Все гениальное просто - Блины с мясом
В холодильнике нашла 3 больших куска мяса с костями.
Что то замутить с ним не позволила лень.
Вот и сварила целую кастрюлю мяса ( кабанятина) добавив в бульон прованские травы и базилик. Варила долго 4 часа, поэтому и мясо разваливалось в руках. Думала просто с луком поджарю, но его бы мы ели целую неделю. Поэтому решила сделать блинчики с мясом. Занятие так скажем для очень терпеливых, т. к у меня ушло аж 3 часа на все про все, учитывая что, мясо у меня было уже вареное.
За предшествующую ночь мясо остыло и я прокрутила его через мясорубку. Пожарила 3 большых луковицы, предварительно мелко нарезав. Соединила, мясо, лук, мелко нарезанный укроп, перемешала. Напекла блинов - пришлось замешивать тесто аж три раза - не расчитала что так много фарша будет.
Зато у меня получилось 2 контейнера по 10 блинов в каждом на заморозку, и целая тарелка нам на ужин и завтра на завтрак еще останется...
Подаём на ужин с нарезанными свежими огурцами и помидорами (желательно со своих грядок )
Соус : сметана с майонезом.
Приятного апетита.
Тесто:
вода кипяченая, остывшая
мука
соль, сахар по вкусу
Замесить, по констинтенции жидкой сметаны.
Что то замутить с ним не позволила лень.
Вот и сварила целую кастрюлю мяса ( кабанятина) добавив в бульон прованские травы и базилик. Варила долго 4 часа, поэтому и мясо разваливалось в руках. Думала просто с луком поджарю, но его бы мы ели целую неделю. Поэтому решила сделать блинчики с мясом. Занятие так скажем для очень терпеливых, т. к у меня ушло аж 3 часа на все про все, учитывая что, мясо у меня было уже вареное.
За предшествующую ночь мясо остыло и я прокрутила его через мясорубку. Пожарила 3 большых луковицы, предварительно мелко нарезав. Соединила, мясо, лук, мелко нарезанный укроп, перемешала. Напекла блинов - пришлось замешивать тесто аж три раза - не расчитала что так много фарша будет.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Зато у меня получилось 2 контейнера по 10 блинов в каждом на заморозку, и целая тарелка нам на ужин и завтра на завтрак еще останется...
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Подаём на ужин с нарезанными свежими огурцами и помидорами (желательно со своих грядок )
Соус : сметана с майонезом.
Приятного апетита.
Тесто:
вода кипяченая, остывшая
мука
соль, сахар по вкусу
Замесить, по констинтенции жидкой сметаны.
+34 | юфара | 28 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а мне?????
А соус прост: На одну порцию блинчиков 3-4 штучки.
Смешать 30 г. мягкого сливочного масла, 30 г. меда и 50 г. сметаны.
Соус обалденно нежный и вкусный. Попробуй.
p.s. Ты куда подевалась? Тебя долго не было видно.
- ух интересное сочетание... Обязательно попробую....А мед жидкий должен быть или твердый тоже пойдет?
- Осенью больше буду сидеть...Вот и ноут новый приобрели....но пока время все уходит на детей - лето...все время на улице а муж был в отпуске инет вообще вырубили...Вот вот только начала немного заходить на СМ.
Так что скоро увидемся)))) По всем Вам соскучилась, столько новостей пропустила, кого то не поздравила, буду наверстывать упущенное)
Блины с мясом тоже можно по другому подать. То есть в горячем виде.
На 2 штучки, такие как у тебя нужно:
Смешай 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны + натертый сыр (это по- вкусу, я его кладу много)
Уложи блины в форму, залей соусом и в духовку, до золотистой корочки.
Обалденная вещь!!!!
Наши блины в ресторане выглядят так.
С мясом:
Блинчики с творогом так!
обязательно воспользуюсь твоим предложением
Это очень вкусно.
Только вот забыла написать:
Блины с творогом нужно нарезать и обязательно!!! подогреть в микроволновке. С таким соусом они подаются в горячем виде, тогда эффект поразит.
Я раскачалась только к ужину
Удачи!
только на воде...
конечно можно и свой рецепт использовать тоненьких блинов (кому как нравится)
сама тоже долго сподвигалась...и вот...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: