Мыльце Шоколад и мандарин.(рецепты)
Вот и у меня было время, баловалась мыловарением... но с приходом в мою жизнь второго малыша, времени на это совсем не осталось. может кому пригодится...
1.
мыльная основа-100гр
молоко-3ст. ложки
мед-1 ч. ложка
эм апельсина-10 капель
витамин Е-4 капсулы.
персиковое масло-2 ч. ложки
цедра 2-х мандаринок
корица на кончике ножа.
зреет сутки.
2.
мыло детское-130гр
молоко-3ст. ложки
ЭМ(эфирное масло)-кокоса-6 капель
ЭМ ванили-10 капель(или кристалический ванилин-3гр.)
шоколад горький-1/4 плитки
масло ростков пшеницы-1 чайная ложка
масло жожоба-1 ч. ложка
кофе мелкого помола-2 столовые ложки
мак-2 ст. ложки(с маком -только для ягодиц, т. к. очень грубый абразив.)
стружку мыльную рекомендую залить молоком и оставить на ночь, топится без комочков, шоколад тереть ненадо, он хорошо топится. после закладки в формы ждем 40 минут, затем вытаскиваем и даем созреть 2-3 дня. мыльце готово. используем его как массажер. массируем прям мыльцем наши ножки, от колена к бедру, круговыми движениями. у кого кожа тонкая и чувствительная -мак добавлять не стоит.
1.
мыльная основа-100гр
молоко-3ст. ложки
мед-1 ч. ложка
эм апельсина-10 капель
витамин Е-4 капсулы.
персиковое масло-2 ч. ложки
цедра 2-х мандаринок
корица на кончике ножа.
зреет сутки.
2.
мыло детское-130гр
молоко-3ст. ложки
ЭМ(эфирное масло)-кокоса-6 капель
ЭМ ванили-10 капель(или кристалический ванилин-3гр.)
шоколад горький-1/4 плитки
масло ростков пшеницы-1 чайная ложка
масло жожоба-1 ч. ложка
кофе мелкого помола-2 столовые ложки
мак-2 ст. ложки(с маком -только для ягодиц, т. к. очень грубый абразив.)
стружку мыльную рекомендую залить молоком и оставить на ночь, топится без комочков, шоколад тереть ненадо, он хорошо топится. после закладки в формы ждем 40 минут, затем вытаскиваем и даем созреть 2-3 дня. мыльце готово. используем его как массажер. массируем прям мыльцем наши ножки, от колена к бедру, круговыми движениями. у кого кожа тонкая и чувствительная -мак добавлять не стоит.
Комментарии
ага,есть страница,но она пустая...не впечатлил ресурс...
http://www.liveinternet.ru/users/4273517/profile
там глитер или мак так оствечивает?
кокос делает шоколад еще шоколаднее...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: