Нежный рулетик
На выходных решила сделать рулетик, получился очень нежный и улетел мгновенно
Тесто: бисквит
Использовала 3 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки. Белки взбила с сахаром в крепкую пену, потом добавила желтки еще немного взбила, затем понемножку добавляла просеянную муку и осторожно ложкой перемешивала. Противень выстелила пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом, на нее вылила часть теста. Во вторую часть положила какао (на глаз) все перемешала, и потом ложкой выложила по листу, палочкой сделала узоры на тесте и отправила в духовку на 25 минут, температура 170 С. Выпеченное тесто выкладывала на влажное полотенце, чтоб оно стало мягче.
Начинка: птичье молоко.
Инградиенты: 1,5 ст. л желатина, 7 ст. л. воды, 4 белка, 1,5 ст. сахара (беру всегда меньше, а то очень сладко получается).
Желатин следует залить водой и оставить до полного растворения. Белки взбить с сахаром до белых пиков, затем ввести теплый желатин и снова взбить миксером.
Для рулета я делала массу на 2 яйца, т. е. половину.
Массу поставила минут на 15 в холодильник, чтоб она немного остыла, затем размазала по бисквиту и свернула.
Рулет сверху присыпала кокосовой стружкой.
Тесто: бисквит
Использовала 3 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки. Белки взбила с сахаром в крепкую пену, потом добавила желтки еще немного взбила, затем понемножку добавляла просеянную муку и осторожно ложкой перемешивала. Противень выстелила пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом, на нее вылила часть теста. Во вторую часть положила какао (на глаз) все перемешала, и потом ложкой выложила по листу, палочкой сделала узоры на тесте и отправила в духовку на 25 минут, температура 170 С. Выпеченное тесто выкладывала на влажное полотенце, чтоб оно стало мягче.
Начинка: птичье молоко.
Инградиенты: 1,5 ст. л желатина, 7 ст. л. воды, 4 белка, 1,5 ст. сахара (беру всегда меньше, а то очень сладко получается).
Желатин следует залить водой и оставить до полного растворения. Белки взбить с сахаром до белых пиков, затем ввести теплый желатин и снова взбить миксером.
Для рулета я делала массу на 2 яйца, т. е. половину.
Массу поставила минут на 15 в холодильник, чтоб она немного остыла, затем размазала по бисквиту и свернула.
Рулет сверху присыпала кокосовой стружкой.
Комментарии
И крем вроде несложный, не страшно браться!!!
Это я на "Поваренке" подсмотрела
Я сама почему-то никогда рулеты не пекла,зато в детстве любила,когда мама делала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: