Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный рулетик

На выходных решила сделать рулетик, получился очень нежный и улетел мгновенно


Тесто: бисквит
Использовала 3 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки. Белки взбила с сахаром в крепкую пену, потом добавила желтки еще немного взбила, затем понемножку добавляла просеянную муку и осторожно ложкой перемешивала. Противень выстелила пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом, на нее вылила часть теста. Во вторую часть положила какао (на глаз) все перемешала, и потом ложкой выложила по листу, палочкой сделала узоры на тесте и отправила в духовку на 25 минут, температура 170 С. Выпеченное тесто выкладывала на влажное полотенце, чтоб оно стало мягче.

Начинка: птичье молоко.
Инградиенты: 1,5 ст. л желатина, 7 ст. л. воды, 4 белка, 1,5 ст. сахара (беру всегда меньше, а то очень сладко получается).
Желатин следует залить водой и оставить до полного растворения. Белки взбить с сахаром до белых пиков, затем ввести теплый желатин и снова взбить миксером.

Для рулета я делала массу на 2 яйца, т. е. половину.
Массу поставила минут на 15 в холодильник, чтоб она немного остыла, затем размазала по бисквиту и свернула.
Рулет сверху присыпала кокосовой стружкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный рулетик
  На выходных решила сделать рулетик, получился очень нежный и улетел мгновенно
Тесто: бисквит
Использовала 3 яйца, пол стакана сахара и пол стакана муки. Белки взбила с сахаром в крепкую пену, потом добавила желтки еще немного взбила, затем понемножку добавляла просеянную муку и осторожно ложкой перемешивала. Читать полностью
 

Комментарии

Assia31
11 августа 2011 года
0
Смотрю и слюнки текут , киньте кусочек.
Yaninka (автор поста)
11 августа 2011 года
0
ловите
ДВ_креветка
11 августа 2011 года
0
рулет очень красочный!!! Мне так понравилась идея с размазыванием шоколадного теста!!! Результат впечатляет!!
И крем вроде несложный, не страшно браться!!!
Yaninka (автор поста)
11 августа 2011 года
+1
Мне так понравилась идея с размазыванием шоколадного теста!!!

Это я на "Поваренке" подсмотрела
ДВ_креветка
11 августа 2011 года
+1
здорово!!! все вместе так ярко смотрится вместе с кремом. Вообще душевный рецептик - очень домашний и уютный, так небось было вкусно с душистым чайком?
Yaninka (автор поста)
11 августа 2011 года
+1
очень вкусно, он просто таял во рту, пришлось приложить все усилия чтоб оставить на утро
ДВ_креветка
11 августа 2011 года
0
Карачёва Наталья
12 августа 2011 года
0
интересный такой рулетик!!!! Утянула, буду пробовать!
Лина Дианова
12 августа 2011 года
0
Прикольно
Я сама почему-то никогда рулеты не пекла,зато в детстве любила,когда мама делала
МилаТар
12 августа 2011 года
0
Из такого бисквита выпекаю тортики, а вот рулет- побаиваюсь,вдруг не сниму с пергамента....Есть ли тут какие то свои нюансы ?
Yaninka (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Снялся без проблем, пергамент мазала маслом - у меня был в холодильнике маленький кусочек замороженного, растапливать его было лень, я прям им и помазала, сколько ему было нужно осталось на бумаге.
МилаТар
12 августа 2011 года
0
Спасибо.Ваш рецепт очень завлекательный,м.б. и отважусь...
Yaninka (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Удачи, потом фотку покажете
Виктория5
18 августа 2011 года
0
капец...такая вкуснота,так и хочеться испечь,и как здесь похудаеш

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам