Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт с карамелью и хрустиком

В исполнении не сложный и вкусный. Один из моих любимых вкусов.
В этом году я сапожник в сапогах

это мой деньрожденский тортик
Шоколадно-кофейный бисквит
Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и оочень вкусный!
Форма 20 см
- яйцо 6 шт
- сахар 180 гр
- алкализованный какао 20 гр
- мука 160 гр
- разрыхлитель 7 гр
- ваниль 1 гр
- раст.масло 60 гр
- кофе раств. 6 гр
- кипяток 4 ст.л.

- Разогреть духовку до 180С.
- Мука+разрыхлитель+какао=просеять. Перемешать венчиком.
- Яйца взбить 5-6 мин. Добавить «дождиком» сахар и взбить еще 7 мин.
- Пока взбиваются яйца вскипятить воду.
- На малых оборотах миксера в яичную смесь добавить 2 ст. л. кипятка.
- Так же на малых оборотах добавить масло.
Остановить миксер. Перемешать все лопаткой, в два этапа вмешивая муку.
- В кофе добавить 2 ст. л. кипятка и добавить кофе в тесто. Вмешать лопаткой.

Выпекать до готовности при 180С.
В конце выпечки убавить температуру до 160С.
Проверить бисквит на сухую шпажку.
Если еще не пропекся, то оставить в духовке еще на 10 мин.
Достать из духовки. Остудить вверх ногами.
Вынуть из формы. Полностью остудить.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов, замотав пищевой пленкой.
Лучше на ночь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Будет две прослойки из карамели, грецких орехов и хрустика роялтина.

Карамель
150 гр сахара
150 гр сливок
30-50 гр сливочного масла.
Сотейник с толстым дном, в нем удобнее. Сахар можно растопить, как сухим способом так и мокрым.
Мокрым это надо добавить 2 ст. л. воды. Она в процессе выпариться все равно. Но сухим способом карамелька вкуснее. Сухой способ это когда мы топим сахар частями и каждый раз всыпаем очередную часть сахара уже
тогда, когда предыдущая практически растаяла.При этом лопаткой лучше не мешать, просто покачиваем сотейник. НО, если невтерпеж, можно мешать лопаткой с краев, как бы помогая растаять. Если вероломно мешать, то ваш сахар весь превратится в комковатую массу, которая будет гореть, а не таять.
Готовность карамельной массы определяется по легкому дымку из сотейника. В этот момент вливаем струйкой горячие сливки. Внимательно. От разницы температур масса будет бурлить, берите лопатку с длинной ручкой.
Вливаем сливки и мешаем одновременно, чтобы объединить сахар и сливки. Снимаем с огня, перемешиваем и даем массе остыть примерно до 50 градусов, тогда добавляем сливочное масло. Перемешиваем и получаем однородную карамельку. Я люблю пробить еще блендером до гладкости, но это необязательно.

К карамельке отлично подойдет любой орешек. Чтобы придать аромата орешкам, просушите их.
Я добавила грецкий орешек, предварительно просушив его в духовке.

Хрустинка-Роялтин.
Приготовим его сами. Это очень просто.
Белок 1 яйца, он примерно 30-35 гр.
По столько же грамм берем сахарную пудру (просеять), муку и сливочное масло комнатной температуры.
Все растереть, тонким слоем размазать по тефлоновому или силиконовому коврику и выпечь в духовке до румяности. Минут 10 уйдет. Все. Достали, остудили и измельчили руками.
Храним в закрытой посуде. При надобности посыпаем на карамельку или смешиваем с растопленным шоколадом. На мокрые крема не сыпать, роялтин боится влаги, не испортите, просто хрустика не получите.
Пропитка.
Этот бисквит не нуждается в пропитке, но мне захотелось сочности.
Вкус придаст например сгущенка с холодной кипяченной водой.
Пропорцию выбирайте сами У меня обычно 100 сгущенки и 50-60 воды.
Крем чиз порция для прослойки.
250 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
100-150 гр сливок жирных.
В чашу миксера сложили сливочный сыр, пудру, сливки и взбили до устойчивости.
ВСЕ.
Сборка
1-Корж
Пропитка
Слой крема
Бортик
Внутрь карамель
На карамель орешки и хрустик, можно побольше это вкусно
2-Корж
Пропитка
Слой крема
Бортик
Внутрь карамель
Орешки с хрустиком
Пропитали корж и этой стороной укладывем на торт.
Сверху корж тоже пропитали, остатками крема обмазали весь торт, приклеив по максимум все крошки.
Завернули в пищевую пленку, одели кольцо,так торт будет ровным. Но это не обязательно.
Утром готовим аналогичную порцию крема, только сливок можно меньше, крем будет плотнее.
Для выравнивания это хорошо.
Крем чиз для внешнего выравнивания
250 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
100 гр сливок жирных
Взбили до плотности, вымешали крем лопаткой.
Нанесли на торт, шпателем выровняли. Украсили и ждем гостей.





Вес готового тортика получился 1,8 кг.
Кому полезно, нужно и интересно - смело нажимайте зеленую стрелочку
Вам нажать не сложно, а мне приятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт с карамелью и хрустиком
  В исполнении не сложный и вкусный. Один из моих любимых вкусов.
В этом году я сапожник в сапогах
это мой деньрожденский тортик
Шоколадно-кофейный бисквит
Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и оочень вкусный!
Форма 20 см
- яйцо 6 шт Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
24 ноября 2021 года
+2
Мне ещё и оформление очень нравится
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2021 года
+1
Спасибо Наталочка, я люблю минимализм
irina irena777
24 ноября 2021 года
+1
Спасибо за рецепт. Сохранила.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
Пожалуйста,
irina irena777 пишет:
Сохранила
для этого и пишу посты, чтобы и вам и мне
skana2
24 ноября 2021 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
И вам
бубончик2016
24 ноября 2021 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
мне
mila-popova78
24 ноября 2021 года
+1
Спасибо большое за рецепт, утащила. Жалко, фото хрустика нет, очень интересная идея, обязательно попробую. Люблю торты со всякими интересными штуками.
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2021 года
+1

в поисковике задайте роялтин и увидите, на вид не очень, на вкус
бубончик2016
24 ноября 2021 года
+1
Спасибо, что делитесь рецептами, подскажите, а хрустик не становится влажным под таким кремом, знаю, что под безе масляный идет?
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2021 года
0
Пожалуйста
Я собирала торт вечером, снимали пробу на следующий день, слой хрустел
хотя у меня тоже были сомнения, что отсыреет.
Alcana
25 ноября 2021 года
+1
Супер! Забрала в хотелочки!
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
lyu alex
25 ноября 2021 года
+1
Жирные сливки - это 33%?
Просто я ни разу не кондитер, а рецепт сохранила. Нравится шоколадно-кофейное сочетание.
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
lyu alex пишет:
Жирные сливки - это 33%?
Зуяшка
25 ноября 2021 года
+1
Благодарю.
Когда бы успеть все испечь?))
Уже за сотню рецептов, которые хочется попробовать. А заказчики то Сникерс, то Молочную девочку просят((.
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
0

Зуяшка пишет:
Когда бы успеть все испечь?))

Вместо Сникерса предложите этот тортик, он даже интереснее
Зуяшка
25 ноября 2021 года
+1
Надо попробовать испечь.
Я сегодня с хурмой делаю. В трайфлах понравилось, хочу торт попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
ух ты, с хурмой, Ирина, а поподробнее
очень интересно, думаю не только мне...
Зуяшка
26 ноября 2021 года
+1
Обязательно, сделаю пост в выходные.
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
у меня просьба, маякните, пожалуйста, когда напишите.
Зуяшка
27 ноября 2021 года
+2

Завтра разрежем и тогда уже напишу
Janna_Nikol (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
Ух ты,
Зуяшка
28 ноября 2021 года
0
nvl-hope
25 ноября 2021 года
+1
Так-так-так! Говоришь деньрожденский тортик А я-то и не знала ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья, творческих идей, благодарных заказчиков. И пусть их будет столько, сколько ты сама захочешь
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
0
Надюшка спасибо моя внимательная подружаечка и читательница
Мне очень приятно!!! Я не люблю афишировать свой ДР, но раз уж был ДР и был тортик - написала. Свой контрольный пакет 50+1 в годах я получила Дату стараюсь везде не указывать, только ФБ не пустил, пришлось соврать И теперь друзья поздравляют меня в мой ДР, а просто знакомые в этом году меня уже поздравили с 85 годовщиной в августе, Весело...
Просто Аврора
25 ноября 2021 года
+1
Эт я удачно заглянула И тортик, и День Рождения!
Поздравляю Желаю счастья в личной жизни! (Пух (с))
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм
25 ноября 2021 года
+1
Жанночка, ты супер Шоколад и карамель вместе это таааааааак вкусно
Мне муж такие на мой день рождения заказывал у своего друга кондитера.
Огромное спасибо за рецепт Твой шедевр просто супер!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2021 года
+1
Спасибо дорогая!
мама Динара
26 ноября 2021 года
+1
Какой тортик!!! Утащила. Спасибо за рецепт и фото процесса
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2021 года
0
пожалуйста
innochka bezmater
28 ноября 2021 года
+1
Очень вкусный тортик должно быть! Бисквит просто шикарный! Я такой тоже пеку и мне очень нравится! Я правда с опозданием, но все же, с днем рождения!
Janna_Nikol (автор поста)
28 ноября 2021 года
0
Большое спасибо! вы успели.
bolgarin2005
29 ноября 2021 года
+1
С прошедшим днём рождения!!! Тортик очень красивый и аппетитный!!! Люблю бисквиты, но не знаю с какой стороны подступиться.Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
Спасибо большое, не думайте с какой стороны подходить, просто берите и делайте...
bolgarin2005
29 ноября 2021 года
+1
Просматривала видео, как его готовить и у многих в отзывах было, то не пропёкся и не поднялся, или поднялся и серединка упала. Поняла что бисквиты ,,капризные" - это остановило меня.
Janna_Nikol (автор поста)
29 ноября 2021 года
0
bolgarin2005 пишет:
то не пропёкся
за 35-40 минут точно пропечется, в крайнем случае в центре проткните шпажкой, если она сухая - готов
не поднялся
яйца с сахаром взбивать надо до пышной пены. Когда хорошо взбита масса не подняться бисквит не может.
или поднялся и серединка упала.
это значит рано вытянули из духовки, дольше пекутся шоколадные бисквиты, в которые добавляют растительное или сливочное масло. Опять же проверяем шпажкой, если на кончике жидкое тесто, допекаем минут 10 и все.
Один два раза приготовите и поймете что к чему.
Если соблюдается технология взбивания-замеса-выпекания бисквит получается. В этом случае вы даже можете прыгать на кухне - бисквит получится
bolgarin2005
29 ноября 2021 года
+1
Жанночка огромное спасибо за подробные разьяснения! Теперь надо печь.
Janna_Nikol (автор поста)
30 ноября 2021 года
0
Надо Ирина и это однозначно. И да, я уверенна, что все получится
bolgarin2005
30 ноября 2021 года
+1
Да, Жанночка я скорпион, спасибочки большое за поздравление!
Janna_Nikol (автор поста)
30 ноября 2021 года
0
В ответ на комментарий bolgarin2005
С прошедшим днём рождения!!! Тортик очень красивый и аппетитный!!! Люблю бисквиты, но не знаю с какой стороны подступиться.Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
А вы тоже скорпиончик, как оказалось. Принимайте и мои искренние поздравления!!!
bolgarin2005
30 ноября 2021 года
+1
Сообщения перепутались. Жанночка, ко мне на ты. Спасибочки большое за поддержку. Будем пробовать, печь.
Janna_Nikol (автор поста)
1 декабря 2021 года
0
M_Yuliya
19 декабря 2021 года
+1
Вкунятина какая!!! У тебя они все такие красивые и так аппетитно выглядят
Janna_Nikol (автор поста)
20 декабря 2021 года
+1
спасибо Юлечка, готовлю и декорирую с удовольствием, поэтому так и получается
INESKK
21 декабря 2021 года
+1
Все классно. А не подскажите, какой сливочный крем вы используете в своих рецептах?
Janna_Nikol (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Спасибо! Вот в этом посте есть https://www.stranamam.ru/post/14847205/
Можно использовать сливочный сыр любой, сейчас их в продаже много появилось. В каждом регионе по разному.
INESKK
26 декабря 2021 года
+1
Cпасибо. Слежу за вашими работами. Все нравится, все хочется попробовать. Успехов.
Janna_Nikol (автор поста)
27 декабря 2021 года
0
Спасибо вам, приятно!
И кроме приятного ещё и ответственно!
Оленк
1 февраля 2022 года
0
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам