. Запеченные овощи
Вчера на ужин решила приготовить запеченные овощи. Потом подумала, что для моих мужчин это маловато и добавила печёнку (говяжью). Получилось вкусно, приготовить его не сложно:
Баклажаны очищаем так:
Режем полосочками и обжариваем (солим), вот, что получилось:
Картошку чистим и режем колечками (солим), помидорчик тоже колечками, печень полосочками. Далее складываем в лист для запекания таким способом:
Картошка – печень – баклажан – помидор - …
Ставим в духовку для запекания. У меня лист низенький, поэтому я накрывала его фольгой (приходилось сливать виделяющуюся жидкость). Если высокие бортики то накрывать не надо, жидкость что выделилась, покроет, и всё будет тушиться.
После того, как будет почти готово, потёрла чесночок, посыпала зеленью и тёртым сыром. Вот, что получилось:
Попробуйте, надеюсь, Вам понравилось!
Баклажаны очищаем так:
Режем полосочками и обжариваем (солим), вот, что получилось:
Картошку чистим и режем колечками (солим), помидорчик тоже колечками, печень полосочками. Далее складываем в лист для запекания таким способом:
Картошка – печень – баклажан – помидор - …
Ставим в духовку для запекания. У меня лист низенький, поэтому я накрывала его фольгой (приходилось сливать виделяющуюся жидкость). Если высокие бортики то накрывать не надо, жидкость что выделилась, покроет, и всё будет тушиться.
После того, как будет почти готово, потёрла чесночок, посыпала зеленью и тёртым сыром. Вот, что получилось:
Попробуйте, надеюсь, Вам понравилось!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: