Говядина тушеная с замороженными овощами.
Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас... Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца.
Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.
Итак, у меня было:
- 800 г говядины;
- парочка овощных смесей - "По-итальянски" и "Мексиканская". В общей сложности около 1 кг.
- несколько замороженных помидоров черри (я их морожу для пиццы);
- штуки три средних луковицы;
- черный молотый перец, соль, совсем немного растительного масла и парочка столовых ложек соевого соуса.
Когда открыла смесь "По-итальянски", то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.
Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.
Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.
Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.
Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.
Теперь смешала все ингредиенты в кастрюльке, добавила грамм сто кипятка и поставила тушить мясо с овощами вместе для перемешивания вкусов. Тушила теперь под крышкой до полной готовности мяса .
Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.
PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы.
Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.
Итак, у меня было:
- 800 г говядины;
- парочка овощных смесей - "По-итальянски" и "Мексиканская". В общей сложности около 1 кг.
- несколько замороженных помидоров черри (я их морожу для пиццы);
- штуки три средних луковицы;
- черный молотый перец, соль, совсем немного растительного масла и парочка столовых ложек соевого соуса.
- Поделиться
Когда открыла смесь "По-итальянски", то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.
- Поделиться
Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.
Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.
- Поделиться
Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.
- Поделиться
Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.
- Поделиться
Теперь смешала все ингредиенты в кастрюльке, добавила грамм сто кипятка и поставила тушить мясо с овощами вместе для перемешивания вкусов. Тушила теперь под крышкой до полной готовности мяса .
- Поделиться
Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.
- Поделиться
PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы.
Комментарии
Аппетитно выглядит Люблю тушёные овощи..
Тоже последнее время часто беру говядину..
У неё калорийность относительно небольшая, и переваривается она медленно, дольше себя сытым ощущаешь ))
А с рисом есть смесь "Гавайская".
С мясом тоже делаем.
Но на сладком это не отразилось, жрём-с
Меня сначала отвернуло от сладкого, а потом повернуло на овощи. Так вернее будет. У меня в посте нарушена причинно-следственная связь.
пожалуйста
Так и есть! Ведь если нам не хватает чего-то в организме, то наш мозг "требует" сладенького и вредненького.
Попробую перемешать с говядиной. Спасибо за идею
Частенько замечаю, что в продаваемом сейчас мясе слишком много влаги.
Я делаю так: кинула мясо на раскалённую с растительным маслом сковороду - если слишком много жидкости образуется, я ее сливаю в пиалку примерно 2/3 объема. Доливаю 1 ст.л. растительного масла и жарю до нужной кондиции.
А оставшийся бульончик добавляю в уже пожаренное с луком мясо. Он очень быстро
полностью обратно в мясо впитывается.
Или этот бульон для тушения овощей использую.
Меня же саму , когда-то при переходе на низкоуглеводку "тянуло" на жирное и холестериновое .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: