Бананово-шоколадные кексы. ООООЧ вкусные(фоторецепт)
Сейчас на прилавках, бананы стоят дешевле чем картофель. вот и решила я применить их в дело. и я и мои детки очень их любят. перерыв интернет, не нашла рецепта, который устроил бы меня, поэтому решила сделать на свое усмотрение, попутно записывая и фотографируя. результат очень меня порадовал, поэтому и выношу на ваш суд.
выпечка получается в меру сладкой, очень ароматной, с замечательным сочетанием банана и какао. мягкие кексики пришлись по вкусу всей семье.
ПРИСТУПИМ? нам потребуется.
бананы -3 штуки крупные
сахар-1 стакан
мука-400 гр(2,5 стакана)
яйца куриные-3 шт.
кефир, ряженка или молоко подкисленное -0,5 стакана
масло растительное-0,5 стакана
какао-2 ст. л. с горкой.
ванилин
разрыхлитель-2 ч. л.(10 гр.)
щепотка соли.
я взяла 3 крупных банана, поэтому, если с плодами не угадаешь, то лучше придерживаться объема бананового пюре.
Бананы разомнем вилкой, у меня получилось 1,5 стакана пюре.
введем сахар+ванилин и яйца, все хорошо вымешаем
Вводим масло растительное, молоко подкисленное лимонной кислотой или лимонным соком. все перемешиваем
смешиваем соль, муку и разрыхлитель, вводим в смесь и тщательно перемешиваем, смесь должна быть средне плотной, но при этом, стекать с ложки, а не плюхаться камнем...
затем я отложила 1 стакан теста и ввела какао,
кексы я пекла в маленьких формочках, на 2/3 выкладывала тесто желтое, а в центр 1 ч. л. теста с какао.
в разогретую до 180 градусов духовку отправляем кексики на 10 -15 минут
готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
кексы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
наши страномамочки приготовили по этому рецепту.
выпечка получается в меру сладкой, очень ароматной, с замечательным сочетанием банана и какао. мягкие кексики пришлись по вкусу всей семье.
ПРИСТУПИМ? нам потребуется.
бананы -3 штуки крупные
сахар-1 стакан
мука-400 гр(2,5 стакана)
яйца куриные-3 шт.
кефир, ряженка или молоко подкисленное -0,5 стакана
масло растительное-0,5 стакана
какао-2 ст. л. с горкой.
ванилин
разрыхлитель-2 ч. л.(10 гр.)
щепотка соли.
я взяла 3 крупных банана, поэтому, если с плодами не угадаешь, то лучше придерживаться объема бананового пюре.
Бананы разомнем вилкой, у меня получилось 1,5 стакана пюре.
введем сахар+ванилин и яйца, все хорошо вымешаем
Вводим масло растительное, молоко подкисленное лимонной кислотой или лимонным соком. все перемешиваем
смешиваем соль, муку и разрыхлитель, вводим в смесь и тщательно перемешиваем, смесь должна быть средне плотной, но при этом, стекать с ложки, а не плюхаться камнем...
затем я отложила 1 стакан теста и ввела какао,
кексы я пекла в маленьких формочках, на 2/3 выкладывала тесто желтое, а в центр 1 ч. л. теста с какао.
в разогретую до 180 градусов духовку отправляем кексики на 10 -15 минут
готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
кексы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
наши страномамочки приготовили по этому рецепту.
+409 | irma008 | 323 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну я штараюсь!
на завтра в планах хлебушек с грибами и оливками...
ну я штараюсь!
на завтра в планах хлебушек с грибами и оливками...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я, как всегда -
1) В избранное!
2) Поблагодарила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
утащила к себе в закрома. СПАСИБОООО
пы.сы: а ты разве не уехала отдыхать?
пы.сы.гони рецепт бисквита бананового!!!
я тебе в личку рецепт напишу, только с условием полной конфиденциальности
когда я прочитала этот пост, то у него начало было другое. я оставила свой коммента и ушла спать. а на утро мне ответили, что я слепая. я стала читать заново, так там и на тебя и на меня теперь ссылаются. не приятно мне после этого
я на днях снова такой печь буду. вчера уже мяту приготовила. так что сама будут свежие фотки
когда я прочитала этот пост, то у него начало было другое. я оставила свой коммента и ушла спать. а на утро мне ответили, что я слепая. я стала читать заново, так там и на тебя и на меня теперь ссылаются. не приятно мне после этого
я на днях снова такой печь буду. вчера уже мяту приготовила. так что сама будут свежие фотки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но за понимание спасибо
когда я прочитала этот пост, то у него начало было другое. я оставила свой коммента и ушла спать. а на утро мне ответили, что я слепая. я стала читать заново, так там и на тебя и на меня теперь ссылаются. не приятно мне после этого
я на днях снова такой печь буду. вчера уже мяту приготовила. так что сама будут свежие фотки
↑ Перейти к этому комментарию
когда я прочитала этот пост, то у него начало было другое. я оставила свой коммента и ушла спать. а на утро мне ответили, что я слепая. я стала читать заново, так там и на тебя и на меня теперь ссылаются. не приятно мне после этого
я на днях снова такой печь буду. вчера уже мяту приготовила. так что сама будут свежие фотки
↑ Перейти к этому комментарию
наверное см 5 в ширину и см 4 в высоту.
а можно их попробовать испечь в виде одного кекса в большой силиконовой форме?
у меня вот такая форма есть 2,25 L
Приготовила в большой форме, пекла около часа, вначале при 200 градусах, потом при 150. Без какао, я и сын пока какао не употребляем, на сыровотке, но тоже очень вкусно. Помоему бананов можно еще больше попробовать положить.
ты на работе?
жила,была простая шведская семья
можно попробовать заполнить на половину,а потом проверить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
52 штуки...
или пять закладок.....не помню,сегодня проверю!
если для сладкоежек,то стоит 1,5-2 стакана сахара вводить.
приходи я те отсыплю,вчера почти 5 кг нахапала,у нас они по 19 рублей.
и не читай мои мысли,а то никакого сюрпрайза не получится!"!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
приходи я те отсыплю,вчера почти 5 кг нахапала,у нас они по 19 рублей.
↑ Перейти к этому комментарию
приходи я те отсыплю,вчера почти 5 кг нахапала,у нас они по 19 рублей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
они у меня лежат без дела, пойду сотворю чего полезного)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
они у меня лежат без дела, пойду сотворю чего полезного)))
↑ Перейти к этому комментарию
мой целлюлит 2 раза кексики за неделю не выдержит
но мне стыдно выставлять в свой журнал это "чудо"))) поэтому, выставляю к вам сюда)))
не могу понять, почему мои кексики (а также маффины тоже) опускаются после готовки? и это всегда так! я их из духовки не вынимаю, пока она горячая... у меня, кстати, бисквит тоже всегда падает(((
вот они, мои ужас-что в полосочку)))
вот они, мои ужас-что в полосочку)))
↑ Перейти к этому комментарию
щас устроим праздник целлюлиту)))
и расскажу)))
вот они, мои ужас-что в полосочку)))
↑ Перейти к этому комментарию
вот они, мои ужас-что в полосочку)))
↑ Перейти к этому комментарию
я не из России, поэтому я даже не знаю, где можно там купить такие... поспрашивайте у девочек, может, кто знает
↑ Перейти к этому комментарию
тесло было как раз такое, как вы описывали: не жидкое, не густое, а такое средненькое. с ложки на падало камнем)) а стекало медленно
а духовка... даже не знаю. она новая, портачить не должна по идее... но это у меня всегда такие казусы, независимо от духовки (
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
буду экспериментировать со своей духовкой((
мой целлюлит 2 раза кексики за неделю не выдержит
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще, мы порядком поправились за этот приезд опять щас сидим на салатиках)))
пошла месить.
я удивилась бы,если по этому....чистый экспромт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: