Рогалики домашние ( С пошаговыми фото)
Для приготовления требуется: 0,5 пачки дрожжей, 4 яйца, 150 гр сахара, 150 гр маргарина растопленного, 0,7 л теплого молока или кефира, 1-1,5 кг муки.
Дрожжи размешать с 50 гр сахара до растворения .
Добавить немного молока и немного муки , размешать и оставить опару подниматься.
В это время яйца растереть с оставшимся сахаром.
Добавить пачку ванильного сахара, оставшееся молоко , растопленный жир , опару и муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть очень твердым , но и не должно клеится к рукам. После того как тесто замешано , надо его оставить подниматься. Подниматься должно 2 раза.
Когда тесто поднялось второй раз начинаем делать рогалики. На рабочий стол наливаем чуть чуть растительного масла или насыпаем чуть чуть муки. Берем кусочек теста. Раскатываем его в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и диаметр 30 см. Разрезаем его на треугольные сегменты (как равнобедренные треугольники, причем две одинаковые стороны должны быть больше чем основание треугольников). На короткую сторону ставим приготовленную заранее начинку( любое варенье ,перемешанное с орехами; творог с сахаром) и заворачиваем в рогалик.
Готовые рогалики складываем на смазанный жиром лист,смазываем яйцом взбитым с сахаром и кипяченным маком и ставим в заранее нагретую до температуры 180 гр духовку и печем 40 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.
С творожной начинкой я делаю вот такие розочки.
Кому интересно вот поэтапные фото.
Круг диаметром не больше 10 см и толщиной 0,7-1 см надрезаем с трех сторон. В серединку ставим начинку.
Мне не хватило начинки на один рогалик и получился вот такой голубь.
Делается очень просто. Раскатывается колбаска.
Завязывается как узелок. Один конец узла голова голубя, делаем клюв, другой конец хвост.
Приятного аппетита!
Дрожжи размешать с 50 гр сахара до растворения .
- Поделиться
- Поделиться
Добавить немного молока и немного муки , размешать и оставить опару подниматься.
- Поделиться
В это время яйца растереть с оставшимся сахаром.
- Поделиться
- Поделиться
Добавить пачку ванильного сахара, оставшееся молоко , растопленный жир , опару и муку и замесить тесто.
- Поделиться
- Поделиться
Тесто не должно быть очень твердым , но и не должно клеится к рукам. После того как тесто замешано , надо его оставить подниматься. Подниматься должно 2 раза.
- Поделиться
Когда тесто поднялось второй раз начинаем делать рогалики. На рабочий стол наливаем чуть чуть растительного масла или насыпаем чуть чуть муки. Берем кусочек теста. Раскатываем его в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и диаметр 30 см. Разрезаем его на треугольные сегменты (как равнобедренные треугольники, причем две одинаковые стороны должны быть больше чем основание треугольников). На короткую сторону ставим приготовленную заранее начинку( любое варенье ,перемешанное с орехами; творог с сахаром) и заворачиваем в рогалик.
- Поделиться
Готовые рогалики складываем на смазанный жиром лист,смазываем яйцом взбитым с сахаром и кипяченным маком и ставим в заранее нагретую до температуры 180 гр духовку и печем 40 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.
- Поделиться
С творожной начинкой я делаю вот такие розочки.
- Поделиться
Кому интересно вот поэтапные фото.
- Поделиться
Круг диаметром не больше 10 см и толщиной 0,7-1 см надрезаем с трех сторон. В серединку ставим начинку.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Мне не хватило начинки на один рогалик и получился вот такой голубь.
- Поделиться
Делается очень просто. Раскатывается колбаска.
- Поделиться
Завязывается как узелок. Один конец узла голова голубя, делаем клюв, другой конец хвост.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: