Легкий бисквитный тортик с вишней
Из вишни сегодня захотелось приготовить что-нибудь эдакое... Пирожки уже пекла, компоты-кисели тоже. Будем делать торт, решила я!
Итак, нам понадобится: 4 яйца (если яйца маленькие, то 5), стакан муки, стакан сахара, сметана (200 гр), ванилин, вишня без косточек и хорошее настроение!
Сначала делаем бисквит: Отделяем белки от желтков (важно! яйца стоит брать холодные, тогда они лучше взбиваются), желтки оставляем в стакане, белки взбиваем в густую пену (они должны "стоять"). К взбитым белкам добавляем стакан сахара, взбиваем до его растворения, потом - желтки (взбиваем еще пару минут), потом стакан муки. Все это взбиваем, выливаем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку минут на 20, на средний огонь. Первые 15 минут не открывать, а то бисквит упадет!
Вот он, готовенький! В принципе, уже можно есть, но мы продолжим
Пока готовится бисквит, ковыряем вишню (лучше в перчатках, иначе получится чудный маникюр ) и делаем крем: взбиваем сметанку с сахаром с ванилином. Можно взять сливки, но они дороже и калорийнее, поэтому у нас сметана.
Остывший корж перекладываем на плоское блюдо, которое можно засунуть в духовку. У меня это дно от разъемной формы для выпечки. Середину бисквита вынимаем, кладем вишню и слегка присыпаем сахаром. Отправляем в духовку еще на 5 минут, вишня станет мягкой, пропитается сахаром и пустит сок... Вкуснота!
Когда корж с вишней вынут из духовки с слегка остыл, берем те кусочки бисквита, которые мы расковыряли, ломаем их и бросаем в сметанку (часть крема я предварительно отлила для заливки торта сверху), хорошо перемешиваем и выкладываем на вишню. Если остался сок, можно им тоже полить, он добавит кислинку. Сверху заливаем остатками сметанного крема
Все! Тортик готов! Украшаем тем, то есть дома, очень хорошо бы потереть шоколадку, но у меня были только цукаты, тоже ничего. И отправляем в холодильник на сколько хватит терпения. Нас с малявкой хватило на час
Торт получился очень вкусный: сладкий бисквит с прослойкой кисленькой вишни, залитым относительно сладким кремом - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится: 4 яйца (если яйца маленькие, то 5), стакан муки, стакан сахара, сметана (200 гр), ванилин, вишня без косточек и хорошее настроение!
Сначала делаем бисквит: Отделяем белки от желтков (важно! яйца стоит брать холодные, тогда они лучше взбиваются), желтки оставляем в стакане, белки взбиваем в густую пену (они должны "стоять"). К взбитым белкам добавляем стакан сахара, взбиваем до его растворения, потом - желтки (взбиваем еще пару минут), потом стакан муки. Все это взбиваем, выливаем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку минут на 20, на средний огонь. Первые 15 минут не открывать, а то бисквит упадет!
Вот он, готовенький! В принципе, уже можно есть, но мы продолжим
Пока готовится бисквит, ковыряем вишню (лучше в перчатках, иначе получится чудный маникюр ) и делаем крем: взбиваем сметанку с сахаром с ванилином. Можно взять сливки, но они дороже и калорийнее, поэтому у нас сметана.
Остывший корж перекладываем на плоское блюдо, которое можно засунуть в духовку. У меня это дно от разъемной формы для выпечки. Середину бисквита вынимаем, кладем вишню и слегка присыпаем сахаром. Отправляем в духовку еще на 5 минут, вишня станет мягкой, пропитается сахаром и пустит сок... Вкуснота!
Когда корж с вишней вынут из духовки с слегка остыл, берем те кусочки бисквита, которые мы расковыряли, ломаем их и бросаем в сметанку (часть крема я предварительно отлила для заливки торта сверху), хорошо перемешиваем и выкладываем на вишню. Если остался сок, можно им тоже полить, он добавит кислинку. Сверху заливаем остатками сметанного крема
Все! Тортик готов! Украшаем тем, то есть дома, очень хорошо бы потереть шоколадку, но у меня были только цукаты, тоже ничего. И отправляем в холодильник на сколько хватит терпения. Нас с малявкой хватило на час
Торт получился очень вкусный: сладкий бисквит с прослойкой кисленькой вишни, залитым относительно сладким кремом - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
+22 | Zary | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: