Курица на банке
В нашей семье очень любят курицу в любом виде, но самая любимая - курица на банке.
Нам понадобятся:
Курица - 2 кг
1 стакан пива
1 банка 0,5 л
майонез или сметана
перец, соль, специи по вкусу
Поколоть тушку курицы ножом или вилкой ( это поможет получить хрустящую и золотистую корочку).
Натираем курицу перцем и солью, очень хорошо натереть внутри. Оставляем на 0,5 часа, затем натираем сметаной или майонезом и еще на 0,5 часа в холодильник.
Подготовить баночку, налить в нее пиво, затем аккуратно усаживаем нашу курицу на банку. Ставим в разогретую духовку, периодически поливаем выделившимся соком. Запекаем примерно 1,5 - 2 часа, готовность проверяем прокалыванием тушки, если выделяется прозрачный сок, значит наша курочка готова.
Мясо благодаря пиву получается очень ароматным и сочным.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобятся:
Курица - 2 кг
1 стакан пива
1 банка 0,5 л
майонез или сметана
перец, соль, специи по вкусу
Поколоть тушку курицы ножом или вилкой ( это поможет получить хрустящую и золотистую корочку).
Натираем курицу перцем и солью, очень хорошо натереть внутри. Оставляем на 0,5 часа, затем натираем сметаной или майонезом и еще на 0,5 часа в холодильник.
Подготовить баночку, налить в нее пиво, затем аккуратно усаживаем нашу курицу на банку. Ставим в разогретую духовку, периодически поливаем выделившимся соком. Запекаем примерно 1,5 - 2 часа, готовность проверяем прокалыванием тушки, если выделяется прозрачный сок, значит наша курочка готова.
Мясо благодаря пиву получается очень ароматным и сочным.
Приятного аппетита!!!
+21 | Bounty | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: