. Летний кекс с ягодами
Яйца - 2 шт.; сахар - 300 мл; молоко - 150 мл; сливочное масло - 100г; пекарский порошок - 2 ч. л.; мука - 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) - по вкусу
Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления.
Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму 25 на 35 см. Высыпать сверху ягоды. (В оригинале должна была быть черника. Я использовала черную смородину - единственный способ заставить моих семейных её есть).
Выпекать при 175 градусах в течение 30 минут. Дать остыть и нарезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления.
Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму 25 на 35 см. Высыпать сверху ягоды. (В оригинале должна была быть черника. Я использовала черную смородину - единственный способ заставить моих семейных её есть).
Выпекать при 175 градусах в течение 30 минут. Дать остыть и нарезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: