Голубцы!!!
Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке лежит чуток фарша свиного. И тут же созрела мысль сделать голубцы. Смотрите и учитесь!!!
Начинка: было всего грамм 300 фарша, я туда нарезала мелко 1 луковицу, засыпала полстаканом риса(промытого три раза под холодной водой), посолила и чуть поперчила.
Кочан капусты целиком опустила в кипящую воду примерно на 3 минуты. Старалась при этом, чтобы под водой успели побывать все бока, особенно кочерыжка.
Достала в тарелку, надрезала листья около самой кочерыжки, аккуратно сняла все те, которые успели стать мягкими, оставшийся кочан еще раз в воду, и так до тех пор, пока не набрала нужное количество листьев.
Пока кочан доваривался, у готовых листьев срезала часть толстой жилы (или как это еще называется? ), чтобы потом не было проблем с заворачиванием голубца.
Воду из кастрюли не сливаю!!!
Закручивание.
Я кладу на тарелку лист капусты, причем основание листа ближе к себе. Именно на это основание выкладываю нужное количество начинки.
Заворачиваю в трубочку.
Как только начинку не видно, закрываю оба края вовнутрь и дальше плотно закручиваю.
Выкладываю на дно кастрюли плотно голубчик к голубчику.
В этот раз получился всего один слой Заливаю на 1,5 см над ними водой из-под "вареного" кочана. Ставлю на огонь.
В это время обжариваю еще пару луковок на подсолнечном масле, добавляю натертую морковь. Потом на половине сковородки тушу 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. л. сметаны.
Перемешиваю, добавляю еще чуток соли, выкладываю на голубцы (они как раз успевают вскипеть).
Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и забыть про них на 2 часа.
P.S. Глубцы в кастрюлю надо выкладывать плотно, чтобы при кипении не развернулись! А тем, кто за здоровое питание, лук с морковью можно не жарить, а перемешать с том. пастой и сметаной и сразу выложить в кастрюлю.
Начинка: было всего грамм 300 фарша, я туда нарезала мелко 1 луковицу, засыпала полстаканом риса(промытого три раза под холодной водой), посолила и чуть поперчила.
Кочан капусты целиком опустила в кипящую воду примерно на 3 минуты. Старалась при этом, чтобы под водой успели побывать все бока, особенно кочерыжка.
Достала в тарелку, надрезала листья около самой кочерыжки, аккуратно сняла все те, которые успели стать мягкими, оставшийся кочан еще раз в воду, и так до тех пор, пока не набрала нужное количество листьев.
Пока кочан доваривался, у готовых листьев срезала часть толстой жилы (или как это еще называется? ), чтобы потом не было проблем с заворачиванием голубца.
Воду из кастрюли не сливаю!!!
Закручивание.
Я кладу на тарелку лист капусты, причем основание листа ближе к себе. Именно на это основание выкладываю нужное количество начинки.
Заворачиваю в трубочку.
Как только начинку не видно, закрываю оба края вовнутрь и дальше плотно закручиваю.
Выкладываю на дно кастрюли плотно голубчик к голубчику.
В этот раз получился всего один слой Заливаю на 1,5 см над ними водой из-под "вареного" кочана. Ставлю на огонь.
В это время обжариваю еще пару луковок на подсолнечном масле, добавляю натертую морковь. Потом на половине сковородки тушу 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. л. сметаны.
Перемешиваю, добавляю еще чуток соли, выкладываю на голубцы (они как раз успевают вскипеть).
Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и забыть про них на 2 часа.
P.S. Глубцы в кастрюлю надо выкладывать плотно, чтобы при кипении не развернулись! А тем, кто за здоровое питание, лук с морковью можно не жарить, а перемешать с том. пастой и сметаной и сразу выложить в кастрюлю.
Комментарии
Но все равно сделаю -- муж любит
↑ Перейти к этому комментарию
голубцы люблю.но скручивать капустный лист не получается ну не держатся они и все тут поэтому делаю ленивые голубцы.или фарширую перец
за рецепт огромное спасибо! Вы-молодчинка!
А я вот перцы люблю только в заготовках на зиму Один раз пробовала у подруги голубцы с перцем, но... так и не подружились мы с ними
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: