Шоколадный мусс - элементарно, Ватсон! :)
На 3 порции берем
100 грамм черного шоколада (минимум 50% какао)
3 яйца
Щепотку соли
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем 2 ст ложки воды и ставим а микроволновку на половину мощности (у меня 500) где-то на одну или полторы минуты. Перемешиваем время от времени растопившийся шоколад.
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.
В желтки по сттоловой ложке добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером. После того как смешали весь шоколад и желтки, в посудину с желтками постепенно добавляем белок ( за 3 приема как минимум), и очень аккуратно перемешиваем, не давая белкам опасть.
После того, так мусс стал однородно шоколадным, раскладываем по креманкам иставим на 2-3 часа в холодильник.
Украшаем листочком мяты, или ягодкой и ням-ням-ням!
100 грамм черного шоколада (минимум 50% какао)
3 яйца
Щепотку соли
- Поделиться
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем 2 ст ложки воды и ставим а микроволновку на половину мощности (у меня 500) где-то на одну или полторы минуты. Перемешиваем время от времени растопившийся шоколад.
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.
- Поделиться
В желтки по сттоловой ложке добавляем растопленный шоколад и взбиваем миксером. После того как смешали весь шоколад и желтки, в посудину с желтками постепенно добавляем белок ( за 3 приема как минимум), и очень аккуратно перемешиваем, не давая белкам опасть.
После того, так мусс стал однородно шоколадным, раскладываем по креманкам иставим на 2-3 часа в холодильник.
Украшаем листочком мяты, или ягодкой и ням-ням-ням!
- Поделиться
Комментарии
пока с малявкой не рискну пробовать шоколад, говорят, шоколад большой аллерген
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: