспомнила, что за это время могу испечь восхитительные шоколадные кексы - фонданы...
Итак...
На 8 фонданов нам понадобится:
2 яйца,
80 граммов сахара,
110 граммов горького шоколада,
115 граммов слив. масла,
около 60-80 граммов муки,
и еще 8 кусочков шоколада.
Все максимально просто и быстро.
Взбиваем яйца и потихоньку добавляем к ним сахар. Хорошо взбиваем.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем 110г. шоколада и слив. масло.
А потом добавляем к нашей яично-сахарной смеси. Опять хорошо взбиваем.
Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь берем формы для кексов (у кого какие есть, бумажные, силиконовые), на дно формы можно положить вырезанный кружочек бумаги для выпечки. И наполняем формы чуть меньше, чем на половину.
Теперь выкладываем сверху по кусочку шоколада.
Опять покрываем тестом. Немного. Шоколадку нужно спрятать.
Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем ровно 7 минут. Не передержите!
Вытаскиваем... Даем чуточку остыть... И наслаждаемся...
Девочки, это ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно.)))
Приятного аппетита!)))
ЗЫ. Я передержала немного. Формы маленькие и я продержала 8 минут вместо 7, и тесто уже слегка подсохло снизу.
Не повторите моей ошибки.))
А вот такие красавцы фонданы получились у Людочки-asaliya
рована
Комментарии
Ну а на вкус... Божественно-шоколадно.)))))
низяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
у меня дочка на ГВ, диатез у нас......низя мне шоколад
Ну ничего, зато потом оторветесь.))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-Это как?
-Ты должен отдать большую часть сестре.
Витя подумал, протянул яблоко сестре и сказал:
-На вот, поделись по-братски!) Вот и я так делю...
Ну потерпите уж немного.)) Потом действительно оторветесь.)) Может и перерыв на активированный уголь не понадобится.))
Да ладно, эт я так, поныть... Есть много вкусного, что нам МОНА - сочники там, запеканка, морожко белое пломбирное, крыжовник... Семечки опять же... Моя доча не реагирует на кедровые орешки... Так что, пока, пойду погрызу!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
PS А слюни потом весь вечер вытирали? Я бы ими, наверное, до первого этажа затопила соседей...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуй, это вкусно.))
Больше не могу.(( Хочу опять быть 62 кг!
очень вкусно выглядят!
Вкуснота... Захомячу до осени...
Спасибо!
только даже для меня слишком сладко - буду сахара поменьше класть, и из формочек(других, не на фото, ) не смогла вытащить..
но вкусно просто неимоверно!
только даже для меня слишком сладко - буду сахара поменьше класть, и из формочек(других, не на фото, ) не смогла вытащить..
но вкусно просто неимоверно!
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, у меня они наоборот были несладкие... Я брала горький шоколад (62%), и сахара... ну чуть меньше, чем полстакана. Они даже такие... слегка горьковато-шоколадные получились.)
А то, что "неимоверно вкусно" - это да!))
Умничка!)))
Но это всё нормально!
муж пришел и съел 4 штуки, остановится не мог!
спасибо!
А у меня весов нет, все на глаз.)))
только даже для меня слишком сладко - буду сахара поменьше класть, и из формочек(других, не на фото, ) не смогла вытащить..
но вкусно просто неимоверно!
↑ Перейти к этому комментарию
эти штуки в центре мешали
но в ней я 6 штук сделала, а потом вспомнила , что другие формы есть и еще 3 сделала в других, без этих штук в центре...
и вот еще хотела спросить как там внутри должно бытть? у меня у первых 6 , которые держала ровно 7 минут по таймеру, внутри было как крем, а последние 3 штуки я после 7 минут по таймеру оставила на пару минут в выключенной духовке у них внутри совсем по-другому...мужу первый вариант больше понгравился
Фондан от французского "тающий", если я не ошибаюсь.)) Рецепт этот получился из-за того, что однажды не додержали кексы в духовке и кексы получились жидковатые внутри.)))
Мне тоже нравятся именно жидковатые.))
Спасибо.)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: