Миндальный торт с яичным ликером
Ингридиенты:
Для теста:
80г масла
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, желтки отделить от белков
200г обжаренного молотого миндаля
1ч. ложка пекарского порошка
100г тертого шоколада (лучше горького)
2ст. ложки яичного ликера
Да-да, муки нет совсем.
Для крема:
0,5л жирных сливок + 1 пакет ванильного сахара взбить, можно добавить загуститель для сливок
Около 100мл яичного ликера
Фрукты, ягоды, мята для украшения.
Ваши действия:
1. Взбить масло с половиной сахара. По одному добавить желтки, растереть.
2. Смешать миндальную муку, пекарский порошок, шоколад и ликер. Добавить сюда масло с сахаром и желтками.
3. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара.
4. Аккуратно смешиваем две массы. Не миксером, а лопаточкой, движения снизу вверх, чтобы белки не осели. перекладываем в форму, удобнее всего круглая с разъемными бортами и кружком из пергаментно бумаги на дне.
5. В разогретую заранее до 150- 160 градусов духовку ставим нау форму минут на 30. Будьте аккуратны, не сожгите.
Потом вынуть и остудить.
6. Берем крем из взбитых сливок. Из 2/3 крема делаем верхний ровный слой, из оставшейся трети - бордюр по краям.
7. Посередине аккуратно выливаем яичный ликер, украшаем фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
8. Ставим в холодильник часа на 3-4, а можно и на ночь.
Торт получается не очень сладкий. Вкус довольно "взрослый" и изысканный. Я иногда добавляю в крем немного творожного сыра типа Филадельфии или маскарпоне - для легкой солоноватости, которая отлично сочетается с миндалем.
Вот что у меня получалось:
Для теста:
80г масла
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, желтки отделить от белков
200г обжаренного молотого миндаля
1ч. ложка пекарского порошка
100г тертого шоколада (лучше горького)
2ст. ложки яичного ликера
Да-да, муки нет совсем.
Для крема:
0,5л жирных сливок + 1 пакет ванильного сахара взбить, можно добавить загуститель для сливок
Около 100мл яичного ликера
Фрукты, ягоды, мята для украшения.
Ваши действия:
1. Взбить масло с половиной сахара. По одному добавить желтки, растереть.
2. Смешать миндальную муку, пекарский порошок, шоколад и ликер. Добавить сюда масло с сахаром и желтками.
3. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара.
4. Аккуратно смешиваем две массы. Не миксером, а лопаточкой, движения снизу вверх, чтобы белки не осели. перекладываем в форму, удобнее всего круглая с разъемными бортами и кружком из пергаментно бумаги на дне.
5. В разогретую заранее до 150- 160 градусов духовку ставим нау форму минут на 30. Будьте аккуратны, не сожгите.
Потом вынуть и остудить.
6. Берем крем из взбитых сливок. Из 2/3 крема делаем верхний ровный слой, из оставшейся трети - бордюр по краям.
7. Посередине аккуратно выливаем яичный ликер, украшаем фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
8. Ставим в холодильник часа на 3-4, а можно и на ночь.
Торт получается не очень сладкий. Вкус довольно "взрослый" и изысканный. Я иногда добавляю в крем немного творожного сыра типа Филадельфии или маскарпоне - для легкой солоноватости, которая отлично сочетается с миндалем.
Вот что у меня получалось:
Комментарии
у меня крестины Пашки на носу... нужно меню продумать, что заказывать в ресторане...модет чо и сама состряпаю - я ж стряпуха еще та
Но вообще при обилии рецептов если надо приготовить именно детский торт, я б что-нибудь другое делала.
А фоткой похвастаться?
Этот рецепт родился, когда золовке случайно подарили бутылку яичного ликера и она не знала, что с ним делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Но хотелось бы иметь бутылочку для выпечки. А не спросишь, она по какому рецепту делает?
Очень просто!
надо:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
6. Сливки (10%-15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
Делаем все время на семейные праздники!!!
Но хотелось бы иметь бутылочку для выпечки. А не спросишь, она по какому рецепту делает?
↑ Перейти к этому комментарию
Но хотелось бы иметь бутылочку для выпечки. А не спросишь, она по какому рецепту делает?
↑ Перейти к этому комментарию
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.
Иногда я в молоке заранее растапливала плитку горького шоколада, тоже неплохо.
↑ Перейти к этому комментарию
надо:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
6. Сливки (10%-15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
Делаем все время на семейные праздники!!!
торт - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А чем ты его так красиво украсила, миндалем лепесточки?
И бордюрчик... заглядение! Я так ровно не умею.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: