Маринованные огурчики, помидорчики и пр
Маринованные огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны
Всё делается по одному рецепту, можно мариновать по отдельности, а можно ассорти.
Рассол - 1л. воды, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли
На дно банки кладём укроп, эстрагон, чеснок, лавровый лист, базилик, лист хрена, чёрный перец горошком, душистый перец. Укладываем овощи. Сверху укроп, эстрагон, хрен. Заливаем кипятком 2 раза на 30-40 минут. В третий заливаем рассолом и под крышку льём эссенцию - на 800 гр. банку 1 чайная ложка, на 3-х литровую 1 столовая ложка. Закрываем. В помидоры кладём гвоздику.
Маринованный перец
Рассол - 1л воды, 1 стакан уксуса, полстакана сахара,1ст. ложка соли, душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздика. Уксус лить после того как закипит вода с приправами.
Чеснок кладётся на дно банок.
Перец почистить и порезать, как нравится - полосками, половинками, кусочками. Положить в воду, когда вода закипит снять и горячим разложить в банки. Залить холодным или чуть тёплым рассолом. Стерилизовать банки - 0,5л - 15мин., 1л - 20мин.
Можно класть больше сахара, если любите сладкий маринад.
Таким же же рассолом заливаются грибы.
Маринованный чеснок и палочки от чеснока
Рассол - 500 мл воды, 200мл уксуса, 2чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
Палочки бланшировать в кипятке 2-3мин. Чеснок, если покупной ошпарить, свой с огорода просто моем, он не должен быть сухим, если сегодня выдернули его то самое позднее завтра надо мариновать, сухой будет горьким. Укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, накрываем марлей и держим три недели. Рассола надо сварить больше, тк будет впитываться и придётся доливать. Через три недели закрываем.
Всё делается по одному рецепту, можно мариновать по отдельности, а можно ассорти.
Рассол - 1л. воды, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли
На дно банки кладём укроп, эстрагон, чеснок, лавровый лист, базилик, лист хрена, чёрный перец горошком, душистый перец. Укладываем овощи. Сверху укроп, эстрагон, хрен. Заливаем кипятком 2 раза на 30-40 минут. В третий заливаем рассолом и под крышку льём эссенцию - на 800 гр. банку 1 чайная ложка, на 3-х литровую 1 столовая ложка. Закрываем. В помидоры кладём гвоздику.
Маринованный перец
Рассол - 1л воды, 1 стакан уксуса, полстакана сахара,1ст. ложка соли, душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздика. Уксус лить после того как закипит вода с приправами.
Чеснок кладётся на дно банок.
Перец почистить и порезать, как нравится - полосками, половинками, кусочками. Положить в воду, когда вода закипит снять и горячим разложить в банки. Залить холодным или чуть тёплым рассолом. Стерилизовать банки - 0,5л - 15мин., 1л - 20мин.
Можно класть больше сахара, если любите сладкий маринад.
Таким же же рассолом заливаются грибы.
Маринованный чеснок и палочки от чеснока
Рассол - 500 мл воды, 200мл уксуса, 2чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
Палочки бланшировать в кипятке 2-3мин. Чеснок, если покупной ошпарить, свой с огорода просто моем, он не должен быть сухим, если сегодня выдернули его то самое позднее завтра надо мариновать, сухой будет горьким. Укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, накрываем марлей и держим три недели. Рассола надо сварить больше, тк будет впитываться и придётся доливать. Через три недели закрываем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: