Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурчики, помидорчики и пр

Маринованные огурчики, помидорчики и пр Маринованные огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны
Всё делается по одному рецепту, можно мариновать по отдельности, а можно ассорти.
Рассол - 1л. воды, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли
На дно банки кладём укроп, эстрагон, чеснок, лавровый лист, базилик, лист хрена, чёрный перец горошком, душистый перец. Укладываем овощи. Сверху укроп, эстрагон, хрен. Заливаем кипятком 2 раза на 30-40 минут. В третий заливаем рассолом и под крышку льём эссенцию - на 800 гр. банку 1 чайная ложка, на 3-х литровую 1 столовая ложка. Закрываем. В помидоры кладём гвоздику.

Маринованный перец
Рассол - 1л воды, 1 стакан уксуса, полстакана сахара,1ст. ложка соли, душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздика. Уксус лить после того как закипит вода с приправами.
Чеснок кладётся на дно банок.
Перец почистить и порезать, как нравится - полосками, половинками, кусочками. Положить в воду, когда вода закипит снять и горячим разложить в банки. Залить холодным или чуть тёплым рассолом. Стерилизовать банки - 0,5л - 15мин., 1л - 20мин.
Можно класть больше сахара, если любите сладкий маринад.
Таким же же рассолом заливаются грибы.


Маринованный чеснок и палочки от чеснока
Рассол - 500 мл воды, 200мл уксуса, 2чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
Палочки бланшировать в кипятке 2-3мин. Чеснок, если покупной ошпарить, свой с огорода просто моем, он не должен быть сухим, если сегодня выдернули его то самое позднее завтра надо мариновать, сухой будет горьким. Укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, накрываем марлей и держим три недели. Рассола надо сварить больше, тк будет впитываться и придётся доливать. Через три недели закрываем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурчики, помидорчики и пр
  Маринованные огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны
Всё делается по одному рецепту, можно мариновать по отдельности, а можно ассорти.
Рассол - 1л. воды, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли
На дно банки кладём укроп, эстрагон, чеснок, лавровый лист, базилик, лист хрена, чёрный перец горошком, душистый перец. Укладываем овощи. Сверху укроп, эстрагон, хрен. Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
5 апреля 2010 года
+2
Супер! Забрала в избранное. Вот люблю я такие рецепты, где объяснено так, что (как говорит моя мама) "козе ясно будет"
МаТаточка (автор поста)
5 апреля 2010 года
0
на здоровье кушайте
Pantera
5 апреля 2010 года
0
Елена Агаева
5 апреля 2010 года
0
alkasar
6 апреля 2010 года
0
ммм...обожаю маринованные огурчики...обязательно воспользуюсь вашим рецептом
МаТаточка (автор поста)
6 апреля 2010 года
0
alkasar пишет:
обязательно воспользуюсь вашим рецептом
кто пробовал остались довольны
лилёчек
6 апреля 2010 года
0
У меня вопрос: что нужно делать, чтобы кожура на помидорах не лопалась при заливке их кипятком, я уже и вилкой накалываю,- всё равно трескаются?
МаТаточка (автор поста)
6 апреля 2010 года
+1
у меня не трескаются, скорее всего вы очень плотно банки набиваете, ещё некоторые зубочисткой протыкают рядом с хвостиком, но я этого никогда не делаю.
лилёчек
6 апреля 2010 года
0
Спасибо, за ответ! Может дейсвительно в этом причина. Ну уж очень хочеться, чтоб были целенькие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам