Творожный торт с клубникой
Чтобы приготовить вот такой тортик на понадобится:
2 яйца
140 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
40 г муки
30г крахмала
2ст. ложки порошка какао
40 г растопленного сливочного масла
2 ст. ложки абрикосового кофитюра
10 г желатина
250 г творога
125 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона125 мл жирных сливок
250г клубники
1 пакетик желе для торта
125 мл яблочного сока
50 г шоколадной глазури
1)Нагреть духовку до 180. Яйца взбить с70 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить муку, смешанную с крахмалом и порошком како. Подмешать сливочное масло. Получившуюся массу выложить в выстланную бумагой для выпечки разъёмную форму и поставить духовку на 20 мин. Переложить корж на решётку, дать остыть, смазать конфитюром. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
2)Творог смешать с йогуртом, соком лимона и 70 г сахара. Желатин отжать и нагреть на медленном огне, пока он полностью не растворится. В посуду с желатином добавить 2 ст. ложки творожной массы и перемешать. Добавить оставшийся творожный крем. Сливки взбить в пену и соединить с творожно-желатиновой массой. Намазать бисквит ровным слоем крема и поместить в холодильник на 4ч.
3)Клубнику вымыть.4 ягоды с плодоножками отложить, у остальных плодножки удалить. Нарезать ягоды без плодоножек ломтиками и выложить на торт в виде чешуи. На основе воды и яблочного сока приготовить желе и полить им ягоды. В центре торта положить ягоды с плодножками и полить их шоколадной глазурью.
2 яйца
140 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
40 г муки
30г крахмала
2ст. ложки порошка какао
40 г растопленного сливочного масла
2 ст. ложки абрикосового кофитюра
10 г желатина
250 г творога
125 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона125 мл жирных сливок
250г клубники
1 пакетик желе для торта
125 мл яблочного сока
50 г шоколадной глазури
1)Нагреть духовку до 180. Яйца взбить с70 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить муку, смешанную с крахмалом и порошком како. Подмешать сливочное масло. Получившуюся массу выложить в выстланную бумагой для выпечки разъёмную форму и поставить духовку на 20 мин. Переложить корж на решётку, дать остыть, смазать конфитюром. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
2)Творог смешать с йогуртом, соком лимона и 70 г сахара. Желатин отжать и нагреть на медленном огне, пока он полностью не растворится. В посуду с желатином добавить 2 ст. ложки творожной массы и перемешать. Добавить оставшийся творожный крем. Сливки взбить в пену и соединить с творожно-желатиновой массой. Намазать бисквит ровным слоем крема и поместить в холодильник на 4ч.
3)Клубнику вымыть.4 ягоды с плодоножками отложить, у остальных плодножки удалить. Нарезать ягоды без плодоножек ломтиками и выложить на торт в виде чешуи. На основе воды и яблочного сока приготовить желе и полить им ягоды. В центре торта положить ягоды с плодножками и полить их шоколадной глазурью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: