КУРИНОЕ ЦАРСТВО в слоеном тесте.(фоторецепт)
Озадачилась мыслью, что можно приготовить для перекуса на семейный пикник... ну то, что заверну я все это в слоеное тесто, которое всегда есть у меня в холодильнике про запас(спасибо мамуле, приучила..) эт понятно... но вот что туда запихнуть... чтобы вкусно, сытно и не заморочено... а главное, чтобы можно было кушать деткам в машине...
вот в этих раздумьях и родился мой кулинарный экспромт!!! в результате никаких проблем с начинкой, вечно пытающейся улизнуть на пол или стол...
для начинки, ну конечно курочку... а почему -Куриное Царство? так потому, что этого куриного там много...
приступим?
нам потребуется...
куриная грудка отварная- 1 шт.
яйца куриные - 7-8 штук.
огурчики соленые- 2-3 шт.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
укроп- 0,5 пучка
сыр твердый- 100 гр.
специи-чеснок сухой, кориандр молотый, соль, тмин.
Курица у меня томно варилась, а потом отдыхала в кастрюле, ждала момента Х(хэ )
я ее обезгрудила...
1
противень застелила бумагой для выпечки. грудку порезала мелко и выложила на противень
мелко порезала зелень, огурчики и сыр.
взбила яйца со специями. у меня чеснок сухой, кориандр молотый, морская соль со специям, и немного тмина.
залила этой смесью содержимое противня(хотя можно было всыпать в яичную смесь все ингредиенты и в посуде перемешать)
аккуратно перемешала смесь с заливкой яичной.
тщательно разровняла и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
я использую готовое тесто слоеное бездрожжевое. вот в таких листах... лист раскатываем, он увеличится в двое.
тесто я порезала полосками, шириной 6-7 см.
готовую яичнокуриную начинку я порезала на кусочки, шириной 4,5 см и длиной-1/2 от длины полосок теста.
выкладываю начинку и зажимаю края. мне удобно это делать вилкой.
выкладываем на противень, прокалываем вилкой каждый кусок в 2-х местах и отправляем в духовку при температуре 200 градусов, на 10 минут.
это был взрослый вариант, а еще я сделала маленькие вкусники... и завернула края как у вареников.
спустя время, тесто зарумянится. ничем его не смазывайте!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
П. С.
при желании очень вкусно добавить в начинку грибы готовые, оливки и вяленые помидоры. как в прочем и овощной коктейль, залитый яйцом будет оч хорош!!!
слоечки, приготовленные нашими странамамочками.
вот в этих раздумьях и родился мой кулинарный экспромт!!! в результате никаких проблем с начинкой, вечно пытающейся улизнуть на пол или стол...
для начинки, ну конечно курочку... а почему -Куриное Царство? так потому, что этого куриного там много...
приступим?
нам потребуется...
куриная грудка отварная- 1 шт.
яйца куриные - 7-8 штук.
огурчики соленые- 2-3 шт.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
укроп- 0,5 пучка
сыр твердый- 100 гр.
специи-чеснок сухой, кориандр молотый, соль, тмин.
Курица у меня томно варилась, а потом отдыхала в кастрюле, ждала момента Х(хэ )
я ее обезгрудила...
1
противень застелила бумагой для выпечки. грудку порезала мелко и выложила на противень
мелко порезала зелень, огурчики и сыр.
взбила яйца со специями. у меня чеснок сухой, кориандр молотый, морская соль со специям, и немного тмина.
залила этой смесью содержимое противня(хотя можно было всыпать в яичную смесь все ингредиенты и в посуде перемешать)
аккуратно перемешала смесь с заливкой яичной.
тщательно разровняла и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
я использую готовое тесто слоеное бездрожжевое. вот в таких листах... лист раскатываем, он увеличится в двое.
тесто я порезала полосками, шириной 6-7 см.
готовую яичнокуриную начинку я порезала на кусочки, шириной 4,5 см и длиной-1/2 от длины полосок теста.
выкладываю начинку и зажимаю края. мне удобно это делать вилкой.
выкладываем на противень, прокалываем вилкой каждый кусок в 2-х местах и отправляем в духовку при температуре 200 градусов, на 10 минут.
это был взрослый вариант, а еще я сделала маленькие вкусники... и завернула края как у вареников.
спустя время, тесто зарумянится. ничем его не смазывайте!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
П. С.
при желании очень вкусно добавить в начинку грибы готовые, оливки и вяленые помидоры. как в прочем и овощной коктейль, залитый яйцом будет оч хорош!!!
слоечки, приготовленные нашими странамамочками.
+445 | irma008 | 236 комментариев |
Комментарии
и я в избранное утащила...
на столицу девушке...
а то че то никак твои рецепты с тестом не попробую..
и наверняка вкусные...
а на вкус то как?
↑ Перейти к этому комментарию
как говорит мой муж главное не форма ,а содержание после моих неудавшихся экспериментов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.я вот тож решила по твоим стопам пройти!!!!
ток йогурт у меня клубничный,а значит не получу я такой красоты...
хомяяяяк!
У меня тож всегда слоеное в морозилке упаковки две-три лежит
Просто раньше брала в рулетике. а теперь, как и ты в пластинах. в них однозначно удобнее.Только вчерась сидела и думала, бы такого замастырить
мастырь,ваще просто!
У меня тож всегда слоеное в морозилке упаковки две-три лежит
Просто раньше брала в рулетике. а теперь, как и ты в пластинах. в них однозначно удобнее.Только вчерась сидела и думала, бы такого замастырить
↑ Перейти к этому комментарию
а ободочки с заколочками - эт мамуль моя рукотворничает!!!!
так что все просто.....я электровеник.
Ирина!... да у меня просто словей большА нету... язык проглотила... где мой мышь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: