. Запеканка
Сегодня на ужин сделала яблочно-рисовую запеканку. Это блюдо делала ещё моя бабушка. Честно признаться мне запеканка нравилась и в сыром виде. Но запеченная, вообще... Ах!
И так я использовала:
2 ст риса (отварить до полуготовности)
200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин.
3 - 4 больших яблока порезать (четвертинки поделить на 3-4 части)
5 - 7 ст. ложек сахара (на ваш вкус)
4 - 6 яиц (сбить отдельно)
ванильный сахар
Дальше:
Всё смешала по порядку. Противень рекомендуют выстилать пергаментной бумагой (если нет такой я использую глянцевую бумагу с журналов = ничем не отличается), смазала маслом и вылила содержимое.
Запекала в духовке при температуре 180 С приблизительно 30 мин. (до загорелой корочки).
После того как остыло перевернула на блюдо, аккуратно сняла бумагу и смазала все сметаной (но это по желанию).
Мои дома любят поливать вареньем или сметаной.
И так я использовала:
2 ст риса (отварить до полуготовности)
200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин.
3 - 4 больших яблока порезать (четвертинки поделить на 3-4 части)
5 - 7 ст. ложек сахара (на ваш вкус)
4 - 6 яиц (сбить отдельно)
ванильный сахар
Дальше:
Всё смешала по порядку. Противень рекомендуют выстилать пергаментной бумагой (если нет такой я использую глянцевую бумагу с журналов = ничем не отличается), смазала маслом и вылила содержимое.
Запекала в духовке при температуре 180 С приблизительно 30 мин. (до загорелой корочки).
После того как остыло перевернула на блюдо, аккуратно сняла бумагу и смазала все сметаной (но это по желанию).
Мои дома любят поливать вареньем или сметаной.
Комментарии
Слой пюре;слой фарша(жареного);слой пюре.Промазывается яйцами и посыпается сухарями. Запекается.
Довольно прост в приготовлении. Самое то для меня
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: