Баклажаны в аджике
- Поделиться

Рецепт для любителей пряных травок. Кто их не любит, можно делать и без них.
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
петрушка
реган (базилик)
укроп
кинза.
Все компоненты перекрутить (кроме зелени и баклажанов) на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 80-100 г 9% уксуса, 80-100 г соли, 1,5-2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. (Я масло не ложу.) Довести до кипения.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 15-20 минут на умеренном огне. Затем добавить нарезанную зелень. Проварить с зеленью еще 7-10 минут. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. На это количество ингредиентов получается 11 литров аджики.
Комментарии
Да и для приготовления я беру большую кастрюлю на 10 литров. Баклажанов, пока они не уварились, сначала очень много.
А уксус кладу перед самой закаткой, в конце варки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: