Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миндальный торт с яичным ликером

Ингридиенты:
Для теста:
80г масла
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, желтки отделить от белков
200г обжаренного молотого миндаля
1ч. ложка пекарского порошка
100г тертого шоколада (лучше горького)
2ст. ложки яичного ликера

Да-да, муки нет совсем.

Для крема:
0,5л жирных сливок + 1 пакет ванильного сахара взбить, можно добавить загуститель для сливок
Около 100мл яичного ликера
Фрукты, ягоды, мята для украшения.

Ваши действия:
1. Взбить масло с половиной сахара. По одному добавить желтки, растереть.
2. Смешать миндальную муку, пекарский порошок, шоколад и ликер. Добавить сюда масло с сахаром и желтками.
3. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара.
4. Аккуратно смешиваем две массы. Не миксером, а лопаточкой, движения снизу вверх, чтобы белки не осели. перекладываем в форму, удобнее всего круглая с разъемными бортами и кружком из пергаментно бумаги на дне.
5. В разогретую заранее до 150- 160 градусов духовку ставим нау форму минут на 30. Будьте аккуратны, не сожгите.
Потом вынуть и остудить.

6. Берем крем из взбитых сливок. Из 2/3 крема делаем верхний ровный слой, из оставшейся трети - бордюр по краям.
7. Посередине аккуратно выливаем яичный ликер, украшаем фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
8. Ставим в холодильник часа на 3-4, а можно и на ночь.

Торт получается не очень сладкий. Вкус довольно "взрослый" и изысканный. Я иногда добавляю в крем немного творожного сыра типа Филадельфии или маскарпоне - для легкой солоноватости, которая отлично сочетается с миндалем.

Вот что у меня получалось:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миндальный торт с яичным ликером
Ингридиенты:
Для теста:
80г масла
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца, желтки отделить от белков
200г обжаренного молотого миндаля Читать полностью
 

Комментарии

Панина
13 июля 2011 года
0
Ммм,изысканно! Забираю в избранное ,спс за рецепт
vol4u6ka
13 июля 2011 года
0
торт на мое бд
Panienka
13 июля 2011 года
0
vol4u6ka пишет:
бд
это что такое ты говоришь?
vol4u6ka
13 июля 2011 года
0
birth day
vol4u6ka
13 июля 2011 года
0
Mia_Maria пишет:
1ч. ложка пекарского порошка
а это что?и можно лли без него?
Mia_Maria (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Пекарский порошок или все тот же разрыхлитель. Можно купить, но чтоб не париться, что он кончился, я делаю сама. Состав: 1 часть лимонной кислоты, 1 часть соды, 2 части муки или крахмала.
vol4u6ka
13 июля 2011 года
0
Mia_Maria пишет:
1 часть
столовая ложка?я в первый раз берусь за это не легкое дело...главное не переборщить
Mia_Maria (автор поста)
13 июля 2011 года
0
1 часть - это одна мера. Что ты выберешь в качестве меры - неважно. Я смешиваю сразу столовыми ложками и храню в баночке. Но в итоге тебе нужно взять одну чайную ложку смеси. То есть одна часть тут - четверть ложки. Смешивать по четвертинке неудобно, поэтому если ты немного печешь, лучше купи разрыхлителя пакетик и не мучайся.
vol4u6ka
13 июля 2011 года
0
Mia_Maria пишет:
поэтому если ты немного печешь, лучше купи разрыхлителя пакетик и не мучайся.
мерси
Panienka
13 июля 2011 года
0
забираю буду разбираться
у меня крестины Пашки на носу... нужно меню продумать, что заказывать в ресторане...модет чо и сама состряпаю - я ж стряпуха еще та
Nagini
13 июля 2011 года
0
Я аж обрыдалась прям вся от зависти Не умеет моя так печь. Никак не умеет
Mia_Maria (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Твоя духовка?
Nagini
13 июля 2011 года
0
Мну так печь не умеет
Mia_Maria (автор поста)
13 июля 2011 года
+2
Когда лет 6 назад я пекла его первый раз, я почти сожгла тесто и взбила сливки в масло
Nagini
13 июля 2011 года
0
не боги горшки обжигают
Mia_Maria (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Потом я горько рыдала на кухне, а муж не выдержал, пошел в магазин, купил все еще раз и уговорил печь снова. И помогал не проворонить тесто - в той кошмарной духовке это было ооочень актуально. Так что за рецепт скажи спасибо мужу
Nagini
13 июля 2011 года
0
raufi
13 июля 2011 года
+1
Это так круто, а главное , неожиданно.
tail-wind
13 июля 2011 года
0
утащила в избранное, спасибо!
Мария Косымская
13 июля 2011 года
0
а дитям можно?
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Дети обычно послаще любят что-нибудь, плюс яичный ликер сверху, он же все-таки с алкоголем...
Мария Косымская
14 июля 2011 года
0
а если без ликера? не так наверное, да?
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Если без ликера - не так интересно.
Но вообще при обилии рецептов если надо приготовить именно детский торт, я б что-нибудь другое делала.
Мария Косымская
14 июля 2011 года
0
да идея уж очень понравилась
Feliksinna
13 июля 2011 года
0
Ну где твоя совесть? На диете я!!!! А теперь хочу такой торт!!!!!!
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
Молчу-молчу. Я просто сто лет как обещала выложить несколько рецептов.
AnnaNick
14 июля 2011 года
+1
Mia_Maria пишет:
Да-да, муки нет совсем.
Это ты для меня да??? У меня с мукой конфликт. Утащила. Спасибо.
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
Lnastya
14 июля 2011 года
+1
не, ну елы-палы, я тут только с "Тремя шоколадами " разделалась , на те , пожалуйста, опять слюнки текут
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
Попробовала сделать три шоколада? Умничка!
А фоткой похвастаться?
Lnastya
14 июля 2011 года
0
не поверишь, я оставала его в холодильнике. утром просыпаюсь, а он уже надгрыженый, причем никто не признаеться, ни годовалая дочь и 30-летний муж, никто его и пальцем не трогал Хотя он получился не такой красивый как у тебя, я украшать не умею, но за торт ОООООООГРОМНОЕ СПАСИБО! А за эти я еще поптом отблагодарю, думаю с фоткой!
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
Партизаны
Lnastya
14 июля 2011 года
0
а если сливочный ликер? мона?
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
Наверно. Лишь бы погуще был.

Этот рецепт родился, когда золовке случайно подарили бутылку яичного ликера и она не знала, что с ним делать.
Lnastya
14 июля 2011 года
+1
ладно, я попробую, а то покупать бутылку ликера, и то именно яичного, когда и так всего в баре полно, ради торта, меня муж не поймет,
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Это я так в тирамису вместо сливочного добавляю апельсиновый ликер - потому что бейлис у нас редко бывает, а апельсиновый всегда.
Lnastya
14 июля 2011 года
0
вот незадача, а у меня все наоборот, жаль, что живем чуток далековато, а то бы я поделилась
Lasanya
14 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Это я так в тирамису вместо сливочного добавляю апельсиновый ликер - потому что бейлис у нас редко бывает, а апельсиновый всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Классный тортик. По поводу бейлиса.Моя знакомая тортомастерица пропитывает именно им. Говорит еще никто от кусочка не отказался, кроме деток, тортик с алкоголем не для них. Так вот она бейлис делает сама. В нете есть рецепты по круче и по проще. Можно поэксперементировать, соорудить что-то свое. Я еще не делала, но собираюсь.
Mia_Maria (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Вот я тоже еще не делала, обилие рецептов меня настораживает.
Но хотелось бы иметь бутылочку для выпечки. А не спросишь, она по какому рецепту делает?
Lasanya
14 июля 2011 года
+1
Я спрашивала. Сказала, что самый простой со сгущенкой, подгоняла под себя. Вот проанализировала нашла рецепт, что называетя посерединке. Правда, если б сама делала сначала попробовала б половинку замеса. Рецепт из инета.
Очень просто!
надо:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
6. Сливки (10%-15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
Делаем все время на семейные праздники!!!
Lnastya
15 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Вот я тоже еще не делала, обилие рецептов меня настораживает.
Но хотелось бы иметь бутылочку для выпечки. А не спросишь, она по какому рецепту делает?

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, а корж сильно должен подняться?
Mia_Maria (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Не, вообще почти не поднимается.
Lnastya
16 июля 2011 года
0
значит все гуд, я уже приступила к изготовлению!!!!
raufi
15 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mia_Maria
Вот я тоже еще не делала, обилие рецептов меня настораживает.
Но хотелось бы иметь бутылочку для выпечки. А не спросишь, она по какому рецепту делает?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт яичного ликера на молоке, он не такой густой как на сгущенке, рецепт проверенный, делала сама много раз:
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие),
добавить 300 г сахарной пудры и продолжать растирать 30 минут ( если честно, я делала миксером на самой низкой скорости, получается пенка сверху, но потом она садится).
Влить 1/2 литра молока тепловатого и хорошо размешать,
затем добавить 100 мл спирта и ванилин.
Иногда я в молоке заранее растапливала плитку горького шоколада, тоже неплохо.
Mia_Maria (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Спасибо
raufi
15 июля 2011 года
0
Lnastya
14 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Lasanya
Классный тортик. По поводу бейлиса.Моя знакомая тортомастерица пропитывает именно им. Говорит еще никто от кусочка не отказался, кроме деток, тортик с алкоголем не для них. Так вот она бейлис делает сама. В нете есть рецепты по круче и по проще. Можно поэксперементировать, соорудить что-то свое. Я еще не делала, но собираюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, я тоже рецептик хочу!!!!
Lasanya
14 июля 2011 года
+1
Рецепт с инета. Моя знакомая сказала,что самый простой со сгущенкой. Я вот нашла вот такой.Очень просто!
надо:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
6. Сливки (10%-15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
Делаем все время на семейные праздники!!!
Lnastya
14 июля 2011 года
0
Спасибо, при случае попробую!!!
мариночка-малиночка
15 июля 2011 года
+1
МАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну издевательство какое-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас ремонт, питаемся подножным кормом, а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
торт - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lnastya
19 июля 2011 года
+1
Держи мой "торт без яичного ликера" ВКУСНО!!!!
Mia_Maria (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Красота!
А чем ты его так красиво украсила, миндалем лепесточки?
И бордюрчик... заглядение! Я так ровно не умею.
Lnastya
19 июля 2011 года
0
Да, сначала был миндаль, потом я его повытаскивала и малинку по краю понатыкивала! Не он не ровный, просто под той "колбаской не видно". А торт супер, не сладкий и не очень большой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам