Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тещин язык из баклажан

Сижу, думаю, чтоб приготовить из моих любимых баклажан.
И тут оказывается, что в стране мам нет самого вкусного и красивого рецепта баклажан.
Наверняка многие его знают, но вдруг еще кому пригодится.
ТЕЩИН ЯЗЫК

2 баклажана, 4 помидора, 3 дольки чеснока, соль, зелень, майонез

Баклажаны нарезать поперек. Обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Помидоры порезать дольками, по количеству обжаренных полосочек баклажан.
Чеснок подавить в чеснокодавке.
На полосочку баклажана выдавить немного майонеза, на одну сторону положить кружок помидора, немного чеснока и сложить пополам полоску.
Выложить баклажаны на плоское блюдо и посыпать зеленью. Подавать в охлажденном виде.
Вот такая красота получается

Фото, каюсь, взяла из интернета, а рецепт - мой самый любимый из баклажан.
Пошла жарить на ужин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тещин язык из баклажан
Тэги: овощи

  Сижу, думаю, чтоб приготовить из моих любимых баклажан.
И тут оказывается, что в стране мам нет самого вкусного и красивого рецепта баклажан.
Наверняка многие его знают, но вдруг еще кому пригодится.
ТЕЩИН ЯЗЫК
2 баклажана, 4 помидора, 3 дольки чеснока, соль, зелень, майонез
Баклажаны нарезать поперек. Обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Читать полностью
 

Комментарии

Леночка1981
12 июля 2011 года
+1
Тоже хочуууууууууууу. Завтра же на рынок за овощами поеду
maia_777
12 июля 2011 года
+1
Ольга Матвиенко
12 июля 2011 года
+2
а я только что тоже пожарила баклажаны... Только кружочками с майонезом и чесноком.
МамаАленушка (автор поста)
12 июля 2011 года
+1
Здесь в горячей полосочке баклажанчика майонез подтаивает, помидорчик прохладненький и чесночек! Не... такого смайлика нету, показать как вкусненько. Попробуйте. Кажется, тоже самое, что и кружочками, но совершенно другие оттенки вкуса
Хотя кружочками тоже очень вкусно
Ольга Матвиенко
13 июля 2011 года
+1
я жарю баклажаны в яйце, потом на него майонез с чесноком и сверху кружочек помидора. Вкуснотища....
МамаАленушка (автор поста)
13 июля 2011 года
0
А в яйце просто обмакивать или замачивать? Хотя в любом случае вкусно, надо будет и так попробовать
Мама1Д
13 июля 2011 года
+1
яйца взбить вилкой и туда макать
МамаАленушка (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Спасибо
Ольга Матвиенко
13 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий МамаАленушка
А в яйце просто обмакивать или замачивать? Хотя в любом случае вкусно, надо будет и так попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
я просто макаю
Мама1Д
13 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
я жарю баклажаны в яйце, потом на него майонез с чесноком и сверху кружочек помидора. Вкуснотища....

↑   Перейти к этому комментарию
и я также, только еще кружочек баклажана на помидорку, ну и типа бутерброда получается, муж у меня от них без ума.
Ольга Матвиенко
13 июля 2011 года
+1
Юленька_2010 пишет:
и я также, только еще кружочек баклажана на помидорку
я жарю баклажаны в яйце, потом на него майонез с чесноком и сверху кружочек помидора.
Ruellia
12 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт
Танюсечка82
12 июля 2011 года
+1
Вкуснючая закуска!!
Аленка-кэт
12 июля 2011 года
+1
Баклажаны нарезать поперек.
Может вдоль?
МамаАленушка (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Ой, ну конечно, вдоль Описка ....
Аленка-кэт
13 июля 2011 года
+1
mitrol59
13 июля 2011 года
0
А еще вкусно внутрь баклажанам к помидорам добавить ломтик копченого адыгейского сыра - очень пикантно получается
МамаАленушка (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Надо попробовать, никогда б не подумала сама сыр добавить
mitrol59
13 июля 2011 года
0
обязательно попробуйте. Я иногда делаю так: баклажаны обжариваю, сыр натираю и добавляю в него немного чеснока и майонеза для связки. Делаю рулетики (на один край кладу сырную смесь и закатываю). Далее на разогретую ковороду кладе резаные помидоры и тушу их 5-10 минут, потом туда выкладываю рулетики и тушу еще 10 минут при закрытой крышке. Подается с рубленой зеленью горячим
МамаАленушка (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Ой, так вкусно написали, у меня аж слюнки потекли Обязательно попробую, очень люблю баклажаны и сыр, но вместе соединить как то не придумала еще. Спасибо
svetikys
15 июля 2011 года
+1
А если начинку для баклажанчиков сделать такую : грецкие орехи истолочь мелко-мелко,чеснок через давилку и кинзу мелко порезать и все смешать - эта холодная закуска улетает моментально.А вкуууус ... пальцев на руках не хватит,что бы облизывать.
Скороходики
16 июля 2011 года
+1
Прекрасная холодная закуска,дежурная на моем столе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам