Свекла – полезный витаминный овощ
Любимица древних римлян
Корнеплод, у которого одинаково съедобны вершки и корешки. Ценный пищевой продукт и лекарство от множества тяжелых недугов. Источник глюкозы, фруктозы и сахарозы, пектина и фолиевой кислоты, клетчатки и незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, лимонной, щавелевой и яблочной кислот. Овощ, без которого не сваришь борщ, не сделаешь винегрет и не приготовишь селедку под шубой. Все это она – свекла – полезный витаминный овощ.
В народной медицине она считается средством более чем от сотни болезней. Сегодня мы расскажем, что и как можно лечить с помощью свеклы – полезного витаминного овоща.
Проблемы с пищеварением
100 граммов вареной свеклы в день уберегут вас от запоров, активизируют перистальтику кишечника и помогут очистить организм от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.
Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания
Для лечения используют сок красной свеклы – полезного витаминного овоща с добавлением меда. Сок готовят так: свеклу (желательно темно-бордовую: чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше полезных веществ он содержит) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю и дать постоять 2-3 часа открытым, чтобы испарились едкие летучие фракции. Это очень важное условие, пренебрегать которым не стоит: употребление свежеотжатого сока может вызывать тошноту, слабость и головокружение. Затем в сок надо добавить мед из расчета ложка меда на три ложки свекольного сока и тщательно перемешать. Пить смесь слегка подогретой, по столовой ложке 4-5 раз в день. Свекла – полезный витаминный овощ способствует хорошему пищеварения и даже улучшению памяти!
Климакс
Треть стакана отстоянного свекольного сока пополам с медом, выпиваемая три раза в день, уменьшает приливы и снижает раздражительность.
Важно
Нельзя употреблять свеклу – полезный витаминный овощ при мочекаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях ЖКТ и диабете.
Малокровие. Анемия, упадок сил
Входящие в состав свеклы микроэлементы: железо, кобальт, кальций, магний и фосфор - активизируют кроветворение и регулируют обмен веществ, а органические кислоты помогают при истощении организма после операций или болезней. Рекомендуется принимать смесь из равных количеств морковного и отстоянного свекольного сока - по полстакана утром и вечером, натощак за 10-15 минут до приема пищи.
Насморк
Закапывайте в каждую ноздрю по 2-3 капли отстоянного свекольного сока, разведенного пополам с водой, каждые 2-3 часа - и через день от насморка не останется даже воспоминаний.
Плохо заживающие раны и язвы
Одну небольшую свеклу тщательно вымыть, натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Сок отжать через марлю, а кашицу наложить на больное место и подержать 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
Ангина
Стакан отстоянного свекольного сока смешать с соком половинки лимона и чайной ложкой меда. Использовать для полоскания горла три раза в день.
Свекла помогает пищеварению впитывать в себя большое количество необходимых организму человека витаминов, способствует разжижению застойных запоров и других заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Главное – старайтесь употреблять свеклу в любом виде, кроме сырого. Овощ настолько вкусный и полезный, что некоторые хозяйки даже умудряются изготавливать из него пюре и другие каши.
Корнеплод, у которого одинаково съедобны вершки и корешки. Ценный пищевой продукт и лекарство от множества тяжелых недугов. Источник глюкозы, фруктозы и сахарозы, пектина и фолиевой кислоты, клетчатки и незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, лимонной, щавелевой и яблочной кислот. Овощ, без которого не сваришь борщ, не сделаешь винегрет и не приготовишь селедку под шубой. Все это она – свекла – полезный витаминный овощ.
В народной медицине она считается средством более чем от сотни болезней. Сегодня мы расскажем, что и как можно лечить с помощью свеклы – полезного витаминного овоща.
Проблемы с пищеварением
100 граммов вареной свеклы в день уберегут вас от запоров, активизируют перистальтику кишечника и помогут очистить организм от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.
Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания
Для лечения используют сок красной свеклы – полезного витаминного овоща с добавлением меда. Сок готовят так: свеклу (желательно темно-бордовую: чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше полезных веществ он содержит) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю и дать постоять 2-3 часа открытым, чтобы испарились едкие летучие фракции. Это очень важное условие, пренебрегать которым не стоит: употребление свежеотжатого сока может вызывать тошноту, слабость и головокружение. Затем в сок надо добавить мед из расчета ложка меда на три ложки свекольного сока и тщательно перемешать. Пить смесь слегка подогретой, по столовой ложке 4-5 раз в день. Свекла – полезный витаминный овощ способствует хорошему пищеварения и даже улучшению памяти!
Климакс
Треть стакана отстоянного свекольного сока пополам с медом, выпиваемая три раза в день, уменьшает приливы и снижает раздражительность.
Важно
Нельзя употреблять свеклу – полезный витаминный овощ при мочекаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях ЖКТ и диабете.
Малокровие. Анемия, упадок сил
Входящие в состав свеклы микроэлементы: железо, кобальт, кальций, магний и фосфор - активизируют кроветворение и регулируют обмен веществ, а органические кислоты помогают при истощении организма после операций или болезней. Рекомендуется принимать смесь из равных количеств морковного и отстоянного свекольного сока - по полстакана утром и вечером, натощак за 10-15 минут до приема пищи.
Насморк
Закапывайте в каждую ноздрю по 2-3 капли отстоянного свекольного сока, разведенного пополам с водой, каждые 2-3 часа - и через день от насморка не останется даже воспоминаний.
Плохо заживающие раны и язвы
Одну небольшую свеклу тщательно вымыть, натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Сок отжать через марлю, а кашицу наложить на больное место и подержать 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
Ангина
Стакан отстоянного свекольного сока смешать с соком половинки лимона и чайной ложкой меда. Использовать для полоскания горла три раза в день.
Свекла помогает пищеварению впитывать в себя большое количество необходимых организму человека витаминов, способствует разжижению застойных запоров и других заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Главное – старайтесь употреблять свеклу в любом виде, кроме сырого. Овощ настолько вкусный и полезный, что некоторые хозяйки даже умудряются изготавливать из него пюре и другие каши.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: