СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт)
Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим???
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)
для БИСКВИТА
вам потребуется посетить страницу замечательной девушки... ник-Владлена29
и посмотреть рецептик бисквита. компонентов там мало, делается он оч быстро...
только для суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...
ссылка тут!!!
бисквит за три минуты
теперь займемся волшебством!
зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут

Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,

банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.

соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.

желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.

затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...

когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.

убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)

торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно!
ПРИГОТОВИЛИ НАШИ СТРАНАМАМОЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.




.
..





торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
приступим???
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)
для БИСКВИТА
вам потребуется посетить страницу замечательной девушки... ник-Владлена29
и посмотреть рецептик бисквита. компонентов там мало, делается он оч быстро...
только для суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...
ссылка тут!!!
бисквит за три минуты
теперь займемся волшебством!
зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут

Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,

банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.

соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.

желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.

затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...

когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.

убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)

торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно!
ПРИГОТОВИЛИ НАШИ СТРАНАМАМОЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.













+706 |
![]() |
517 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Внизу - синими буквами - бисквит за три минуты - нажмите - это и есть ссылка
↑ Перейти к этому комментарию
Привет!
Вчера пыталась сделать это чудо. Ну и бестолочь я! Это ж надо - муку забыть в тесто положить!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за ссылку.
↑ Перейти к этому комментарию
я скоро в двери не пройдууу
Я уже вчера хотела спрашивать, когда за сметаной то бежать
Такие вкуснявые штучки я люблю. Главное просто и вкуснаааа
з.ы.сегодня буду подкову пробовать
как подкуешь,пиши и фотай!!!
Поэтому я уже научилась делать тортик на сковородке,а вот такой еще не пробовала. Побалую своих
↑ Перейти к этому комментарию
Получилось очень нежно и вкусно. С кислинкой из-за персиков.
клааааас!!!
стырю в пост!!!
Спасибо тебе за рецепт!
Тортик ничем не посыпала из-за мамы, а то она давится посыпушкой. Суфлета ей понравилась). Целый кусочек съела в обед
получается,что в лакомствах ток я и ущемлена особенн0 сильно....
даже на отдыхе умудряются получить сладенькое...
ну а на второе меньше соли ,хлеба.больше рыбы...подсади своих на рыбку,ее можно запекать и пароварить как душе угодно.
↑ Перейти к этому комментарию
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана
Сахар – половина стакана
Желатин без запаха – 2 пакетика
Клюквенный сок – треть стакана (80 г)
Приготовление:
1.Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн.
2.Закройте и взбивайте до однородного состояния.
3.Добавьте сахар.
4.В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут.
5.Постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
6.Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте.
7.Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
8.Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник.
9.Взбейте электронным миксером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.
10.Переложите обратно в кастрюлю. Накройте и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет.
Количество порций: 8 (по 100 мл)
Состав 1 порции: калорийность – 83 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 3 мг, углеводов – 20 г, белков – 1 г.
получается,что в лакомствах ток я и ущемлена особенн0 сильно....
даже на отдыхе умудряются получить сладенькое...
↑ Перейти к этому комментарию
получается,что в лакомствах ток я и ущемлена особенн0 сильно....
даже на отдыхе умудряются получить сладенькое...
↑ Перейти к этому комментарию
получается,что в лакомствах ток я и ущемлена особенн0 сильно....
даже на отдыхе умудряются получить сладенькое...
↑ Перейти к этому комментарию
получается,что в лакомствах ток я и ущемлена особенн0 сильно....
даже на отдыхе умудряются получить сладенькое...
↑ Перейти к этому комментарию
я обычную шарлотку (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао (для цвета, а то в микре выпечка бледнючая
так же пеку и творожную запеканку, да и любой бисквит
я обычную шарлотку (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао (для цвета, а то в микре выпечка бледнючая
так же пеку и творожную запеканку, да и любой бисквит
↑ Перейти к этому комментарию
так,я как раз за яблочками собиралась....обязательно попробую в микре!!!!
так вот, однажды муж меня попросил картофельные чипсы в ней сделать
кстати, вот рецептик бисквита в микре:
60 г мягкого масла+3 яйца+200 г сахара+2 ст.л. какао+1 десертная л. разрыхлителя+200 г муки. все перемешать, вылить в форму, выложенную бумагой, и выпекать 5-6 минут на мощности 800 и потом ещё 5 минту дать постоять в микре
и именно в этот рецепт я добавляю пару размятых мягких бананов. получается замечательный пышнык кекс
абалдеть,тащу коменты в избранное!!!!!
а я, глядя на все твои вкусности, думала что ты всезнайка и всеумейка
я обычную шарлотку (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао (для цвета, а то в микре выпечка бледнючая
так же пеку и творожную запеканку, да и любой бисквит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: