Стэйк БЕЛОЙ ТРЕСКИ или романтик удался!!!(фоторецепт)
Не так давно, была у нас с мужем маленькая, памятная дата...9 ЛЕТ СО ДНЯ ЗНАКОМСТВА...
очень захотелось мне устроить по этому поводу романтик... но ток такой, чтобы моего мужчину после рабочего дня, намывания детей и позднего ужина не сморило сразу в сон... ну сами понимаете расчет, сплошной расчет...
ну что может быть легче паровой рыбки и морепродуктов, да к тому же еще и афродизиаки пищевые мне в помощь...
так появились стейки из трески.
для вас все зафотала и спешу поделиться.
нам потребуется на 2 порции
стейк трески-2 шт.
креветки XXL - 8 шт.
огурец свежий-1-2 шт.
соевый соус-4 ст. л.
чеснок сухой-1 ч. л. без горки
сливочное масло-2 ч. л.
пару веточек укропа и лука пару перьев. для украшения.
пару кусочков сыра
приступим?
филе трески промоем, посолим, добавим специи по вкусу(у меня морская соль с травами) и пару капель лимонного сока(по желанию)
и отварим на пару в течении 20 минут(после закипания воды) или в воде 15 минут, при не слишком активном кипении
у меня было 4 стейка по 200 гр. я воспользовалась мультиваркой.
в то время, как треска варится готовим соус и украшения для сервировки.
огурчик порежем тонко кольцами а затем кольца порежем наискосок, чтобы получилась соломка, но тонкая и нежная.
подготовим сырную корочку. пару кусочков сыра расплавим в МВ или на сковороде без масла, пока он не станет пузыриться. потом даем остыть. сырная корка будет твердой!
для соуса нам потребуется на горячую сковороду вылить соевый соус(у меня соевый соус-легкий, не концентрированный, у него не густая структура, мягкий аромат и он не сильно соленый.), положить масло и чеснок. очищенные креветки разрезать по спинке вдоль, почти до самого брюшка. обжарить в течении пары минут на сковороде.
когда рыба готова, вытаскиваем стейк, освобождаем его от костей. вынимаем позвоночник, плавниковые кости и кости брюшка, если они есть... рыба не костлявая, а те, что случайно попадутся, больше похожи на пластиковые нити, чем на костяные колючки.
кладем филе на тарелку и выкладываем огуречную соломку, рыбу поливаем обильно соусом с чесночными хлопьями
с другой стороны кладем горячие креветки
сырную корку рвем кусочками и укладываем на рыбу. украшаем парой веточек укропа и соломкой из зеленого лука.
наша рыбка готова к подаче
приятного аппетита!!!
п. с. это блюдо готовится оч быстро, дает вам полет фантазии и служит прекрасным началом романтического вечера!!!
очень захотелось мне устроить по этому поводу романтик... но ток такой, чтобы моего мужчину после рабочего дня, намывания детей и позднего ужина не сморило сразу в сон... ну сами понимаете расчет, сплошной расчет...
ну что может быть легче паровой рыбки и морепродуктов, да к тому же еще и афродизиаки пищевые мне в помощь...
так появились стейки из трески.
для вас все зафотала и спешу поделиться.
нам потребуется на 2 порции
стейк трески-2 шт.
креветки XXL - 8 шт.
огурец свежий-1-2 шт.
соевый соус-4 ст. л.
чеснок сухой-1 ч. л. без горки
сливочное масло-2 ч. л.
пару веточек укропа и лука пару перьев. для украшения.
пару кусочков сыра
приступим?
филе трески промоем, посолим, добавим специи по вкусу(у меня морская соль с травами) и пару капель лимонного сока(по желанию)
и отварим на пару в течении 20 минут(после закипания воды) или в воде 15 минут, при не слишком активном кипении
у меня было 4 стейка по 200 гр. я воспользовалась мультиваркой.
в то время, как треска варится готовим соус и украшения для сервировки.
огурчик порежем тонко кольцами а затем кольца порежем наискосок, чтобы получилась соломка, но тонкая и нежная.
подготовим сырную корочку. пару кусочков сыра расплавим в МВ или на сковороде без масла, пока он не станет пузыриться. потом даем остыть. сырная корка будет твердой!
для соуса нам потребуется на горячую сковороду вылить соевый соус(у меня соевый соус-легкий, не концентрированный, у него не густая структура, мягкий аромат и он не сильно соленый.), положить масло и чеснок. очищенные креветки разрезать по спинке вдоль, почти до самого брюшка. обжарить в течении пары минут на сковороде.
когда рыба готова, вытаскиваем стейк, освобождаем его от костей. вынимаем позвоночник, плавниковые кости и кости брюшка, если они есть... рыба не костлявая, а те, что случайно попадутся, больше похожи на пластиковые нити, чем на костяные колючки.
кладем филе на тарелку и выкладываем огуречную соломку, рыбу поливаем обильно соусом с чесночными хлопьями
с другой стороны кладем горячие креветки
сырную корку рвем кусочками и укладываем на рыбу. украшаем парой веточек укропа и соломкой из зеленого лука.
наша рыбка готова к подаче
приятного аппетита!!!
п. с. это блюдо готовится оч быстро, дает вам полет фантазии и служит прекрасным началом романтического вечера!!!
+179 | irma008 | 196 комментариев |
Комментарии
а это тоже хорошо,но надо определиться
короче вокруг мастерА ...
я передам...
Спасибо! Надо мужа побаловать)))).
Муж у меня вообще-то рыбу не любит . Только если без костей .
А главное, что быстро!!!!!!! Потому что времени в обрез всегда!!!!
Хоть посидим с ним на кухне вечерком... При свечах...
Пока мама сериал смотреть будет)))))
Мы тут недавно спорили что есть морской язык, а что - филе пангасиуса))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все это фигня.
я вас за пангасиуса не агитирую, но не надо так всего бояться
Я всего не боюсь, я адекватно оцениваю что полезно, а что вредно.
И вас я кстати тоже не агитирую, идите и ешьте что хотите.
Там кстати выше девушка пишет что у нее родственник шеф повар в элитном ресторане и тоже плохо говорит об этой рыбе. Но дело ваше-ешьте и ребенка кормите.
про ребенка я не писала. не путайте, котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Ну то есть ребенка всякой гадостью не кормите, а сами кушаете? Или как?
а передача это та, которую вы цитируете про реку и про стоки.
Тут еще 2 человека в комментариях писали, что эта рыба плохая. Но Боже упаси отговаривать вас есть ЭТО. Ешьте, ешьте и еще раз ешьте!!! Хотя что-то мне подсказывает, что эту рыбу вы брать больше не будете, но тут уперто доказываете свою точку зрения своими некорректными комментариями ( я про раков-падальщиков , насмешили честно ).
а про раков - это биология, 6й класс
Тут еще 2 человека в комментариях писали, что эта рыба плохая. Но Боже упаси отговаривать вас есть ЭТО. Ешьте, ешьте и еще раз ешьте!!! Хотя что-то мне подсказывает, что эту рыбу вы брать больше не будете, но тут уперто доказываете свою точку зрения своими некорректными комментариями ( я про раков-падальщиков , насмешили честно ).
↑ Перейти к этому комментарию
нафига вы мне это писали? я вашим мнением интересовалась?
и на это мне параллельно.
я говорила о том ,что не надо бояться всего, что говорят по телеку. им что-то надо говорить... а народ так сразу и перепугался весь
Я всего не боюсь, я адекватно оцениваю что полезно, а что вредно.
И вас я кстати тоже не агитирую, идите и ешьте что хотите.
Там кстати выше девушка пишет что у нее родственник шеф повар в элитном ресторане и тоже плохо говорит об этой рыбе. Но дело ваше-ешьте и ребенка кормите.
↑ Перейти к этому комментарию
вы вот дали информацию от вашего свекра, это наводит на мысли. а не выводит из себя, как резкие высказывания о том, что мне есть и чем кормить ребенка
я на самом деле тилапию ну ооочень люблю,вот даже на днях рука прям так и тянулась ее купить,но другая больно ее ударила и схватила треску
Кстати сами разводчики тилапии и пангасиуса ее не употребляют
и на рынке у нас тетки-продавщицы не советуют
но знаете, я такой человек, несознательный я и вискарь паленый пила. знала,что не настоящий, аааа...пофиг! что уж про тилапию говорить
Я конечно не приверженец здорового образа жизни,но хоть как то по возможности надо стараться оградить себя.
Вот представьте туалет в деревне,и там рыбка плавает.Мне после этого совсем ее есть не хочется.
Мой взял сдуру,а у них крышка даже прокручивается и спиртом воняют невозможно как
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сочувствую!!!!!!!такая работа,да при такой зарплате!!!!!!!
уверена,шо без тебя участок осиротел!!!!!да че участок,вся поликлинника!!!!!(без сарказма и шуток!!!реально так думаю!)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Треску сто лет не ела, уже и вкус ее не припомню, надо купить, мужа побаловать
а треска в окее по 144 руб за кг!
↑ Перейти к этому комментарию
а треска в окее по 144 руб за кг!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тогда мы едим к вам!!!!!
а треска в окее по 144 руб за кг!
↑ Перейти к этому комментарию
Семга у нас 400 и даже выше)))
Форель еще дороже
айда рыбными рецептами меняться!!!
https://www.stranamam.ru/post/1685786/
тож как-нить нарву-накидаю ему, пусть обалдеет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
КрААсивый капец ( в разрезе!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: