Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий бисквитный тортик с вишней

Из вишни сегодня захотелось приготовить что-нибудь эдакое... Пирожки уже пекла, компоты-кисели тоже. Будем делать торт, решила я!

Итак, нам понадобится: 4 яйца (если яйца маленькие, то 5), стакан муки, стакан сахара, сметана (200 гр), ванилин, вишня без косточек и хорошее настроение!


Сначала делаем бисквит: Отделяем белки от желтков (важно! яйца стоит брать холодные, тогда они лучше взбиваются), желтки оставляем в стакане, белки взбиваем в густую пену (они должны "стоять"). К взбитым белкам добавляем стакан сахара, взбиваем до его растворения, потом - желтки (взбиваем еще пару минут), потом стакан муки. Все это взбиваем, выливаем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку минут на 20, на средний огонь. Первые 15 минут не открывать, а то бисквит упадет!


Вот он, готовенький! В принципе, уже можно есть, но мы продолжим


Пока готовится бисквит, ковыряем вишню (лучше в перчатках, иначе получится чудный маникюр ) и делаем крем: взбиваем сметанку с сахаром с ванилином. Можно взять сливки, но они дороже и калорийнее, поэтому у нас сметана.

Остывший корж перекладываем на плоское блюдо, которое можно засунуть в духовку. У меня это дно от разъемной формы для выпечки. Середину бисквита вынимаем, кладем вишню и слегка присыпаем сахаром. Отправляем в духовку еще на 5 минут, вишня станет мягкой, пропитается сахаром и пустит сок... Вкуснота!


Когда корж с вишней вынут из духовки с слегка остыл, берем те кусочки бисквита, которые мы расковыряли, ломаем их и бросаем в сметанку (часть крема я предварительно отлила для заливки торта сверху), хорошо перемешиваем и выкладываем на вишню. Если остался сок, можно им тоже полить, он добавит кислинку. Сверху заливаем остатками сметанного крема



Все! Тортик готов! Украшаем тем, то есть дома, очень хорошо бы потереть шоколадку, но у меня были только цукаты, тоже ничего. И отправляем в холодильник на сколько хватит терпения. Нас с малявкой хватило на час

Торт получился очень вкусный: сладкий бисквит с прослойкой кисленькой вишни, залитым относительно сладким кремом - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий бисквитный тортик с вишней
Из вишни сегодня захотелось приготовить что-нибудь эдакое... Пирожки уже пекла, компоты-кисели тоже. Будем делать торт, решила я!
Итак, нам понадобится: 4 яйца (если яйца маленькие, то 5), стакан муки, стакан сахара, сметана (200 гр), ванилин, вишня без косточек и хорошее настроение!
Сначала делаем бисквит: Отделяем белки от желтков (важно! Читать полностью
 

Комментарии

Astrid
26 июля 2011 года
+1
Спасибо большое!
Zary (автор поста)
26 июля 2011 года
+2
Готовьте с удовольствием!
ЧулпанМ
27 июля 2011 года
+1
Спасибо, унесла к себе. Вишни поспело видимо-нивидомо!
Zary (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
На здоровье! сегодня утром я доела последний кусочек
Slasha
27 июля 2011 года
+1
тортик выглядит аппетитно особенно предпоследнее фото . только не пойму - на последнем фото он что так сгорел, почему он обугленный?
Zary (автор поста)
27 июля 2011 года
0
Чуть подгорел Я отвлеклась, говорила по телефону. Но от этого вкус не изменился
Mariell
27 июля 2011 года
+1
красиво и вкусно. летом всегда хочется чего-то кисленького в пирог, взяла себе
Zary (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
Спасибо! Летом и правда идет на ура. И, что замечательно, туда все можно положить: от бананов до клубники. Каждый раз новый вкус
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2011 года
+1
Вариация на тему "Пьяной вишни". Вкусненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам