Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В чем отличие режимов мультиварки?

В чем отличие режимов мультиварки? В этом собственно и вопрос. То ли ищу не там, то ли не то.
В мультиварке Панасоник режимы: 1)гречка, молочная каша, плов, 2)выпечка, тушение, варка на пару. С этим понятно, что в первых уже заданно время, но можно ставить таймер отсрочки. В последних 3х таймер - нельзя, время приготовления можно.

А чем именно отличаются первые 3 режима?

С последними я (кажется, если нет, поправьте пожалуйста) разобралась. Примерно так:
Выпечка - может поджаривать, т. е. если нужна "корочка", поджарка и т. п.
Тушение - тушится-варится в воде на "маленьком огне".
Варка на пару - жидкость в кастрюльке в состоянии постоянного кипения.

А как происходит с первыми 3мя режимами? На что они похожи? А то решила сделать ленивые голубцы, а сверху на пару приготовить овощи для салата. По рецепту надо было на тушение, но я решила облегчить себе жизнь и ушла с дитем в бассейн, поставив на таймер и выбрала "плов". Голубцы конечно получились вкусные, но поджарились с одной стороны и весь соус испарился, хотя его было очень много.
Овощи кстати тоже отлично проварились.

Вот и хочется узнать, какой из этих первых трех автоматических режимов сильнее и на что похоже приготовление. Опытным путем выяснила, что "плов" забирает очень много жидкости и видимо температура приготовления высокая.

Ура! Нашли описание (взято от сюда http://forum.good-cook.ru/topic6276.html):
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т. д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т. е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т. д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т. к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т. д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т. д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В чем отличие режимов мультиварки?
  В этом собственно и вопрос. То ли ищу не там, то ли не то. В мультиварке Панасоник режимы: 1)гречка, молочная каша, плов, 2)выпечка, тушение, варка на пару. С этим понятно, что в первых уже заданно время, но можно ставить таймер отсрочки. В последних 3х таймер - нельзя, время приготовления можно.
А чем именно отличаются первые 3 режима? Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
16 июля 2011 года
+1
в режиме "плов" еда готовится до полного выпаривания жидкости и потом последние 10 минут поджарка я голубцы готовлю на режиме "тушение", на режиме "молочная каша" я варю горох для горохового супа, там хорошо разваривается
Darola (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
Дашик пишет:
в режиме плов готовится до полного выпаривания жидкости
спасибо, очень ценная инфо.

Дашик пишет:
я голубцы готовлю на режиме тушения
так и надо было, но мне хотелось уйти, а вернуться и получить только что приготовленный ужин Если бы ставила на тушение, то потом еще часа 2 все стояло бы на подогреве, вот этого надеялась избежать. Или ничего страшного? А если бы больше часов на подогреве?
Дашура
16 июля 2011 года
+1
у меня голубцы один раз на тушении простояли 4,5 часа не разваливались потом, мне кажется, что еще и вкуснее, чем обычно, получились
Совушка Я
16 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Darola
Дашик пишет:
в режиме плов готовится до полного выпаривания жидкости
спасибо, очень ценная инфо.

Дашик пишет:
я голубцы готовлю на режиме тушения
так и надо было, но мне хотелось уйти, а вернуться и получить только что приготовленный ужин Если бы ставила на тушение, то потом еще часа 2 все стояло бы на подогреве, вот этого надеялась избежать. Или ничего страшного? А если бы больше часов на подогреве?

↑   Перейти к этому комментарию
абсолютно ничего страшного в долгом "подогреве" нет. Мне плов не нравится, когда на подогреве стоит. Какой-то запах неприятный появляется.
Darola (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Совушка Я пишет:
Мне плов не нравится, когда на подогреве стоит. Какой-то запах неприятный появляется.
вот, я тоже читала, что если долго на подогреве, более "сухое" становится.
Совушка Я
16 июля 2011 года
+1
Darola пишет:
более "сухое"
не заметила, только запах и только плов
Darola (автор поста)
16 июля 2011 года
0
ну это я вычитала
Совушка Я
16 июля 2011 года
+1
сайт Хорошая Кухня - Мультиварка там подробно все режимы расписаны. Сейчас попробую найти
нашла http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
Darola (автор поста)
16 июля 2011 года
0
спасибо, пошла смотреть.
Darola (автор поста)
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
сайт Хорошая Кухня - Мультиварка там подробно все режимы расписаны. Сейчас попробую найти
нашла http://forum.good-cook.ru/topic6276.html

↑   Перейти к этому комментарию
отличное описание, сейчас выложу в главное теме, для начинающих пользователей
Darola (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Остался непонятный для меня режим "молочная каша". Какой принцип готовки у него?
Эльвира-Elivia
16 июля 2011 года
+1
У меня мультиварка Мулинекс,очень хорошая мультиварка, я с ней очень хороших блюд приготовила))мммммммм.
Darola (автор поста)
17 июля 2011 года
0
главное. что есть мультиварка
мама каринки
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Эльвира-Elivia
У меня мультиварка Мулинекс,очень хорошая мультиварка, я с ней очень хороших блюд приготовила))мммммммм.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас какая модель?У меня тоже мулинекс,выпечки нет режима А у вас?
Эльвира-Elivia
18 июля 2011 года
0
мама каринки пишет:
выпечки
У меня тоже нет режим Выпечки,модель МК 700330.
мама каринки
18 июля 2011 года
0
А вы не выпекаете никак?другими функциями просто пользуетесь?
Эльвира-Elivia
18 июля 2011 года
+1
мама каринки пишет:
выпекаете
Я делала шоколадный торт по рецепту Мулинекс. Для приготовления торта нужен режим СУП/ПАРОВАРКА. Как это делается,а все очень просто. Сначала приготовим тесто. Дальше нужно в емкость влить воду до отметки 5. Потом возьмите алюминиевую форму,которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару,или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4в1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме Суп/Пароварка.
Вот так я делала торт,он у меня получился воздушным и очень нежным))
мама каринки
18 июля 2011 года
0
у меня есть рецепт мулинекс кекс шоколадный,он не сказать чтоб воздушный получился а по другому рецепту делала,там тесто жидкое,и получилась каша какая-то если только по чуть-чуть выливать попробовать тоже
Эльвира-Elivia
19 июля 2011 года
0
Я делала по своему рецепту банановый пирог,1 пирог почему то не получился(соды много положила),а 2 пирог получился (меньше соды).
мама каринки
19 июля 2011 года
0
а тесто густое?
Эльвира-Elivia
19 июля 2011 года
0
да, в зависимости сколько ты кладешь муки,я лично ложу на глаз
Олька56142
17 июля 2011 года
+1
спасибо очень интересно и полезно!!!
Darola (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
и спасибо СовушкеЯ, это она поделилась ссылкой
Эльвира-Elivia
18 июля 2011 года
+1
Есть вот Мультиварка Moulinex CE400032 Minute Cook там как раз есть режим выпечка,обжаривание, пароварка, супы, тушение, молочные каши и т.п. И книга на 100 рецептов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам