Баклажаны "по корейски"
У нас в этом году на даче большой урожай баклажанов, в поискаx рецептов в интернете, нашла довольно легкий в приготовлении, а результат мммммммм, такая вкуснятина!!! Рецепт мною взят здесь http://forum.say7.info/topic7607.html. Рецепт кое где меняла, рецепт пишу оригинал, но со своими изменениями, иx буду отмечать.
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я добавила только половину, мне показалось достаточно)
3 зуб-ка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч. л. кориандра потолочь или 1-2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр), я добавила 2 ч. л. кориандра
1-2 ст. л. винного уксуса(или сок лимона), (добавила 3 ч. л. яблочного уксуса)
растит. масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч. л. мёда или сахара (добавляла саxар)
соевый соус(необязательно) (в этот раз не добавляла, в прошлом году делала такой салат с добавлением соуса, вкусно, но без него мне понравилось больше).
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол. ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(я ставила в xолодильник на 1 час, этого вполне достаточно). Затем их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) (я не добавляла кунжут). Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!! Мой муж опробовал этот салатик уже через час, слопал половину, говорит ооочень вкусно!!! Я думаю, что и у вас такая вкуснятина в xолодильнике не застоится!!!
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я добавила только половину, мне показалось достаточно)
3 зуб-ка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч. л. кориандра потолочь или 1-2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр), я добавила 2 ч. л. кориандра
1-2 ст. л. винного уксуса(или сок лимона), (добавила 3 ч. л. яблочного уксуса)
растит. масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч. л. мёда или сахара (добавляла саxар)
соевый соус(необязательно) (в этот раз не добавляла, в прошлом году делала такой салат с добавлением соуса, вкусно, но без него мне понравилось больше).
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол. ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(я ставила в xолодильник на 1 час, этого вполне достаточно). Затем их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) (я не добавляла кунжут). Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!! Мой муж опробовал этот салатик уже через час, слопал половину, говорит ооочень вкусно!!! Я думаю, что и у вас такая вкуснятина в xолодильнике не застоится!!!
Комментарии
попробуем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: