. ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд.
Итак:
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.
вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр
Итак:
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.
вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр
Комментарии
Уточите, пожалуйста,
т.е можно и совсем без яиц? А как вкус или консистенция меняются?
И как вы эту половинку отмеряете?
оооо, как просто его делать!!!
надо попробовать )
утром проверим, что вышло ))
и вышло ли )))
Спасибо!
а главное здорОво без всяких химикатов
Все делала по инструкции. В кастрюле кипело и булькало 20 минут, было очень похоже, что расплавилось. Но уже когда я переливала в мисочку оно начало творожиться. Сейчас попробовала - на вкус действительно как плавленый сыр, а по консистенции - творог. На хлеб не намажется, будет сыпаться.
Почему так может быть? Помогите!!!! Очень хочется такого сыра.
я вон сегодня кастрюли драял от остатков.
А если представить, что это надо отмывать насадку блендера, то ювелиром надо быть.
Или я чего-то "туплю"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: