Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " Прекрасная Мэри"

Для приготовления этого торта нам понадобится:
Тесто :
300 г масла ( маргарина )
3 ст. муки
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1ч.л. соды ( гашеной )


Крем:

1 банка вареного сгущенного молока
100 г масла
1ст.л. какао(по желанию )
0,5 ст. орехов

Безе для смазывания коржей - 3 белка и 1ст. сахара

Насыпаем муку в миску горкой, посредине делаем ямку. Ложим туда сахар, соль и желтки от яиц, нарезанный кусками холодный маргарин выкладываем вокруг горки.
Перемешиваем все компоненты до образования комочков величиной с фасолину.Быстро смешать комочки теста руками. Лучше это делать холодными руками и на холодной поверхности, чтобы тесто не стало жестким от растопившегося жира.
Лепим из теста шарик и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт, у меня диаметр 28 см. С помощью ножа перекладываем в форму. Сверху смазываем каждый корж взбитыми с сахаром белками.




В то время, пока наше коржи охлаждаются, делаем крем. Смешать миксером сгущенку, масло и прожаренные
орехи.
После того как наши коржи остынут, смазываем их кремом.


я смазала верхний корж кремом из сливок, т.к. тематика была новогодняя. А вообще смазываем сгущенкой и посыпаем орехами. Украшение может быть на ваш вкус.


Приятного аппетита!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " Прекрасная Мэри"
  Для приготовления этого торта нам понадобится:
Тесто :
300 г масла ( маргарина )
3 ст. муки
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1ч.л. соды ( гашеной ) Читать полностью
 

Комментарии

Солнечный день
8 апреля 2010 года
0
Bounty (автор поста)
8 апреля 2010 года
0
Спасибки!
Daniella
9 апреля 2010 года
0
Ну вот, о каких диетах можно говорить, если вокруг столько сладенького. Если я не ошибаюсь, то коржи получаются песочными? Спасибо за тортик.
Bounty (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
Спасибо . Вы абсолютно правы, коржи действительно песочные, поэтому после пропитки тортик просто тает во рту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам