Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы!!!

Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке лежит чуток фарша свиного. И тут же созрела мысль сделать голубцы. Смотрите и учитесь!!!

Начинка: было всего грамм 300 фарша, я туда нарезала мелко 1 луковицу, засыпала полстаканом риса(промытого три раза под холодной водой), посолила и чуть поперчила.


Кочан капусты целиком опустила в кипящую воду примерно на 3 минуты. Старалась при этом, чтобы под водой успели побывать все бока, особенно кочерыжка.


Достала в тарелку, надрезала листья около самой кочерыжки, аккуратно сняла все те, которые успели стать мягкими, оставшийся кочан еще раз в воду, и так до тех пор, пока не набрала нужное количество листьев.

Пока кочан доваривался, у готовых листьев срезала часть толстой жилы (или как это еще называется? ), чтобы потом не было проблем с заворачиванием голубца.

Воду из кастрюли не сливаю!!!

Закручивание.
Я кладу на тарелку лист капусты, причем основание листа ближе к себе. Именно на это основание выкладываю нужное количество начинки.

Заворачиваю в трубочку.

Как только начинку не видно, закрываю оба края вовнутрь и дальше плотно закручиваю.



Выкладываю на дно кастрюли плотно голубчик к голубчику.

В этот раз получился всего один слой Заливаю на 1,5 см над ними водой из-под "вареного" кочана. Ставлю на огонь.
В это время обжариваю еще пару луковок на подсолнечном масле, добавляю натертую морковь. Потом на половине сковородки тушу 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. л. сметаны.

Перемешиваю, добавляю еще чуток соли, выкладываю на голубцы (они как раз успевают вскипеть).

Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и забыть про них на 2 часа.

P.S. Глубцы в кастрюлю надо выкладывать плотно, чтобы при кипении не развернулись! А тем, кто за здоровое питание, лук с морковью можно не жарить, а перемешать с том. пастой и сметаной и сразу выложить в кастрюлю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы!!!
Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке лежит чуток фарша свиного. И тут же созрела мысль сделать голубцы. Смотрите и учитесь!!!
Начинка: было всего грамм 300 фарша, я туда нарезала мелко 1 луковицу, засыпала полстаканом риса(промытого три раза под холодной водой), посолила и чуть поперчила.
Кочан капусты целиком опустила в кипящую воду примерно на 3 минуты. Читать полностью
 

Комментарии

larchello
22 августа 2011 года
0
люблю голубцы, спасибо, очень вкусно
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
larchello пишет:
очень вкусно
Яблочко
22 августа 2011 года
+1
Ненавижу голубцы!!!
Но все равно сделаю -- муж любит
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Яблочко пишет:
Ненавижу голубцы!
А я ненавижу пельмени!!! Т-т-т, муж их тоже не особо ест
вреднаязая
22 августа 2011 года
+1
вкусненько, а я в последнее время с" китайским салатом"(или он капуста ) голубцы делаю, мням, он нежнее чем белокочанная
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Я про него вообще забыла!!! Надо попробовать!!! спасибо за идею! А тушить их надо меньше, или тоже чем дольше, тем вкуснее?
вреднаязая
22 августа 2011 года
0
ну, я все так же как и вы делаю(варю капусту,) только с китайской проще как то, листики в кипяток на пару минут и се, а по времени от объема зависит, пробую где то минут ч.з 40-50 готово, а чем дольше тем вкусней не пробовала, мне кажется фарш жестче становится
tatulkin (автор поста)
23 августа 2011 года
0
вреднаязая пишет:
фарш жестче становится
не замечала
Куклы от Анюты
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий вреднаязая
вкусненько, а я в последнее время с" китайским салатом"(или он капуста ) голубцы делаю, мням, он нежнее чем белокочанная

↑   Перейти к этому комментарию
а как он выглядит?
вреднаязая
22 мая 2012 года
0
вот так вот
Куклы от Анюты
22 мая 2012 года
+1
Спасибо, просвятили. Видела, а не знала как называется.
конфетка1
22 августа 2011 года
+1
Пасиба за чёткую инструкцию!!!
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
конфетка1 пишет:
Пасиба за чёткую инструкцию!
А я подумала, вдруг есть еще кто-то, кто не умеет их готовить...
мама-кошшка
9 сентября 2011 года
0
не то что не умею, но толком ни разу не делала, только теоретически)))) тоже спасибо)))) утащила)))))
ахкакая
22 августа 2011 года
0
спасибо! люблю!
CTePBoZZZa
22 августа 2011 года
0
аппетитно смотрится
голубцы люблю.но скручивать капустный лист не получается ну не держатся они и все тут поэтому делаю ленивые голубцы.или фарширую перец
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
CTePBoZZZa пишет:
ну не держатся они и все тут
а вы их плотно укладывайте. У меня сегодня с первой попытки один голубец не влез к остальным, пришлось заново все вытаскивать и укладывать, ужимая сильнее! Со второй попытки все влезли! И воды надо не много, иначе бурлением может выбить ряды и тогда могуть развалиться. А бабушка мужа вообще ниточкой каждый завязвает, а потом на тарелке уже срезает
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
CTePBoZZZa пишет:
ну не держатся они и все тут
а вы их плотно укладывайте. У меня сегодня с первой попытки один голубец не влез к остальным, пришлось заново все вытаскивать и укладывать, ужимая сильнее! Со второй попытки все влезли! И воды надо не много, иначе бурлением может выбить ряды и тогда могуть развалиться. А бабушка мужа вообще ниточкой каждый завязвает, а потом на тарелке уже срезает
Марджери
22 августа 2011 года
0
я тоже часто делаю - обожаем их.только я их в духовке делаю - они такие зажаристые получаются
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Марджери пишет:
зажаристые
У нас деть маленький на хвосте, так что нам пока такое нельзя. А вообще, надо попробовать.
Марджери
22 августа 2011 года
+2
только капуста зажаривается,а на дно формы кладду пару листочков капустных - ничего не пригорает
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Марджери пишет:
на дно формы кладду пару листочков капустных
а я не догадалась бы
N-a-t-y-s-a
22 августа 2011 года
0
А ещё вкуснее будут голубцы,если их перед тушением обжарить на масле(подрумянив бока)
Валентина 77
22 августа 2011 года
+1
Давно не готовила, надо будет сделать как у вас такие красивенькие.
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Валентина 77 пишет:
такие красивенькие
Валентина 77
22 августа 2011 года
+1
Да ладно не смущайтесь, если красиво почему не сказать, правда?
tatulkin (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
спасибо! мне ОООООООООчень приятно!
Валентина 77
22 августа 2011 года
+1
Всегда рада радовать и говорить приятное, если бы все люди говорили друг другу тёплые слова и относились так же то все бы жили как в раю.
tatulkin (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
согласна!
Валентина 77
23 августа 2011 года
0
Спасибо.
irma008
23 августа 2011 года
0
ЛедиЛеди
23 августа 2011 года
0
обожаю голубцы!делаю всегда впрок,часть сразу готовлю,а остальное в морозилку на п/фабрикаты)))
КСЮША74
23 августа 2011 года
0
они и за40мин.будут готовьі!не надо так долго тушить
tatulkin (автор поста)
23 августа 2011 года
0
За 40 минут капуста будет похрустывать, а я такую не то чтобы не люблю... я ее терпеть не могу, мне надо, чтобы она прям таяла во рту. Я и щи-борщи тоже меньше 1,5 часов не варю из-за этого.
VerbaBlanda
23 августа 2011 года
+2
Голубцы- это вещь ! Только я в начинку еще и морковку с луком кладу, так сочнее
tatulkin (автор поста)
23 августа 2011 года
0
VerbaBlanda пишет:
морковку с луком кладу
Лук то я туда тоже положила, а вот морковку почему-то не кладу. От мамы так повелось...
СВЕТЛАНА11111
23 августа 2011 года
+1
а я точно также готовлю, только больше перцы люблю, тем паче сейчас сезон..и фарш говяжий больше люблю
за рецепт огромное спасибо! Вы-молодчинка!
tatulkin (автор поста)
24 августа 2011 года
0
СВЕТЛАНА11111 пишет:
Вы-молодчинка!
Спасибо!
СВЕТЛАНА11111 пишет:
больше перцы люблю
А я вот перцы люблю только в заготовках на зиму Один раз пробовала у подруги голубцы с перцем, но... так и не подружились мы с ними
плотная
24 августа 2011 года
+2
Я в фарш добавляю пассерованную марковку с луком, томатом. Добавляю пучок укропа. Голубцы заливаю томатным соком, купленным в магазине. Подаю со сметаной!
tatulkin (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
плотная пишет:
томатом
я хотела в этот раз добавить, но деть проснулся , я и вспомнила, когда все уже на плите стояло
плотная
28 августа 2011 года
+1
Бывает!
White_Eagle
24 августа 2011 года
+1
Абжаю голубцы!!!
Ярослава-мама
5 сентября 2011 года
0
ммммм....вкуснятина !!! у меня муж обажает голубцы !
Galina Blanka
9 сентября 2011 года
0
Вкуснотень!
Кэтмама
9 сентября 2011 года
0
А на два часа не много? Сегодня как раз собралась делать голубцы, но я всегда около часа готовлю.
tatulkin (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Тут на любителя. Если вы любите капусту чуть похрустывающую, то можно час, а я люблю, чтобы была мягкая-мягкая, чтобы таяла во рту, поэтому держу не меньше 2 часов. Можете ради эксперимента часть получившихся голубцов подержать 2 часа и сравнить, вдруг томленые вам больше понравятся.
Кэтмама
9 сентября 2011 года
0
да вы правы я люблю, чтоб слегка похрустывала, я и щи так варю.
опынтя
9 сентября 2011 года
+1
Да, "сделала" я ваши голубцы Под инструкцией мужа. Он с сыном мультики смотрел на компе и читал мне ваш рецепт, пока я была на кухне. 2 часа ждать чего-то вкусного - это для меня было тяжко.....ну сели...кушаем. а муж и спрашивает "а где рис" - "какой рис? ты мне его не "читал"".....вот так. В следующий раз сделаю строго по рецепту. Но и без риса было очень вкусно, а главное не очень -то сложно.....только у меня вопрос - обязательно ли 2 часа ждать...или можно как-то догоВАРИТЬСЯ раньше?
tatulkin (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я люблю нежную капусту, поэтому держу подольше. Как тут пишут, можно держать на огне всего час.
tatulkin (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий опынтя
Да, "сделала" я ваши голубцы Под инструкцией мужа. Он с сыном мультики смотрел на компе и читал мне ваш рецепт, пока я была на кухне. 2 часа ждать чего-то вкусного - это для меня было тяжко.....ну сели...кушаем. а муж и спрашивает "а где рис" - "какой рис? ты мне его не "читал"".....вот так. В следующий раз сделаю строго по рецепту. Но и без риса было очень вкусно, а главное не очень -то сложно.....только у меня вопрос - обязательно ли 2 часа ждать...или можно как-то догоВАРИТЬСЯ раньше?

↑   Перейти к этому комментарию
опынтя пишет:
"а где рис" - "какой рис? ты мне его не "читал"
опынтя
9 сентября 2011 года
+1
Да, я ещё не поняла, почему их нужно "утрамбовывать"...когда залила жидкость, то "дошло" - они у меня, поплыли как зайцы у Мазая....пришлось проявить фантазию - положила сверху тарелку меньшим объёмом кастрюли и сверху поставила банку с соленьями...
tatulkin (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
опынтя пишет:
.пришлось проявить фантазию
я первый раз сделала точно так же, только банка было просто с водой
МилаТар
13 сентября 2011 года
0
Ну, с банками - это перебор... Тарелку суповую вверх дном на голубцы положите в кастрюльку, а сверху кастрюльки- ее родную крышку .
tatulkin (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
а мне что первым в голову пришло...
bogaleksa
25 сентября 2011 года
0
Делаю часто голубчики по такому же рецепту. Только рис немножко отвариваю В фарш добавляю и лук, и мелко-мелко натёртую морковочку, и укроп. А когда тушатся, в заправку, помимо морковки и лука пассерованного с томатным соусом и сметанкой, кладу ещё нарезанный маленькими кубиками один сладкий перц. ВкуснотиЩЩЩа!!!
tatulkin (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
bogaleksa пишет:
и укроп
я бы туда полгрядки укропа положила, только муж его не любит
bogaleksa
25 сентября 2011 года
0
Насчёт укропа - я согласна!!! Люблю очень!!!
A-ka
24 ноября 2011 года
+1
гребнева катерина
2 декабря 2011 года
0
класс.захотелось сразу голубцов.буду делать завтра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам