Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Запеканка

Сегодня на ужин сделала яблочно-рисовую запеканку. Это блюдо делала ещё моя бабушка. Честно признаться мне запеканка нравилась и в сыром виде. Но запеченная, вообще... Ах!

И так я использовала:
2 ст риса (отварить до полуготовности)
200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин.
3 - 4 больших яблока порезать (четвертинки поделить на 3-4 части)
5 - 7 ст. ложек сахара (на ваш вкус)
4 - 6 яиц (сбить отдельно)
ванильный сахар

Дальше:
Всё смешала по порядку. Противень рекомендуют выстилать пергаментной бумагой (если нет такой я использую глянцевую бумагу с журналов = ничем не отличается), смазала маслом и вылила содержимое.
Запекала в духовке при температуре 180 С приблизительно 30 мин. (до загорелой корочки).
После того как остыло перевернула на блюдо, аккуратно сняла бумагу и смазала все сметаной (но это по желанию).

Мои дома любят поливать вареньем или сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Запеканка
  Сегодня на ужин сделала яблочно-рисовую запеканку. Это блюдо делала ещё моя бабушка. Честно признаться мне запеканка нравилась и в сыром виде. Но запеченная, вообще... Ах!
И так я использовала:
2 ст риса (отварить до полуготовности)
200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Наяда
13 июля 2011 года
0
Надо попробовать, вкусно, наверное! Спасибо за рецепт!
Tasya87
13 июля 2011 года
+1
Как-нибудь попробую.Я делала только с картошкой и фаршем.
Слой пюре;слой фарша(жареного);слой пюре.Промазывается яйцами и посыпается сухарями. Запекается.
Довольно прост в приготовлении. Самое то для меня
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Алуся57
13 июля 2011 года
+2
Кстати и рис можно не отваривать до полуготовности, а просто, промыв, залить кипятком на 20 минут. Тот же эффект будет, до полуготовности и рисинка к рисинке!
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Galateja82
15 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Кстати и рис можно не отваривать до полуготовности, а просто, промыв, залить кипятком на 20 минут. Тот же эффект будет, до полуготовности и рисинка к рисинке!

↑   Перейти к этому комментарию
натали1995
13 июля 2011 года
0
jkmubi
13 июля 2011 года
0
СПасибо!!
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Скороходики
16 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам