БАКЛАЖАНЧИКИ в сырно-сухарной шубке.(фоторецепт)
НУ ЭТО БЫСТРО И ВКУСНО, И НЕ ОБЫЧНО, И НЕ ПРИЕЛОСЬ...
оч хочу, чтобы вы попробовали. получаются хрустящие, ароматные, крепенькие кружочки с нежной начинкой внутри!
приступим?
нам потребуется
баклажан- 2-3 шт. потолще, потолще!!! с кабачками можно сделать тоже самое!!!
яйцо куриное-2 шт.
сыр твердый(в идеале пармезан, но и самый тверденький российский сойдет)-100 гр.
мука-3-4 ст. л
сухари панировочные(или кусочек сухого батона) -4 ст. л.
соль, специи.(душистые травы, чеснок, кориандр...)
масло растительное, для жарки.
поехали!
баклажаны очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см. солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок.
сыр трем на мееелкой терке и смешиваем с яйцами.
муку и сухари разложим по разным тарелочкам.
баклажаны-пресный продукт, им не хватает пикантности, поэтому, я оч настоятельно советую в сыр и яйцо добавить чеснок сухой или 1 зубчик пропущенный через чеснокодавку. а в сухари специи, кориандр, кинзу сушеную., зиру, шафран, мускатный орех... все что вам нравится!
далее, сок с баклажанчиков сливаем и начинаем наши манипуляции.
окунаем в муку колесико, с обеих сторон. мука позволит лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
анимация!
когда колесики готовы(на 1 закладку в сковороду)
приступаем к жарке. на сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем колесики и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
наше блюдо готово! можно подавать горячими и холодными, со сметанкой, майонезом или как хлеб к супам пюре!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
баклажанчики наших страномамочек
оч хочу, чтобы вы попробовали. получаются хрустящие, ароматные, крепенькие кружочки с нежной начинкой внутри!
приступим?
нам потребуется
баклажан- 2-3 шт. потолще, потолще!!! с кабачками можно сделать тоже самое!!!
яйцо куриное-2 шт.
сыр твердый(в идеале пармезан, но и самый тверденький российский сойдет)-100 гр.
мука-3-4 ст. л
сухари панировочные(или кусочек сухого батона) -4 ст. л.
соль, специи.(душистые травы, чеснок, кориандр...)
масло растительное, для жарки.
поехали!
баклажаны очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см. солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок.
сыр трем на мееелкой терке и смешиваем с яйцами.
муку и сухари разложим по разным тарелочкам.
баклажаны-пресный продукт, им не хватает пикантности, поэтому, я оч настоятельно советую в сыр и яйцо добавить чеснок сухой или 1 зубчик пропущенный через чеснокодавку. а в сухари специи, кориандр, кинзу сушеную., зиру, шафран, мускатный орех... все что вам нравится!
далее, сок с баклажанчиков сливаем и начинаем наши манипуляции.
окунаем в муку колесико, с обеих сторон. мука позволит лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
анимация!
когда колесики готовы(на 1 закладку в сковороду)
приступаем к жарке. на сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем колесики и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
наше блюдо готово! можно подавать горячими и холодными, со сметанкой, майонезом или как хлеб к супам пюре!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
баклажанчики наших страномамочек
+363 | irma008 | 259 комментариев |
Комментарии
за рецепт спасибо, люблю баклажанчики, ням ням
↑ Перейти к этому комментарию
за рецепт стопицот плюсов!
пасиб....эт я спецом такой рецепт забацала...хвастуха я ,жуть...
я как в той присказке...люблю,гадаю,ворожу,пою в любой тональности!!!
Мне понравилось так. Буду делать впополам
теперь попробуй кабачки так сделать.
а мои их терпеть не могут и кабачки... и капусту...
теряют,теряяяяют....
я вот себе завтра так кабачки приготовлю и буду их в одно рыло поглощать просто баклажаны на рынке, а по воскресеньям рынок не работает
будут знать,как баклажаны не любить...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: