КУРИЦА С ЧЕРОСЛИВОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.(фоторецепт для мультиварки, скороварки, духовки, сковородки...)
быстро, вкусно, без заморочек но при этом очень эффектно... можно приготовить курицу.
рецепт очень прост, вчера была в ударе и в очередной раз терзала свою мультиварку.
в итоге поняла, что приготовь я это в рукаве для запекания, или в утятнице было бы так-же вкусно... так что рецепт будет универсальным.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
тушка курицы - 1 шт.(1,5 кг.)
сметана - 5-10 ложек с горочкой(все зависит от того, сколько соуса вы хотите )
чернослив б/к- 100-150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 0,5 пучка
соевый соус или соль-по вкусу.
приступим
все рвем, режем, смешиваем и выкладываем в емкость мульти(в рукав для запекания или утятницу, сковороду.)
анимация 10 фотокадров
для мульти-включаю режим *диетическое блюдо*(тушение, каша)через 40 минут готова ароматная курочка, невероятно сочная и мягкая.
для духовки- выкладываем курицу в рукав, духовку разогреем до 150 градусов, отправим курочку минут на 20, по прошествии времени убавим до 100 градусов и оставим еще минут на 40.
на сковороде и в утятнице-на медленном огне тушить 40-45 минут. курица должна лежать в один слой.
приятного аппетита!!!
рецепт очень прост, вчера была в ударе и в очередной раз терзала свою мультиварку.
в итоге поняла, что приготовь я это в рукаве для запекания, или в утятнице было бы так-же вкусно... так что рецепт будет универсальным.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
тушка курицы - 1 шт.(1,5 кг.)
сметана - 5-10 ложек с горочкой(все зависит от того, сколько соуса вы хотите )
чернослив б/к- 100-150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 0,5 пучка
соевый соус или соль-по вкусу.
приступим
все рвем, режем, смешиваем и выкладываем в емкость мульти(в рукав для запекания или утятницу, сковороду.)
анимация 10 фотокадров
для мульти-включаю режим *диетическое блюдо*(тушение, каша)через 40 минут готова ароматная курочка, невероятно сочная и мягкая.
для духовки- выкладываем курицу в рукав, духовку разогреем до 150 градусов, отправим курочку минут на 20, по прошествии времени убавим до 100 градусов и оставим еще минут на 40.
на сковороде и в утятнице-на медленном огне тушить 40-45 минут. курица должна лежать в один слой.
приятного аппетита!!!
девочки и мальчики,ответьте,у вас открывается анимация рецептов в моих постах?можно выбрать 2 варианта...но они не должны противоречить друг-другу *)
Комментарии
Спасибочки! попробую - отпишусь!
Вкуууусь! Очень-очень! Вот с петрушкой я не угадала, надо было побольше, а то она растворилась без остатка
Бум использовать!
Даже муж, который чернослив совершенно не уважает, одобрил)))))))
Я вот думаю - грибы пошли, может вместо чернослива туда грибочков запузырить?
↑ Перейти к этому комментарию
Фотки отпадные, но вот соевый соус не для меня. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! *пою во все горло*
в топку его!!!
вкуснотища ведь,наверное!!!я еще не пробовала совмещать мясо с корицей!
вкуснотища ведь,наверное!!!я еще не пробовала совмещать мясо с корицей!
↑ Перейти к этому комментарию
Так интересно., готовлю мясо, а в квартире выпечкой пахнет.
↑ Перейти к этому комментарию
с новой авкой! красотуля ты наша!
угадай, что у нас в субботу на ужин будет?
Девочки,а подскажите чем можно заменить чернослив? а то муж его вообще не ест
НЕ БЫЛО
Девочки,а подскажите чем можно заменить чернослив? а то муж его вообще не ест
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за чудесный рецептик!))
а я чего....ну так глазки вниз опустила...ага,ща ,говорить ему,что забыла как включается духовка...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: