Кабачковому сезону посвящается!
По скольку у многих сейчас урожай кабачков, выкладываю рецепт, который надёжно поселился в моей кулинарной книге. Не помню откуда я его взяла, но в данный момент пишу из своей тетрадки.
Ингредиенты:
50 мл воды
300 гр измельчённого кабачка (цукини тоже можно)
500 гр муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
Кабачки я измельчаю блендером, но можно и на мелкую тёрку.
Муж оценил, и сказал что хлеб "очень вкусный"
Ингредиенты:
50 мл воды
300 гр измельчённого кабачка (цукини тоже можно)
500 гр муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
Кабачки я измельчаю блендером, но можно и на мелкую тёрку.
Муж оценил, и сказал что хлеб "очень вкусный"
Комментарии
Спасибо интересный рецепт
а на какой режим ставите?
поднялся равномерно, структура однородная, мякиш пружинит, режется хорошо, пахнет хлебом и на вкус кабачков нет ( а то я переживала ) от себя добавила 1 ст. ложку растительного масла. кабачки терла на мелкой терке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: